ID работы: 10225520

Не все хотят открываться

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Vll

Настройки текста
Примечания:

***

      После произошедшего мы с Александром еще пол часа, а может и час плутали по огромным потайным ходам поместья. Переваривая полученную информацию я практически не замечала присутствия Нильсена. Он шел где-то рядом, иногда говоря свои предположения, куда надо идти, чтобы выйти. Повернув пару раз направо и налево, пройдя наверное больше киллометра мы все же с горем пополам добрались до комнаты Александра.       Выйдя мы сразу же услышали шум на первом этаже. Там гремели ложки, тарелки, слышались чужие голоса. И только скейчас я поняла, что сегодна рождество и ударив себя ладонью по лбу повернулась к Александру, который в свою очередь выглядел очень настороженно. — Сегодна рождество. К Аннет постоянно в этот день приезжает много родственников. Даже не знаю откуда их так много берется. И к марте на помощь приходит Бекки. Так что успокойся, все нормально. — Нам нужно будет поговорит о том, что произошло. Хочешь ты этого или нет. — Хорошо, только давай не сейчас. Мне нужно переодется и все такое. Аннет обязательно позовет меня помогать ей.       Александр посмотрел на меня с какой-то жалостью в глазах. Что за взгляды? Впервые вижу его таким. Он развернулся, закрывая передо мной дверь и уходя в глубь комнаты. В то время как я стояла и считала секунду до того, как тетушка позовет меня помогать укршать зал. 1…2…3…4…5.......34… — Агата, милая, иди помоги нам с Фредериком! Я невольно улыбнулась и пошла вниз. Тридцать пять секунд. Идешь на рекорд, тетушка

***

      Прошло около трёх часов. За окном потемнело. Зимой всегда темнеет быстро. Это я в ней и люблю. Вообще для меня рождество, как медаль. Одна сторона просто прекрасна. Игры в снежки, темнота, которую я как ни странно люблю, рождество, подарки. Но в тоже время есть вторая сторона, где на ум приходит только смерть родителей и очередное празднование в одиночестве. От одной только мысли об этом глаза начинает неприятно щипать. Но сейчас мне не до этого. Я стою возле шкафа и выбираю наряд, в котором проведу рождество. Аннет всегда следила, чтобы я была одета, как полагается благовоспитанной девушке и именно из-за этого я не одна была в комнате. — Нет. Это слишком глубокий вырез.       Я взяла другое платье. — А здесь слишком едкий цвет. Неужели у тебя нет никакого миленького, пышного платьица?       Аннет развела руками и подошла к шкафу. — Ну вот посмотри, — она показала мне на вытянутую вещь — прекрасный вариант.       Платье было бежевого цвета. А он мне не шел. Именно из-за этого я даже не посмотрела на это платье. Но Аннет все так же заставила меня его надеть. Это было очень сложно ведь надевать верхнюю часть, представляющую собой большое количество, бежевых роз и разных листочков, вышитых на шёлке телесного цвета, было максимально неудобно из-за рукавов, идущих до локтя. Верхнюю часть от юбки отделял нежно розовый, замшевый ремень, а сама юбка представляла собой большое количество слоев сатина с шелковым подъюбником. Опять же бежевого цвета. Попытки переубедить тетушку не увенчались успехом и по этому я смирилась со своей участью спуститься в таком наряде в зал. Кстати его мы украсили достаточно красиво. В углу воцарилась огромная искусственная ель, мигающая разными огоньками. Под ней лежали подарки. Так было всегда. Перила украшены еловыми ветками с шишками. По середине располагался огромный, длинный праздничный стол, который просто пестрил разными блюдами. Мы потратили около часа, чтобы его засервировать.       Подобрав обувь и макияж к моему образу, я начала спускаться в зал. В нем было уже довольно много гостей. Бо́льшая часть из них работали с Аннет и я их не знала Но были и какие-то дальние родственники. К примеру Дядя Питер и тетя Роузи. Питер внебрачный ребенок Чарльза, а Роузи его жена. Они довольно молоды и совсем недавно сыграли свадьбу. А во время медового месяца проживали на вилле на Филиппинах с прекрасным видом на море Сулу. Туда же и решили переехать. Так что увидеть их крайняя редкость.       И вот все началось. Гости по одному вставали каждые пять минут и произносили тосты. Во всем зале стоял ужасный шум. Все шептались о чем-то, иногда косо поглядывая на сидящих за столом. Кстати о них. Я уже рассказывала о том, что бо́льшую часть из пришедших я не знаю, но в этом году таких еще больше. Поместье расположено на окраине Лондона, в маленькой деревушке. А потому известие о смерти Данте разлетелось со скоростью света. Все кому не лень уже обсудили эту тему. А кто-то решил узнать еще больше и напросился отпраздновать рождество в доме о котором сплетничали. Это многочисленные друзья и знакомые Данте, соседи и дальние родственники. Да что уж там. Приехали даже братья покойного мужа тети Аннет! Впервые за двадцать лет.       Брайс (муж тётушки) был весьма хорошим человеком. Всегда умел поддержать, защитить. За Аннет и всех своих родственников был готов воевать до конца, стоять горой. Увлекался бизнесом еще с самой их свадьбы. Срок не малый, а потому нажил много врагов, за всю свою доброту и веру в справедливость. Ко мне он относился как к родной дочке. Хоть воспоминаний у меня с ним мало, зато все они теплые хорошие. Такие, вспоминая о которых, тело покрывается мурашками, а на душе уютно и тепло. Его смерть стала большим ударом для всей нашей семьи. С тех пор тетя Аннет унаследовала бизнес Брайса и поставила для себя главную в жизни цель. Выдать меня замуж за хорошего богатого мужчину.       В один день таковым оказался Александр. Протеже Фредерика. Теперь-то я понимаю, почему он ей понравился. Слепая любовь к Фредерику затмила ей разум. Особенно после стольких лет одиночества. Он мог ей много всего рассказать хорошего про Александра. Много всего хорошего… ага, конечно. Только лапшу с ушей не забывай снимать, тетушка. На самом деле изначально он мне нравился. Не скажу, что он прямо идеальный человек для меня и я представляю с ним свое будущее, нет. Далеко нет. Но внешность все же у него прекрасная. Даже после того случая, когда Аннет хотела нас свести, я все еще восхищаюсь им. Но узнав его поближе я поняла насколько он все-таки циничный человек. Все его шуточки, подколы, а та сцена в шкафу. Мне неприятно такое поведение. Но переубедить тетушку — затея изначально провальная.       А сейчас я сижу за столом и вместо того что бы веселиться со всеми я рассматриваю черты лица Александра. Возможно он чувствует мой взгляд на себе, но тактично молчит, не поворачиваясь ко мне. То, что произошло в комнате Элизы уму не постижимо. Но мало того, что я разозлилась на Чарльза и его новые грандиозные планы ради денег, так я еще и разозлилась на себя за мысли о том, что было бы очень грустно, если бы Нильсен стал парнем Элизы. Все чаще и чаще я начала задумываться о том, что, просыпаясь, хотела бы увидеть его радом с собой. Или проснуться с ним в обнимку. Каждый раз я прогоняю эти мысли, но от них никуда не деться. И лишь только остатки моего разума иногда напоминают мне о том случае…

Пять лет назад

      "Я бегу по коридору своей школы с аттестатом в руках. «Я сдала! Я сдала!» Спотыкаюсь о неровноуложенную плитку на выходе, практически падаю, но в конце, хватаюсь за перила, удерживая равновесие. Мне так хотелось похвастаться перед Ним. Так хотелось, что бы Он оценил мои старания. И вот я бегу Ему навстречу, вновь чуть не падая."       Это произошло в последнем классе. Ну, знаете это время. Всем девчонкам наскучило быть одинокими, а у парней бьют гормоны. Вот и начинают все друг с другом встречаться. Это не обошло и меня. Некий Джонатан. Обычный кучерявый парень с россыпью веснушек и очень милыми, даже немного девичьими губами. Не скажу, что он был прямо популярен или по нему все сохли. Но в узких кругах он считался весьма симпатичным. И как-то у нас с ним все завертелось, закружилось, даже несмотря на то, что я была весьма неприступной барышней. Такого уж воспитание тётушки. Кстати она не очень одобряла эти отношения, но мешать не стала, понимая, что это не на долго.       "А сейчас я бегу с последнего экзамена, получив хорошую отметку в аттестат и желая поскорее рассказать обо всем Джонатану. — Смотри, смотри! А ты говорил, что у меня не получится!       Я вытягиваю руку, показывая бумагу с хорошими оценками и подписями учителей, одновременно пытаясь остановиться и отдышаться так как долгое время бежала. Джонатан тоже сдал последний экзамен, а потому стоял в официальной белой рубашке и черных брюках. Но видимо сдал не очень хорошо, ведь одна его рука держала сигарету, иногда поднося ее ближе ко рту, а вторая находилась в кармане. Лицо не выдавали никаких эмоций, но скулы были напряжены. И увидев улыбающуюся меня он лишь выдал: — Поздравляю.       Он отвернулся и пошел куда-то дальше, а от моего прекрасного настроения не осталось ни следа. Я впервые видела его таким. Таким… злым, отстранённым. Спрятав аттестат в сумку, я выходила из двора школы, размышляя о Джонатане. По итогу, спихнув все на плохое настроение и неудавшейся экзамен, я отправилась домой чтобы порадовать тётушку."       Уже тогда мне стоило задуматься о его странном поведении. Но я была ещё слишком глупа и доверчива. Раньше Аннет всегда меня куда-то отправляла, когда видела, что я сижу дома и ничего не делала. Иногда я помогала домработницам, а иногда моталась по городу за продуктами или документами. Этот день не стал исключением. После окончания школы у меня появилось много свободного времени. И тетушка постоянно пыталась меня чем-то занять. В этот раз я поехала за документами. И на мое удивление по дороге я встретила Джонатана.       "В парке отдыхали он и ещё несколько его друзей. Они все были мне знакомы, кроме пары девушек, крутившихся рядом. Я решила, что мне стоит остановиться и подойти к ним. — Ооо, кто к нам пришел, — процедил один из друзей Джонатана.       На меня все сразу же обратили внимание. Только сейчас я заметила одну очень странную особу. Она все время тёрлась вокруг Джонатана, а сейчас и вовсе повисла у него на шее. — Что это? — сказала я, протягивая руку в ее сторону. — Что-то не так? — она посмотрела на меня и приподняла брови, будто правда ничего не понимает. А может так и есть.       А я в это время продолжала смотреть на Джонатана, который в свою очередь даже не обратил на меня внимания, также держа руки в карманах. Но после резко заговорил. — Чего ты хочешь, Харрис? — Я хочу объяснений! Почему она, — я показала на девушку, которая уже чуть ли не терлась об Джонатана, — виснет на тебе? Ты забыл, что я твоя девушка? — Хочешь объяснений? Получай.       Только сейчас он повернулся в мою сторону, а я уже сто раз пожалела, что подошла к ним. — Поверь мне, я не знаю ни одного парня, который хоть когда-то полюбил бы тебя. Ты же такая скучная, ботанка. Ты так радовалась, что хорошо закончила школу. И что теперь? Пойдешь бухгалтершей в стрип клубе?       Он ненадолго остановился чтобы поджечь очередную сигарету. Тем временем его друзья в голос засмеялись, а на лице появилась мерзкая ухмылка. — Мы с ребятами поспорили, что я смогу затащить тебя в постель. Времени у меня было до последнего экзамена. Как видишь, — он развел руками, — я выиграл. Спасибо, что помогла мне в этом.       Джонатан посмотрел мне в глаза и мерзко улыбнулся. Он сделал что-то вроде поклона, в то время как его друзья вновь начали смеяться, чуть ли не падая на землю. А я старалась сдерживать слезы и не показывать своих эмоций. Так меня учила Аннет. Я в последний раз взглянула на них всех, развернулась, села в машину и поехала по своим делам. Никто тогда не мог ощутить то, что ощущала внутри себя я."       Этот случай стал для меня чуть ли не переломным. Мне было очень тяжело. Внутри я была опустошена и разбита, а снаружи холодна и неулыбчива. Тетушка заметила мое состояние. Сложнее всего было все рассказать ей и не словить очередную паническую атаку. Со временем я конечно справилась, но этот случай оставил в моей душе непоправимый отпечаток.

Наши дни

       Каждый раз, когда у меня могли начаться отношения я мысленно возвращалась в те времена и во все то, что произошло между мной и Джонатаном. Мне становилось очень мерзко, а щеки краснели и горели от стыда. Это воспоминание, которое хочется забыть, но оно никак не выходит у меня из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.