ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 195. Апатия Энджела

Настройки текста
      - Неужели? - вздохнул Аластор, рассматривая Фиону. - Ты так защищаешь Валентино, ты помешалась на нем, прыгнула к нему в постель. Чтобы так быстро преобразоваться в демона, твой покровитель должен был очень интенсивно накачать тебя своей энергией. Сколько раз в день вы уединялись в спальне? Или, - Аластор сверкнул глазами, - вы делали это в его лимузине? Сейчас ты помогаешь его актерам, а потом и сама снимешься голой в его фильмах. Ты способна на большее, дорогая.       - Ну хватит, - отрезала Фиона, разминая свои крылья и готовясь продолжить полет до студии. - Мы это уже сто раз обсуждали. Разрывать контракт с Валентино я не буду, даже не надейтесь. И не вздумайте, - добавила Фиона гневно, - во время чистки подставить его.       - А говоришь, что не отвергала меня, - покачал головой Аластор. - Если меня ангелы убивать будут, ты пройдешь мимо?       - Не делайте из меня монстра, - вздохнула Фиона. - Черт, ну почему вы оба не можете относиться друг к другу нейтрально? Мне уже надоела ваша вражда. Это глупо и недольновидно. Наши враги ангелы, нельзя тратить время и силы на конфликты между демонами.       - Демоны живут ради конфликтов, - усмехнулся Аластор и повертел микрофон в руках. - Я могу притвориться, что помирился с молью, но по-настоящему не приму его никогда, он мне противен и я ему тоже.       Фиона закатила глаза и застонала. Это был настоящий ад, понимать, что Аластор и Валентино никогда не оставят друг друга в покое. Проникновенный разговор Аластора и Фионы внезапно прервала растрепанная Черри Бомб. Фиона уже приготовилась к очередной стычке с ней, но Черри примирительно замахала руками.       - Я пришла не драться, - сказала Черри, пытаясь отдышаться. - Энджелу нужна помощь. Он совсем с катушек съехал. Скоро день чистки и в таком состоянии он ее не переживет.       - Почему? - озадачилась Фиона. - Он ведь каждый год в этот день прятался в студии Валентино, а теперь может спрятаться у своей семьи. Они же в аду тоже влиятельные демоны. Не вижу проблемы.       - Я же говорю, Энджел совсем спятил! - воскликнула Черри. - Он хочет покончить с собой! Он пытался вспороть себе горло осколком ангельского оружия! Он может добровольно подойти к ангелам, чтобы они его истребили! Образумь его!       - Я могу затуманить его разум, - сказала Фиона, - но не собираюсь вечно поддерживать эту магию. Почему я должна сюсюкаться с этим пауком-наркоманом? У меня полно своих дел. Чарли, ставшая ангелом, наша главная проблема!       - И потом, - встрял в разговор Аластор, - нет вообще никакого смысла помогать Энджелу. Он ничего не умеет, кроме как заниматься развратом и строить из себя несчастного страдальца. Уверен, что он прикидывается суицидником, чтобы ты его пожалела, это его обычное поведение. После чистки он найдет другой способ давить на жалость. Если ты не бросишь Энджела, ты сама с катушек съедешь. Он тянет из тебя всю жизненную энергию.       Черри Бомб была готова разорвать циничного Аластора и не менее циничную Фиону. Она не знала к кому обратиться. Всем было плевать на Энджела, да и на Черри тоже. Вэгги куда-то пропала, отель Чарли опустел окончательно. Приближалась чистка и это действовало Черри на нервы.       - Ясно, почему Энджел после заключения сделки с Валентино не получил магию демонов похоти, - улыбнулась своей догадке Фиона.       - И почему же? - заинтересовалась Черри Бомб, устав паниковать и тревожиться.       - Моя магия тоже не совсем относится к похоти, скорее к гневу и жажде сражнений, - сказала Фиона. - Энергия повелителя ада влияет на собственную энергию контрактника.       - И каким же демоном стал Энджел? - спросила Черри, перебирая в уме варианты.       - Демоном уныния, конечно, - сказала Фиона. - Он давит на жалость, наркоманит, ждет утешений, но сам улучшать свою жизнь не торопится. Без уныния он слабеет, а вот в роли жертвы он парадоксально становится сильнее.       Черри задумалась над теорией Фионы. Многое вставало на свои места. Энджел постоянно ныл, но менять свой образ жизни не пытался. В отеле Чарли он демонстративно не следовал правилам и не уважал саму Чарли. Энджел ругал свою семью, начальника, а себя всегда выставлял жертвой. Он говорил только об этом, это стало его навязчивой идеей.       - Освобождение от Валентино сделало только хуже, - тихо сказала Черри, отводя взгляд. - Я была так рада, когда моль его уволила, но радовалась я зря. Энджел сидит в нашем убежище, употребляет наркоту и требует, чтобы я его обслуживала. Ноет и ноет без перерыва. Он мой друг, но... - Черри осеклась.       - С такими сомнительным личностями не стоит дружить, - заявил Аластор Черри Бомб. - Странно, что паук тебя на наркоту еще не подсадил. Вместе бы сидели и ныли без перерыва. Жалкое зрелище, - хмыкнул радиодемон. - Вы буквально пустое место, в вашем существовании нет смысла и пользы. У вас нет харизмы, нет ничего.       - Может быть, - вздохнула Черри. - Я ведь кроме взрывов ни в чем не специалист.       Внезапно Черри посмотрела на улицу и обомлела. По улице ковылял помятый Энджел и клеился к каждому прохожему, вешался к нему на шею, лез с объятиями и поцелуями.       - Подарю тебе кайф, - осоловело ухмылялся паучок, - недорого. Не пожалеешь, сладкий. Подарю тебе кайф, - повторил паучок другому прохожему и потенциальному клиенту.       У Черри Бомб задергалось единственное веко. Она подбежала к Энджелу и влепила ему пощечину. Паук пошатнулся, но не упал. Обнял Черри. От него воняло мусором.       - Как романтично! - воскликнул Аластор. - Продолжайте! Я хочу увидеть, чем кончится эта великая драма!       Черри не выдержала и, к своему стыду, заплакала как последняя слабая сучка. Энджел продолжал осоловело ухмыляться и побрел дальше по улице в поисках клиентов. Для Черри это было уже слишком.       - Да пошел ты, Энджел! - заорала Черри Бомб на всю улицу, сжимая кулаки. - Ты ведешь себя как отброс! Мне противно общаться с тобой! Я помогала тебе столько лет, а ты...       - Ладно тебе, сисястенькая, - наигранно томно проговорил Энджел, - не злись. Я всегда был таким, за это ты меня и любишь, - Энджел послал Черри воздушный поцелуй и сложил пальцами средней пары передних лапок сердечко.       По улице пронесся бешеный смех Аластора, которого просто прорвало от такого зрелища.       - Вы же мои прекрасные Эсмеральда и Квазимодо! - хохотал демонический олень, заходясь помехами. - Какая любовь! Какая самоотверженность!       Черри смотрела на томно кривляющегося Энджела и осознавала, что это бесславный конец их длительных отношений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.