ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 192. Прогулка в облаках

Настройки текста
      - Ты станешь идеальным ангелом, - сказал Чарли архангел Гавриил. - Полетай тут, оглядись, освойся. Познакомься с душами праведников и другими ангелами разных чинов. Послушай истории их жизней. Ты ведь так сильно стремилась в рай не для того, чтобы бездельничать? Ты всегда хотела приносить людям пользу, спасать их души. Небеса дали тебе такую возможность. Будущая чистка покажет, сможешь ли ты быть ангелом или нет.       Чарли очень внимательно слушала архангела Гавриила, относясь к этим словам как к наставлению и прямой инструкции к действию. Как к приказу. Мокси наблюдал за Чарли и видел ее одухотворенное праведным гневом лицо.       - Эта чистка станет моей проверкой? - уточнила Чарли. - Экзаменом? Мне нужно будет уничтожить только Фиону или выполнить свой план полностью? Мне нужно будет сражаться со своими адскими родителями?       Произнося это, Чарли махала своими роскошными ангельскими крылышками. Облака вокруг нее были похожи на сладкую вату и мягких барашков. В спокойной обстановке Чарли бы любовалась всеми райскими красотами, но сейчас она выясняла свою задачу во время чистки. Ей было важно все правильно понять, чтобы получить одобрение ангельского начальства.       - Будем реалистами, - улыбнулся архангел Гавриил. - Повелителей ада победить сложно, иначе мы бы их давно и сами уничтожили, - архангел Гавриил рассмеялся. - Аластор и Валентино для тебя слишком сильны, ты их не покараешь, а уж тем более ты не победишь своих родителей.       Чарли показалось, что архангел Гавриил в нее не верит, считает ее слабой и мягкотелой. Это было неприятно чувствовать. Чарли попыталась подавить в себе внутренний протест, но не смогла этого сделать.       - Я много раз атаковала этого развратного мотылька и он не давал мне отпора, - раздраженно сказала Чарли. - Он не мог сопротивляться моему адскому пламени, значит не выдержит и небесный огонь. Аластор... да, - вздохнула Чарли, - он слишком серьезный для меня противник, но и перед ним я не струшу, поверьте мне. Если мне придется биться с ним, то я...       - А кто же помешал тебе раньше уничтожить развратного мотылька? - перебил Чарли архангел Гавриил.       - Фиона, - выпалила Чарли, а ее глаза сверкнули радужным блеском. - Она погасила мой огонь. Она самоотверженно защищала этого мотылька. Фиона помешалась на нем, решила помогать ему с бизнесом и заключила с ним контракт через постель. Она добровольно переспала с Валентино, представляете?! - закричала Чарли от переизбытка эмоций, роняя от нервов красивые ангельские перья.       Летавшие рядом ангелы вздрогнули от ее выкрика. Архангел Гавриил плавно махнул рукой и ангелы разлетелись по своим делам, не приставая к эмоционально нестабильной Чарли.       - Она сделала это будучи живым человеком? - спросил архангел Гавриил. - У нее при этом было человеческое смертное тело?       - Вот именно, - кивнула Чарли. - Хуже всего, что ей кувыркание в постели мотылька понравилось! Она не передумала помогать ему с бизнесом. Она выступала в его клубе, сама написала к нему сценарий, подобрала музыку и танцевальные движения. Фиона отвратительная, - передернулась Чарли. - Она с самого первого дня в аду вела себя как на прогулке по прекрасному месту. У Фионы в мире людей есть сатанинская секта, она была лидером секты. Фиона принципиально не хочет попадать в рай, поэтому была рада превращению в демона.       - У такого упорства должна быть веская причина, - задумчиво произнес архангел Гавриил. - Фиона ничего тебе не рассказывала о своем прошлом? О своих родителях?       - Не помню, - ляпнула Чарли и поняла как же глупо это звучит. - Я призывала ее покаяться, но она выставляла меня посмешищем. Ее душу не спасти. Фиона сама себя погубила.       - Нельзя привести кого-то к свету, не понимая причин его устремления к тьме, - сказал архангел Гавриил. - Если не устранить эти причины, эту душевную боль, это одиночество и отчаяние, то в проповедях не будет смысла. Нужно показать грешникам, что быть праведником прекрасно, что праведники помогают друг другу, оказывают моральную поддержку. Если Фионе комфортно с Валентино, то с ним она нашла то, чего не находит, например, с тобой.       - Сексуальные извращения? - нахмурилась Чарли и уронила еще несколько перьев.       - Интерес к ее личности, - отозвался архангел Гавриил. - Если Валентино позволил какой-то смертной девице помогать ему с бизнесом и приблизиться к его телу, значит он ей доверяет.       - Фиона постоянно его защищала, - сказала Чарли. - И от меня, и от Аластора, и от Гекаты, и от Черри Бомб. До того как Фиона подписала с Валентино контракт она была девственницей, представляете?! - опять закричала Чарли. - И Фиона умудрилась выбрать самого похотливого мужчину из всех на свете!       Речь Чарли покоробила архангела Гавриила. Чарли начала его утомлять своими выкриками и горячностью. Чарли была слишком шумной и навязчивой. "Поэтому ее не уважали в аду? - подумал архангел Гавриил. - Она своими воплями там всех доводила до нервного тика?".       - Ты излишне зациклилась на постельных приключениях Фионы, - покачал головой архангел Гавриил. - Я вижу, что для тебя самой это очень больная тема. Ты в самой себе похоть не победила, поэтому кидаешься на окружающих. Ты в самой себе не преодолела все страсти. Чтобы иметь право карать грешников, нужно стать праведницей, а не притворяться ей. Это большая разница. Ты должна не судить грешников, а помогать им покаяться. И истреблять закоренелых грешников не с удовольствием, а со скорбью. Каким ангелом ты хочешь стать, Чарли? - архангел Гавриил посмотрел Чарли в глаза.       Это был провокационный вопрос, но Чарли решила не увиливать и не лгать, а сказать чистую правду о своих желаниях и мечтах. Мокси наблюдал за бывшей принцессой ада, не шелохнувшись, только помахивая своими маленькими крыльями среди облаков.       - Я хочу стать истребительницей демонов, - как на духу выложила Чарли. - Я хочу, чтобы демоны и грешники трепетали от одного моего появления с небес. Я хочу нести кару всем выродкам вроде адского сутенера Валентино. Я хочу сиять радугой и звучать как симфония. Я хочу уничтожать скверну во всех ее формах. Я хочу нести в мир идеалы святости, красоты и добра.       - Ты хочешь, чтобы тебя хвалили и почитали? - спросил у Чарли архангел Гавриил.       - Это было бы чудесно, - просияла Чарли. - За свои победы над злом я бы заслуживала почестей.       - Чарли, - вздохнул архангел Гавриил, - ты забыла о главной добродетели. О смирении. Ангелы сражаются с демонами не ради того, чтобы покрасоваться своими крыльями в облаках. Не ради того, чтобы запугать грешников небесным огнем и радугой. Ангелы выполняют свою миссию не для того, чтобы прославиться. В раю никто не хвалится своими духовными подвигами, потому что эта похвальба обесценила бы их напрочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.