ID работы: 10225520

Не все хотят открываться

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

V

Настройки текста

***

      После ужина я поплелась в комнату Александра. Нам и в правду нужно было поговорить. Столько всего произошло. Ах, да! Я кстати так ему и не рассказала о странном разговоре в кабинете тетушки, который я подслушала около двух недель назад. Хотя и сейчас много чего происходит. Подходя к комнате Александра я почувствовала дикое волнение. Это удивило меня. С каких это пор я волнуюсь перед встречей с ним? Немного переминаясь с ноги на ногу я постучала. — Можно войти? Я услышала шаги за дверью и уже через мгновение встретилась с его нахальным лицом. Он склонился и повел рукой внутрь комнаты, как бы приглашая меня. За все время не проронил ни слова. — О чем ты хотел поговорить? — Ты правда считаешь, что нам не о чем поговорить? — Эм… — я немного замялась, не зная, что сказать. — я… давно хотела рассказать. Александр стоял на том же месте, где встретил меня, оперевшись спиной о дверной косяк. Руки были сложены на груди, а голова склонена набок, показывая, что он хочет меня выслушать. Я в свою очередь решила наконец-то найти время, чтобы рассказать о разговоре в кабинете Аннет.

Flashback

Я проходила по коридору рядом с кабинетом тетушки Аннет, но услышав какой-то разговор остановилась. Подслушивать нехорошо, но никто же не узнает! — Ты уверен, что она согласиться? — Мне плевать на ее мнение. Не согласиться — заставлю! Небольшая пауза. Я уже было подумала, что они закончили и собралась уходить, пока не услышала еще третий голос. — А вы вообще уверены, что это хороший план? На этом моменте рядом со мной прошла Марта и я сделала вид, что просто проходила мимо и не стала слушать дальше.

The end of flashback

— И почему я узнаю об этом только сейчас? — Я собиралась тебе рассказать. — Когда? — Тогда, когда нашла труп Данте в коридоре. — Ты же говорила, что просто вышла водички попить. — А как выглядело бы в глазах полиции? — Им плевать. После этих слов Александр усмехнулся и медленно подошел к окну, вглядываясь в даль. — У меня есть предложение, Агата. В твоих же интересах его принять. Он сузив глаза, настороженно посмотрел на меня. — О Мерлин! Ты назвал меня по имени! Я была рада самой себе. Не только ты тут умеешь язвить. Но Александр на все это лишь только закатил глаза. — Короче — начал тот, медленно подходя и присаживаясь рядом со мной на кровать. — в связи с тем, что в вашем поместье, не побоюсь этого слова, происходит полный пиздец, а мы пожалуй единственные, кто это замечает и знает, то мы сможем сработаться. Он добродушно улыбнулся. Было видно, что он гордиться собой. «Ведь только ему могла в голову прийти такая гениальная идея.» — Хорошо, я не против. Что мы будем делать? Александр пожал плечами и раскинув руки упал на кровать, всматриваясь в потолок. — Не знаю. Это уже не моя забота. Сама придумай. Он все так же улыбался, а я медленно закипала, понимая, что в нашей «борьбе» по сарказму счет 1:1. А так же меня бесило, что теперь я должна была решать, что делать. В моей голове были только мысли по плану его убийства. Подавив почти все свои черные задумки я подумала. — Мы можем начать следить за всеми в доме. Александр немного помолчал, а потом ответил с серьезным лицом. — Хорошо, что мы решили делать это после смерти Данте. — Почему? Он чуть приподнял голову, чтобы встретиться своими глазами с моими и усмехнувшись продолжил. — Работы меньше. С одной стороны мне было немного смешно, совсем чуть чуть. С другой, мне было очень стыдно, что я смеюсь над смертью своего кузена. Но всё-таки я взяла подушку и бросила ее в Александра, в то время, как тот сильно смеялся. Даже наверное не над своей «шуткой», а над моей реакцией. — Ну все, хватит. — резко выдал он — давай начинать сейчас же. — И за кем первым? — Как тебе идея пробраться в комнату твоей тетушки? Я не могла отказаться.

***

— Ты уверен, что там точно никого нет? — Спросила я шепотом. — Точно. Пока ты там что-то мямлила про разговор в кабинете, я увидел Аннет и Фредерика, гуляющих в саду. Я закатила глаза. Все он подмечает, козел. Не мямлила я. Просто тихо говорила.        У меня всегда был ключ от комнаты тетушки. Это пошло еще со времен моего детства, когда мне снились кошмары с родителями. Я просыпалась посреди ночи, брала ключ и постоянно оглядываясь, потому что боялась монстров, шла в комнату к тете. Кошмары вроде прошли, а ключ остался. Поэтому пробраться в комнату не составило труда. — И что мы здесь будем искать? — Здесь надо все осмотреть. И если ты найдешь что-нибудь интересное, то покажешь мне. Понятно, Харрис? — Угу. Я его уже практически не слышала потому что пошла осматривать комнату тетушки. Она была самой большой в этом поместье. Аннет всегда любила много света, поэтому одна из стен была практически целым огромным окном. А вид выходил на сад. Сейчас в саду особенно красиво. Снег, много снега. Я любила зиму. Александр принялся рассматривать комнату, замечая даже самые маленькие детальки. Я же в свою очередь бросила взгляд на рабочий стол тётушки. — Иди сюда! На столе стояла красная бархатная коробочка. Она была открыта, а из нее торчало кольцо. Обручальное кольцо. — Ты решила сделать мне предложение? Я непонимающе взглянула на него. — Ты давно меня любила, но теперь решила не медлить и сделать мне предложение. А весь этот маскарад со слежкой просто причина побыть со мной наедине. У него была такая ужасная, хитрая ухмылка. Казалось, что он родился с ней. Во всяком случае мне очень хочется ее стереть. — Вот кому, кому, а тебе я бы точно предложение бы не сделала. — сказала я с таким же выражением лица. — Слишком хорош для тебя, Харрис? Он сделал вид, будто вопрос был обыденным. И он задавал его каждый день. Черт! Надо что-то придумать. — Скорее всего наоборот, Нильсен. Это могло продолжаться вечно если бы мы не услышали звуки, приближающихся к кабинету шагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.