ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 199. Ангельский клич

Настройки текста
      Фиона все же решила вмешаться. Она не могла позволить Чарли крушить Пентаграмм-сити святым пламенем. Фиона подлетела к Чарли поближе и окружила ее своими магическими метками. Огонь Чарли начал затухать, ее сияющий ангельский силуэт терял свою лучезарность. Другие ангелы занимались истреблением, упиваясь карой для грешников. Чарли пришлось обратить на Фиону внимание.       - Оставь меня в покое, - высокомерно потребовала Чарли. - Ты мешаешь ежегодной чистке в аду.       - Ты действительно сошла с ума или прикидываешься? - задала Фиона противнице риторический вопрос.       - Я больше не хочу спасать грешников, - заявила Чарли. - Их нельзя спасти, они добровольно выбрали греховную жизнь еще при жизни. Они не стремятся к праведности, они меня не слушают. Они наслаждаются развратом и наркотиками. Я сделала для них все, что могла, но этого оказалось недостаточно. Я прекращаю тщетные попытки образумить грешников. Любят грешить? Пусть полюбят и день истребления.       Чарли попыталась преодолеть метки Фионы, но что-то было не так. Пламя Чарли угасало, бывшая принцесса ада трепыхалась в воздухе и вдруг начала падать камнем вниз. Люцифер наблюдал за падением Чарли и вспоминал свое собственное падение, правда, по другой причине и при других обстоятельствах. Чарли упала, раздался звук удара об асфальт.       - Что ты себе позволяешь? - возмутилась Чарли. - Я божья посланница! Ты не имеешь права меня трогать!       Метки Фионы окружили Чарли и перешли на ее тело. Чарли закричала и начала превращаться в розовый кристалл. Ангелы встрепенулись, но Люцифер молниеносно отреагировал и в красном небе ада завязалась новая битва. Энджел Даст наблюдал за всем из укрытия и шепотом чертыхался на чем свет стоит. Он раньше никогда не находился так близко к ангелам-истребителям, их копьям и их божественному огню. Аластор не прятался, а просто с улыбкой за всем наблюдал. Олень соображал, нужна будет его помощь Люциферу в битве или правитель ада и сам со всем справится. Чарли тем временем окончательно превратилась в статую из розового кристалла.       - Извините, - сказала Фиона, - у меня не было другого выбора. Так я и остановила Чарли, и не убила ее. Она сейчас будто спит, ей не больно, поверьте мне.       - Верю, - вздохнул Люцифер. - Мне только жаль, что дошло дело до такого. Бедная моя доченька, бедная моя Чарли.       Раздалось хлопанье еще одних роскошных крыльев. К мужу присоединилась Лилит собственной персоной. Лилит увидела Чарли в форме розового кристалла и гневно посмотрела на Фиону. Хотела кинуться на нее, но Люцифер сделал жест рукой и Лилит сдержала себя.       - Извините, - повторила Фиона, смутившись, - но так будет лучше для всех. Чарли могла многих истребить, так нельзя было все оставлять.       Розовый кристалл засветился изнутри и начал трескаться. Ангельская Чарли не унималась, но и Фиона сдаться не могла. Чарли ломала кристалл, а Фиона возвращала Чарли в ее кристальную форму. В процессе этого противостояния тело Фионы изменилось и приняло истинный вид. Крылья Фионы стали больше, глаза демоницы сияли розовым парализующим светом, ее хвост и рога удлинились. Аластор ухмыльнулся, увидев преображенную Фиону.       - И даже это не твой предел, правда, моя дорогая? - игриво воскликнул радиодемон и повертел микрофон в руках. - Твоя магия будет развиваться и дальше. Лет через сто ты не узнаешь саму себя.       Сопротивление Чарли постепенно прекратилось и она осталась в форме розового кристалла. Ангелы смотрели на поверженную Чарли с нескрываемым разочарованием.       - И это все, что показала бывшая принцесса ада? - спросил один пылающий ангел.       - Ее таланты оказались сильно преувеличенными, - сказал второй ангел, а с его копья капала кровь демонов.       - Она была слабым демоном и стала слабым ангелом, - сказал третий ангел. - Мы обойдемся и без нее. Истребление продолжится по плану. День истребления только начался.       И ангелы синхронно разлетелись по Пентаграмм-сити, не собираясь сражаться с Люцифером и Лилит. Это не было их задачей. Лилит спикировала рядом с Чарли и положила ладонь на розовый кристалл.       - Чарли, доченька моя, - прошептала Лилит прерывающимся голосом, - что же ты наделала? Почему ты так рвалась в рай и отвергала свою демоническую природу? Почему ты выросла такой наивной мечтательницей? Быть такой опасно и почти смертельно. Мне так жаль, что ты запуталась в себе и обрекла себя на заточение в кристалле.       Розовый кристалл засиял и в воздухе прозвучал едва слышный голос ангельской Чарли, которая упорно не желала признавать свое поражение.       - Это мне жаль, что я не смогла вас остановить, - сказала Чарли. - Жаль, что толком и не успела пожить в раю как уже попала в магический плен. Что, Фиона, гордишься собой? - спросила Чарли. - Из тебя выйдет идеальная демоница. Ты так стремилась переродиться в тьму и зло, что по-настоящему стала ими. Ты можешь только пленять и подчинять, ты не даешь надежды, ты сеешь разрушение.       - Это не я прилетела в рай, чтобы кого-то там истреблять, - фыркнула Фиона и усилила давление на Чарли. - Ты как всегда читаешь мне мораль, почему-то думая, что мне нужны твои нотации и упреки. Благодаря мне ты избежала выполнения приказа ангелов, не убила Энджела Даста, не сделала последний бесповоротный шаг по выбранному пути, но вечно колебаться не получится. Ты заснешь в кристалле, но не умрешь. Если выберешься из него, я буду ждать нашей новой битвы.       - И дождешься, - пообещала Фионе Чарли затихающим голосом. - Празднуй свою победу, пока можешь. Успокой бедного паучка.       Голос Чарли пропал. Энджел Даст вышел из укрытия, подбежал к статуе Чарли и начал колотить по розовому кристаллу всеми своими кулачками.       - Ненавижу тебя, нелепая принцесска! - орал Энджел Даст в исступлении. - Смеешься над моей бедой? Прилетела в ад карать грешников, святоша? Да кто ты такая, чтобы нас всех судить?! Черт, Фиона, - паучок посмотрел на демоницу, - просто разбей этот кристалл, уничтожь Чарли. Она стала другой, она уже давно сделала свой окончательный выбор, когда решила открыть в аду свой странный отель. Чарли никогда не была на нашей стороне, ее опасно оставлять живой, пойми!       - Я отдам эту статую ее родителям, - сказала Фиона, посмотрев на Люцифера и Лилит. - Пусть они решают, что с ней делать. Это же их дочь.       Энджел Даст огляделся. Пентаграмм-сити пылал как и во всякий другой день истребления грешников в аду. Паучок знал, что Черри в безопасности в студии мотылька, а больше ни за кого и не волновался. Вэгги после разрыва с Чарли куда-то пропала и никого не беспокоила. Город пылал, а паучок внезапно подумал о своем папочке. Паучок тоже должен был сделать окончательный выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.