ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 197. Святой террор

Настройки текста
      День чистки наступил точно по расписанию. С первой же секунды этого дня в небесах Пентаграмм-сити стали открываться райские порталы, а из них начали вылетать ангелы-истребители. Ангелы рассредоточились и смотрели вниз, на город, определяя своих первых жертв. Чарли была одной из них, но ее лицо не было таким как у остальных.       - Не положено, - сказал Чарли один ангел. - Мы все должны выглядеть одинаково. Никто не выделяется, все делают общее благое дело. Ты прожила в раю достаточно, чтобы запомнить все райские правила.       - Да, конечно, - вздохнула Чарли и по ее лицу прошла рябь. - Так лучше? - спросила она.       - Это теперь новая ты, - сказал ангел. - Твоя новая сущность и внешность не лучше, она единственно правильная и допустимая. Скоро ты почувствуешь трепет от охоты на грешников. Скоро ты научишься истреблять зло. Ты так давно об этом мечтала, верно?       - Что? - смутилась Чарли, переведя взгляд с ангела на раскинувшийся внизу адский город. - Всю жизнь мечтала бороться с грехом.       Четыре ангела окружили Чарли и ей стало немного не по себе. Сердце Чарли охватил страх.       - Пока мы не начали истребление... - монотонно произнес один ангел, размеренно махая крыльями.       - ...скажи нам, - продолжил фразу второй ангел, - ты действительно выбрала свой путь или притворяешься праведницей и слаба духом?       - Если ты слаба духом, - произнес третий ангел, - то тебе не место среди нас и не место в раю.       - Докажи нам свою преданность идеалам добра и света, - произнес четвертый ангел. - Докажи, что не струсишь и не пойдешь на попятную. Докажи, что отвергла грех и зло.       - Докажи! - хором воскликнули все ангелы и синхронно показали на Чарли пальцами, вытянув свои руки.       Чарли отшатнулась от них. Ее сердце захлестнула паника. Она будто только сейчас поняла, кто она и что собирается сделать. Чарли смотрела вниз на город, не желая смотреть на ангелов. Внизу она увидела знакомую фигуру помятого паучка под кайфом. Ангелы тоже посмотрели вниз и заметили паучка.       - Убей его, - хором приказали они Чарли. - Убей его и полетим дальше. Развратный паук десятки лет скрывался от нас, но теперь мы его настигнем. Развратный паук должен быть истреблен.       Чарли полетела к Энджелу, но не вытащила свое ангельское копье. Паучок ковылял по улице и будто не понимал, что день чистки уже наступил. Другие прохожие закричали в ужасе и на них сразу же бросились другие ангелы. Чарли зависла над землей перед Энджелом и пыталась придумать, как ей быть в такой ситуации. Паучок посмотрел вперед и... увидел безликого ангела-истребителя. Паучок икнул и осоловело улыбнулся.       - Я готов, - пробормотал он, широко раскинув все лапки. - Я больше не буду прятаться. Мне все надоело. Папочка меня бросил, - издевательски захныкал Энджел, - с Черри мы поссорились, карьера порнозвезды испарилась как наркотический дурман. У меня ничего нет, я никто, я пустышка. Не хочу страдать, не хочу жить без цели и смысла. Истреби меня и покончим с этим.       - Энджел, это я, - сказала ему Чарли и показала настоящее лицо. - Почему ты здесь? Почему ты говоришь мне такое?       Паучок замялся, его решимость умереть поколебалась. Он уже не знал, чего на самом деле хочет. Чарли протянула к паучку руку, желая утешить его, но вдруг по ее лицу прошла волна света и боли. Чарли закричала и заметалась, лихорадочно махая крыльями. Энджел от криков Чарли чутка протрезвел, но все равно мало что понимал.       - Это правда ты, Чарли? - глупо спросил паучок бывшую принцессу ада. - Почему ты так странно выглядишь? Почему ты кричишь? Ты же так давно мечтала стать ангелом и попасть в рай. Мечтала нас всех очистить и загнать в этот рай. Почему же ты сейчас кричишь?       - Мне больно! - завопила Чарли, продолжая с остервенением тереть свое искаженное лицо.       - Но почему? - не унимался Энджел Даст, глядя на Чарли взглядом маньяка и террориста. - Тебе больно от святости? В твои радужные райские картинки закралась ошибка? Святость не утешает, а мучает? Почему ты кричишь?       Чарли не могла ничего ответить, потому что боль стала еще сильнее и нестерпимее.       - Она кричит потому, что не может до конца принять ангельское естество, - монотонно произнес один ангел с окровавленным копьем в руках, поворачиваясь к паучку. - Она не понимает, кто такие ангелы, с кем-то нас перепутала.       - Вообразила, что мы безобидные добряки, сделанные из сладкой ваты, - сказал второй ангел. - Она не понимает, что такое добро и справедливость. Она не понимает, что справедливость устанавливается кровью. Чтобы праведники могли процветать, нужно утопить мир в крови грешников.       - Нет! - закричала Чарли. - Вы лжете! Праведность приносит не смерть, а надежду! Праведники должны помогать грешникам придти к свету, а не убивать их! Вера в добро должна согревать душу, а не испепелять ее!       Четыре ангела переглянулись и синхронно преобразились. Их тела подернулись рябью и изменили форму. Они стали похожи на пылающие силуэты, на которые было больно смотреть.       - Мы светочи праведности, - хором сказали ангелы истинными голосами, от которых кровь стыла в жилах. - Мы несем возмездие и истребляем все зло на нашем пути. В наших рядах не должно быть предателей, глупых колеблющихся мечтателей о радуге и сладкой вате. Прими свою ангельскую сущность, Чарли, или сгори дотла. Твоя черная душа будет развеяна по ветру.       Чарли загорелась и снова закричала. Ее тело плавилось и превращалось в святой огонь. Паучок окончательно протрезвел и решил попытаться убежать, пока была такая возможность. Ангелы были сосредоточены на изменении Чарли и не остановили паучка.       - Прими святость, - хором говорили ангелы. - Прими божественное пламя, стань им. Переродись. Очистись от скверны и своеволия.       - Отпустите меня, - прохрипела Чарли, теряя сознание и свои глупые райские мечты. - Я не хочу жечь город, в котором родилась и выросла. Не хочу жечь своих родителей и друзей. Вы мне больше не нравитесь.       Драматичную сцену прервал хохот радиодемона, смело пришедшего навстречу ангелам. Аластор прекрасно понимал, что у ангелов не хватит сил, чтобы истребить его.       - Чарли, дорогая, - ухмыльнулся олень, - ты разве раньше не видела ангелов-истребителей? Как тебе могла придти в голову идея довериться им? Как ты могла мечтать о том, чтобы попасть в рай, если из этого рая и появлялись те, кто угрожал твоим родителям и друзьям? Ты и правда сошла с ума? - олень склонил голову набок.       Чарли закричала и превратилась в живой факел, в ликующую святость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.