ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 194. Адские будни

Настройки текста
      День истребления неумолимо приближался. Люцифер и Лилит уже почти смирились с тем, что Чарли в ад не вернется. Они были настроены скептически по поводу ее превращения в ангела, но ничего не могли поделать с этим фактом. Правители ада сидели в гостях у Валентино. За несколько месяцев они привыкли к такому досугу и привыкли к Фионе в аду, к ее демонической форме. Сама же Фиона явно пока еще не приняла новую себя полностью, не умела уверенно летать, но на копытах ходить уже наловчилась. Фиона постоянно трогала себя за рога, будто проверяла их сохранность. Это было забавно. Родители Чарли и не скрывали, что хотели бы видеть свою дочь такой как Фиона, но увы, это были несбыточные мрачные мечты.       Чарли торчала в раю и тренировалась стать новым ангелом-истребителем. Ее таскали по райским передачам и она давала разные интервью. Из жизни Чарли в раю чуть ли не сделали реалити-шоу. Раньше ни один демон не превращался в ангела, только ангелы падали в греховность и перерождались в демонов. Чарли все эти интервью не помогали воспитать в себе смирение. Наоборот, чем больше внимания ей уделялось, тем больше Чарли зажималась и искала уединения. Рай сводил ее с ума. Чарли и хотела попытаться приспособиться к жизни на небесах, и сильно скучала по столице ада. Чарли разрывалась на части, но она не могла просто так отказаться от погони за миражами. Она столько лет грезила раем! Она не могла все бросить и споткнуться на финише! Мокси испытывал похожие чувства и тревоги. Он старался стать образцовым херувимчиком, но у него это не получалось. Одного милосердия и блаженной улыбки было мало. Мокси все чаще с тоской вспоминал Милли. Райская жизнь Мокси и Чарли была потрясающе некомфортной, проходила со скрипом и духовным надрывом. Чарли думала о том, должно ли так быть. Рай мучил ее, а не давал надежду и спокойствие. "Я где-то ошиблась, - переживала Чарли, летая по раю. - Я что-то упустила и не так поняла".       - Чарли всегда была странной, - сказала Лилит Фионе, сидя рядом с ней на диване. - Вся ее одержимость радугой и щеночками с самого детства была нездоровой. Чарли никогда бы не стала настоящей принцессой ада, не по рождению, а по сути. Что ж, наша дочь отказалась от нас и выбрала свой путь. Теперь мы официально враги.       - Я готова сразиться с Чарли, если потребуется, - сказала Фиона без колебаний.       - Знаю, - кивнула Лилит. - Нельзя позволить Чарли сделать чистку этого года чрезмерно разрушительной.       - А есть какие-то нормы чистки? - уточнила Фиона, посмотрев Лилит в глаза и тряхнув своими волосами.       - Да, нормы есть, - подтвердила Лилит. - Ангелы не должны убивать всех демонов вообще, только избыток, чтобы в аду не было перенаселения. Но Чарли может в праведном гневе нарушить небесные правила и начать опустошать Пентаграмм-сити.       - А почему демоны терпят рейды ангелов? - спросила Фиона у Лилит. - Война небес и ада идет постоянно. Почему бы не дать ангелам отпор? Зачем позволять им истреблять кого-то в аду?       - Оно того не стоит, - мягко ответила Лилит. - Ангельское оружие и демоны используют, истребляя друг друга.       - Логичнее было бы просто скинуть такое оружие в ад и все, - развела Фиона руками. - Зачем нужен день истребления, если демоны каждый день делают то же самое?       - В этот день ангелы показывают демонам, что и в аду они хозяева, - надменно сказал Люцифер. - Ангелы никогда не были милосердными и добрыми. Жаль, что Чарли этого не поняла. Сияние ангелов обманчиво. Они карают, судят, выносят приговоры и казнят, но им самим никто не указ, кроме создателя. Этот создатель жесток, он готов устраивать всемирные потопы, чтобы истребить грешников. Ангелы помешаны на власти, но притворяются смиренными.       - Вы не захотели в свое время кланяться перед Адамом и Евой, подняли восстание, после чего вас изгнали в ад, - с улыбкой сказала Фиона, - но парадокс в том, что ни один ангел не кланялся перед человеком, не считал себя слугой человека. Ну это же глупо. Ангелы и демоны гораздо совершеннее людей. У людей нет ничего, чем они могли бы похвастаться. Люди смертные и слабые, их жизни теряются в потоке истории. Быть человеком отвратительно. Притворяться, что твоя жизнь имеет какую-то ценность, понимая в душе, что это абсолютно не так.       Речь Фионы прервало оповещение об смс на сотовом. Демоница проверила сообщение и сорвалась с места.       - Они опять халтурят на съемках, - пробормотала Фиона. - Я срочно нужна в студии.       - Конечно, - сказала Лилит, - я все понимаю. Кстати, на следующий день после чистки я даю свой новый концерт. Придешь на премьеру?       - Если мы все переживем день чистки, то обязательно приду, - пообещала Фиона королеве ада. - Я пока тут многого не знаю, всех адских традиций и сезонных мероприятий.       - Ты здесь совсем новенькая, пусть и довольно быстро нашла себе покровителя и успешно заключила сделку, - сказал Люцифер. - Да, устраивать концерты после дня чистки это наша адская семейная традиция. Лилит будет очень рада, если ты придешь.       Фиона вышла на улицу, расправила крылья и потихоньку полетела к студии мотылька. Ей нужно было тренироваться, чтобы хорошо летать. Когда она уже преодолела половину пути, ее сбила знакомая алая энергетическая волна. Фиона упала на асфальт и с укором уставилась на радиодемона, вертящего микрофон между пальцами.       - Зачем вы меня сбили? - прямо спросила Фиона Аластора. - Я тороплюсь в студию, а вы меня задерживаете.       - И это все, что тебе нужно? - спросил Аластор у Фионы, уставившись на нее с презрением. - Серьезно? - голос Аластора исказился. - Ты всю жизнь мечтала помогать с номерами для стриптиза и съемками эротики? Это предел твоих мечтаний? Ты только ради этого хотела переродиться в демона заживо? Серьезно?!       Аластор послал в Фиону звуковую волну, но демоница не растерялась и зажгла вокруг себя свои магические метки, которые защитили ее. Аластор не стал атаковать снова, он пристально наблюдал за движениями Фионы.       - Ну ладно, - усмехнулся он. - Вижу, что ты успешно осваиваешь свою демоническую магию. Вот мне интересно, в чем заключается суть магии похоти? Ты можешь привораживать к себе и сводить всех с ума, как Валентино это делает своим лиловым дымом? Магия похоти равна магии манипуляции?       - Не только, - усмехнулась Фиона, вытянула свою руку и начала ее деформировать, превращать в розовый кристалл. - Без понятия, как это связано с похотью, но мне нравится моя кристальная форма. Кристаллы очень прочные и режут почти все, кроме ангельского оружия.       - Фиона... - начал Аластор и осекся. - Неужели было так необходимо отвергать меня? Я был бы твоим идеальным покровителем.       - Я вас вовсе не отвергала, - сказала Фиона радиодемону. - Вы мне до сих пор важны и я считаю вас превосходным повелителем ада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.