ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 196. Нарастающая тревога

Настройки текста
      - Не верю, что вот так все и закончится, - плакала Черри Бомб, обхватив себя руками за плечи. - Не верю, что Энджел... - Черри задрожала и дико завыла как зверь.       На нее все зашикали. В студии мотылька был получасовой перерыв. Все пытались отдохнуть. До чистки осталось несколько дней, нужно было поторопиться отснять материал, потому что после чистки некоторых работников могли не досчитаться. Фиона успела на студию и постаралась повлиять на актеров и актрис, объяснить им, что им надо играть и как двигаться. Черри Бомб увязалась за Фионой, потому что ей банально больше некуда было податься. Этому Фиона не удивилась. Но за Фионой увязался и Аластор. Он сидел в студии как ни в чем не бывало и хищно улыбался. Работники студии шарахались от него как от огня. Аластор зажег вокруг себя свои метки и они вспыхнули магическим пламенем.       - Спалить бы эту студию, - мечтательно протянул Аластор, почесывая свой олений хвост.       Фиона насторожилась. Непостоянство обитателей ада ее напрягало больше всего. То нужно было готовиться к битве, то можно было и расслабиться, то вдруг снова надо было идти в бой. Демоны жили долго, конфликты между ними были затяжными. Фиона понимала, что это ад и на что она себя обрекла, но сначала понимала умозрительно, а сейчас поняла из жизненного опыта. В голове Фионы пронеслась мысль о том, какой она станет лет через пятьдесят, сто или пятьсот? В кого она превратится? Кого победит? Как будет развиваться бизнес Валентино? Как будет жить в раю Чарли?       - Блохи? - прищурилась одна демоница, наблюдая за Аластором, ерзающим на диване.       - Нет у меня никаких блох, - отмахнулся радиодемон, но снова почесал хвост. - Что ж такое...       Можно было все списать на антисанитарию в студии для съемок, но зуд начался еще до прибытия Аластора в эту студию. Аластор еще никогда не попадал в такое неудобное положение. Он поймал себя на том, что и ушки свои оленьи чешет. В студии раздался приглушенный смех и перешептывание. Фиона вздохнула и подошла к радиодемону.       - Давайте я посмотрю, - предложила она свою помощь и потянулась к черно-красным ушкам.       - Не трогай, - резко остановил ее Аластор. - Этими же руками ты прикасаешься к моли. Это отвратительно.       - Зачем же вы пришли в студию? - задала Фиона прямой вопрос. - Вас здесь никто не держит.       - Фиона... - пробормотал Аластор и замолчал.       Демоница все же дотронулась до его ушек, поковырялась в густой шерсти и достала упитанную блоху. Фиона не могла не отметить, что ушки были теплыми и мягкими. Она скучала по Аластору, но понимала, что иначе все сложиться не могло. Она бы не смогла не помочь Валентино и отвергнуть его во время первого же знакомства.       - Вот, - показала она находку оленю. - Где-то вы их подцепили. Не здесь, - добавила она привычным спокойным тоном, - у нас все обрабатывается антисептиком.       - Знаю, - прошептал олень. - Это началось три дня назад. Я как раз показывал новичкам в аду, кто тут главный. Один до меня дотронулся. Неужели это из-за него я... Вот ведь... - Аластор не выдержал и почесал свой хвост.       Зуд был невыносимым. Работница студии куда-то отошла, покачивая бедрами, а потом вернулась с каким-то спреем в руках.       - Это надежное средство от блох, - сказала она. - Оно даже Энджелу Дасту помогло, когда он провалялся в своей ночлежке с Черри, а утром пришел на съемки уже с блохами. Стал чистым за неделю. Рекомендую.       Аластор поколебался, но спрей все же взял, потому что деваться ему было некуда. В этот момент в студию заявился ее владелец, подметая пол своей шубой, увидел озадаченного Аластора со спреем в руках, узнал этот спрей и дико захохотал.       - У тебя что, блохи? - ухмыльнулся Валентино, отсмеявшись, и беспардонно сел рядом с Аластором на диван.       Олень брезгливо отодвинулся от мотылька. Валентино сильно надушился одеколоном и это раздражало чуткий нос Аластора. Он не выносил таких резких запахов.       - Вы опять будете ругаться? - вздохнула Фиона и всплеснула руками. - Да сколько можно?       Валентино перевел взгляд с Аластора на печальную Черри Бомб, которая все плакала и плакала.       - Как там кексик? - неожиданно заботливо спросил Валентино. - Давно о нем ничего не слышал. Жив еще?       Черри заплакала навзрыд, а ее единственный глаз стал еще краснее и воспаленнее.       - Помер что ли? - опешил мотылек. - Пристрелили все-таки святыми пулями? Когда?       - Энджел жив, - сказала Фиона, - но совсем спятил. Вышел из их убежища, стал шататься по улицам и вешаться на прохожих, предлагая им перепихон. Выглядел неадекватно.       - Он всегда так выглядит, - отмахнулся мотылек и откинулся на спинку дивана. - Что, Черри, не принесла свобода кексику счастья? Вы так давно об этой свободе мечтали, а когда все воплотилось в жизнь, что-то пошло не так, верно? - мотылек ухмыльнулся. - Дай-ка угадаю, - добавил он игриво. - Кексик постоянно ноет и грозится покончить с собой?       - Ага, - кивнула Черри, вытирая горячие слезы. - Это ты его сломал, - всхлипнула циклопиха. - Ты разрушил его личность. Без работы на тебя Энтони не знает, чего хочет и кем ему быть. Ты превратил его в безвольную куклу, в долбанную марионетку на ниточках. Теперь Энтони не может сам стоять на своих ногах.       - Ну конечно, вини во всем меня, - мотылек погрозил Черри пальцем. - Кексик всегда был красивой куклой и не мог стоять на своих ногах сам. Им управляли его родственники, потом я, а теперь им руководишь ты. Кексик пустой внутри, в нем нет ничего, кроме нытья и зависимости от травки. Неужели это не было ясно с первого взгляда на милого развратного паучка?       Аластор слушал Валентино и не перебивал его. Олень поймал себя на мысли, что мотылек-то довольно умен и рассудителен, что в нем есть не только похоть и привычка перебарщивать с одеколоном. Аластор колебался. Нужна ли была их вражда в аду? Не выгоднее ли побороть брезгливость и объединиться?       - Как продвигаются съемки? - осведомился мотылек у Фионы, отворачиваясь от ревущей Черри Бомб.       - Из графика не выбиваемся, - отрапортовала Фиона. - На случай потерь во время чистки, я отобрала кандидатов на замену.       - Новичков я в любом случае посмотрю, - сказал Валентино. - Мне нужны свежие лица и тела. Я больше никогда не буду зацикливаться на одном фаворите как на Энджеле. Ты, - душевно посмотрел мотылек в глаза Фионе, - другое дело. Не очередная актриса, а моя лучшая контрактница. Мы с тобой горы свернем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.