ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 193. Ожидание чистки

Настройки текста
      - Но ангелы так сияют! - воскликнула Чарли. - Они героически карают зло! Это должно воспеваться, а не прятаться со стыдом!       Чарли была разочарована тем, что переживала в раю. Милые облака с радугой сбивали ее с толку. Чарли не допускала мысли о том, что райское телевидение ее нагло обмануло, но подобные сомнения все чаще посещали ее сознание. Что-то было не так. Чарли не расслаблялась и не дарила всем любовь, нет, она была напряженнее, чем в аду. Архангел Гавриил нависал над ней как неотвратимый рок. Сердце Чарли колотилось. Ей было больно и очень обидно. Рай предал ее, а она так верила в его кристальную справедливость.       - Ангелы сияют не для того, чтобы похвастаться своей сущностью света, - вздохнул архангел Гавриил. - Чарли, ты запуталась в себе. До чистки еще есть время. Подумай о своих истинных мотивах перехода на сторону ангелов и перерождения в одного из нас.       Архангел Гавриил уже хотел улететь, но Чарли задержала его. Тяжелый взгляд бывшей принцессы ада архангелу не понравился. Мокси тоже чувствовал себя не в своей тарелке. Вся эта затея с перождением в ангелов выглядела как полный бред. Выглядела или являлась таковой? Мокси наблюдал за Чарли и шерсткой чуял ее нервное напряжение. Ангельские крылья будто тяготили Чарли, будто были предназначены не для нее, достались ей по ошибке. Сам Мокси в образе херувима тоже словно перестал быть самим собой. Он вспомнил Блица и Милли, все то, что они пережили вместе. Неужели это ничего не стоило? Мокси стало противно находиться на небесах.       - Зачем вы превратили меня в ангела, если я нравственно не готова им быть? - прямо спросила Чарли у архангела. - Зачем вы позволили мне попасть в рай через святой портал, чтобы потом критиковать меня и упрекать в недостаточном смирении? Правильнее было бы подержать меня в мире людей, а потом уже превращать меня в ангела. А то я уже обрадовалась тому, что моя мечта сбылась, а теперь вы говорите мне, что я недостаточно чиста сердцем. Я уже ничего не понимаю. Как мне очиститься? Почему мне должно быть стыдно за мои мечты? Почему я должна прятать свое сияние? Я не знаю, что мне делать и чего вы в раю от меня ждете. Какой я должна быть?       Чарли выворачивала свою душу наизнанку и чувствовала, что терзает себя напрасно. Она была обычной мечтательной девочкой, пусть и родившейся в аду у Люцифера и Лилит. Она поверила райскому телевидению и его программам. Его рекламе райского блаженства. Райская реальность оказалась не той, что в телевизоре.       - Явно не горделивой карательницей грешников с ухмылкой на своем ангельском лице, - холодно ответил архангел Гавриил. - Ты даже не уважаешь старших и не умеешь выполнять небесные приказы. Ты правда не видишь, что полна гордыни? Ты же постоянно возражаешь мне!       - Так зачем вы превратили меня в ангела сейчас? - повторила свой вопрос Чарли, теряя терпение.       - Так решил наш создатель, - сказал архангел Гавриил. - Будь это моя воля, я бы не торопился пускать тебя в рай. Ты не готова к святой жизни. Ты знаешь о ней по картинкам и слухам.       Рай сводил Чарли с ума. Каждая фраза архангела Гавриила была полна критики в ее адрес. У Чарли уже руки и крылья начинали дрожать. Об умиротворении она и не помышляла. В раю не было ни мира, ни покоя, ни гармонии, ни блаженства. Ничего желанного для Чарли. Только сухие правила и приказы.       - Я несколько месяцев помогала монашкам и верующим, - сердито сказала Чарли. - Разве это ничего не значит?       - Ради чего ты им помогала? - вздохнул архангел Гавриил. - Ты хвасталась перед ними своими силами и духовностью? Когда ты сражалась со Столасом, ты обожала саму себя? Ты думала больше о своем сиянии или о невинных людях вокруг?       - Я думала и о себе, и о невинных людях, и о своих родителях, - раздраженно бросила Чарли. - Я постоянно думаю о других, отдаю им всю себя, но окружающие этого не ценят. Они смеются надо мной.       - Будь ты смиренна, тебя бы их насмешки не обижали, - сказал Чарли архангел Гавриил. - Будь ты смиренна, тебя бы радовал просто выполненный духовный долг. Будь ты смиренна, ты бы не ожидала награды за свои труды.       Чарли раздражалась все сильнее. По ее телу прошла красная искра и обожгла девушку. Чарли заплакала от душевной боли. Ее радужные мечты трескались, едва окрепнув.       - Зачем вы издеваетесь надо мной? - всхлипнула Чарли, опускаясь на землю и падая на колени. - Зачем вы причиняете мне боль? Почему не утешаете меня, не даете мне тепла? Вы только требуете от меня смирения. Требуете, требуете! - плакала Чарли, в остервенении колотя по земле кулачком. - Я не чувствую, что вы мне друг!       Чарли выпалила все это и не могла отдышаться. Она совсем запуталась в себе, на нее накатывали волны безумия.       - Ты разве в своем адском отеле не требовала выполнения правил? - уточнил архангел Гавриил. - Почему же ты сама не хочешь выполнять небесные правила? Для чего ты открыла свой отель? Ты хотела на фоне ада, полного грязных грешников, выглядеть идеальной святой? Ты не хотела действительно спасать души этих грешников? Проблема отеля была в тебе самой, - вздохнул архангел Гавриил. - Ты сама не понимала истинную причину его открытия.       - Ну это уж слишком, - возмутилась Чарли, рывком вставая с колен. - Я из кожи вон лезла, чтобы того же Энджела Даста привести к покаянию и защитить его от Валентино. Я хотела уберечь Фиону от превращения в демона. Я всем помогала и проповедовала покаяние. Я вовсе не хвасталась своей святостью!       - У тебя нет святости даже близко, - холодно сказал архангел Гавриил. - Если ты не прекратишь ругаться со мной и не займешься воспитанием в себе смирения, то с жизнью ангела ты можешь попрощаться. Ты можешь снова пасть и вернуться к состоянию демона. Создатель дал тебе шанс изнутри понять ангельскую природу, но ты ее не понимаешь вообще. Ты ангел внешне, но этого недостаточно.       - Да как мне стать смиренной?! - закричала Чарли. - Я что, должна сидеть в углу и прятать свои ангельские крылья? Что значит это требование смирения? Мне дышать-то можно? А то вдруг это тоже признак гордыни.       - Бедняжка, - покачал головой архангел Гавриил. - Ты столько лет гонялась за миражами, поэтому и сошла с ума. Мне тебя искренне жаль.       - Что? - хрипло переспросила Чарли. - Откуда вы знаете, что я гонялась за миражами? Я так пела наедине с собой во время одной из чисток, произнесла такую фразу. И, - поежилась Чарли, - какой толк от вашей жалости ко мне? Помогите мне стать настоящим ангелом. Объясните мне пользу смирения. Помогите же мне!       - Требовать помощи не смиренно, - занудно произнес архангел Гавриил, махнул крыльями и улетел.       Чарли смотрела на удаляющегося в облаках архангела с недоумением. Она была не просто разочарована райской жизнью, она была полностью раздавлена ей. Чарли, о ужас, начинала скучать по Пентаграмм-сити с его ночными клубами и развлечениями. Даже по Фионе и похотливому мотыльку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.