ID работы: 10225520

Не все хотят открываться

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:

***

      Я сидел за столом и всё это время замечал на себе взгляды Харрис младшей. Что ж ты так на меня смотришь? Даже не смотришь, а пялишься. На самом деле это даже приятно, знать, что такая неприступная крепость как Агата смогла хоть что-то отметить в моей внешности. Не то чтобы я самовлюблённый или считаю её фригидной, не умеющей любить. Нет, совсем нет. Просто такие взгляды я ловлю на себе впервые за несколько месяцев нашего с ней знакомства. Её взгляд прямо прожигает меня насквозь. И я бы тоже посмотрел на неё, был бы не против поиграть в гляделки, но в этот момент за столом произошло что-то странное. Фредерик, сидевший чуть дальше меня подавился своей едой и начал кашлять, при этом вылив на себя бокал красного вина. Звучит вроде неплохо, но выглядело это все так наигранно. Но ещё наигранней выглядели его попытки откашляться, хотя даже слепому было видно, что ни о какой еде в его рту и речи быть не может. Он всё уже давным давно проглотил. Ладно, возможно это лишь только моя паранойя потому что после того, что мы узнали с Агатой про Данте и Аннет с Фредериком у меня начало появляться какое-то реальное недоверие к людям. В каждом из них я вижу убийцу или предателя и не скажу, что беспочвенно. К Фредерику сразу же подбежали домработницы. Они стали помогать ему откашляться и вытирали вино с рубашки салфетками. После одна из них предложила ему пройти поменять одежду и выпить воды на кухню или к себе в комнату. Насколько я понял он, согласившись, пошел в комнату так как кухня находилась совершенно в другой стороне. И вроде бы все уже обо всем забыли и продолжали шумно сидеть за столом, есть, пить, празднуя рождество. Все кроме на удивление миссис Роузи. Довольно молодой барышней с белоснежной кожей, которая так прекрасно сочеталась с ее черными, кудрявыми волосами. Через некоторое время она встала из-за стола и удалилась в том же направлении, что и Фредерик. Мне уже показалось это странным. Сначала этот цирк за столом, потом Роузи, идущая совершенно непонятно куда. Для понимания, хочу отметить, что все места, куда могли бы ходить гости находятся на первом этаже и для их посещения не требуется поднимания по лестнице. На втором и далее этажах находятся спальни жильцов и другие помещения не предназначенные для гостей. А Роузи начала подниматься по лестнице вслед за Фредериком, что и натолкнуло меня на мысль проследить за ними. К тому моменту Агата перестала сверлить меня взглядом, но все также продолжала находиться, насколько я понял, в каких-то своих мыслях, а потому даже не заметила ситуации за столом. И я решил не дожидаться, пока эта особа выйдет из транса и пойти самостоятельно.

***

      Я встал из-за стола и уже придумал отмазку, но по итогу никто даже не посмотрел в мою сторону, а дальше продолжал заниматься своими делами. Это было даже лучше. Я уверенными шагами дошел до лестницы, чтобы кто-нибудь если уж и увидит меня, то не поймет, что я за кем-то слежу. А уже после того, как я скрылся за углом и никто из зала не смог меня заметить я начал осматриваться, проходя дальше. И лишь когда я поднялся на второй этаж, то увидел силуэт Роузи, идущий по коридору в котором были расположены жилые комнаты. В том числе и комната Фредерика. Я не пошел за ней дальше, так как спрятаться в коридоре было некуда, а сам коридор не имел продолжения. Только в конце располагалась комната со всяким инвентарем, ключи от которой были у садовника. Я лишь иногда выглядывал из-за угла, надеясь, что она меня не заметит. Роузи дошла до середины коридора и стала осматриваться, скорее всего читая надписи на дверях. Для меня всегда было удивлением, что в казалось бы жилом доме на дверях всех комнат есть номера. Прямо как в отелях. — Видимо в этом Аннет видит роскошь, — говорил мне Фредерик.       Роузи, найдя нужную ей комнату подошла и постучала. Стук был весьма неестественным. Три стука подряд, пробел, опять три стука, пробел и в конце один стук. Возможно это код, ведь я, как протеже Фредерика не могу не узнать расположение его комнаты. И я не ошибся. Через несколько секунд дверь его комнаты открылась и вышел сам владелец. Он постоянно оглядывался, а потому мне пришлось спрятаться за угол и не высовываться. Все что я услышал это: — Проходи.       А после закрытие двери. С того места, где я стоял, услышать что-либо не представлялось возможным. До комнаты Фредерика ещё несколько комнат, а потому, на свой страх и риск я решил зайти в коридор и подойти к двери Фредерика. На цыпочках, буквально не дыша я подошёл и прислонился к двери ухом, слушая то, о чём они говорят. Блять! Ни черта не слышно! Я пытался прислушаться несколько раз, я буквально вжимался в дверь, но всё, что я успел расслышать это цоканье каблуков Роуз, становившееся все громче с каждым шагом и такое ненавязчивое: — Хорошо, я пойду.       До меня дошло, что она сейчас собирается выходить. И как только я это понял ручка двери рядом со мной начала прокручиваться. За секунду в моей голове пролетели тысячи мыслей о том, что если даже я побегу к лестнице я не успею и меня заметят, но другого выхода у меня нет. А вот и есть! Я не помню, как добежал до туда, но через пару секунд я уже открывал дверь в кладовку, располагавшуюся в конце коридора. Так же за это время я успел помолиться богам замочных скважин, ведь мне повезло дважды. Во-первых, Роузи и Фредерик закрылись на ключ и чтобы открыть дверь им понадобилось больше времени, а во-вторых, дверь в кладовку была открыта, хотя всегда закрыта. Мне крупно повезло. И пока я пытался отдышаться, хотя вроде не бегал, а может быть просто не заметил, Роуз начала поспешно удаляться из коридора. Я видел это через маленькое окошко в двери. И я оставил бы эту затею, если бы она пошла обратно вниз по лестнице, на первый этаж в зал к остальным. Но нет. Она свернула влево, заставляя меня только закатывать глаза. Мне вновь придется следить за ней, ведь просто так я про не оставлю.

***

От лица Агаты       А я всё витала в своих мыслях. Нахлынувшие воспоминания заставили меня вспоминать больше. Школьные годы, потом экзамены, поступление, победы и проигрыши, падения и взлеты, везения у неудачу. И как-то так, путешествуя в своей голове я дошла до мыслей о смерти Данте. Я не спала всю ночь, думала о том, кто же мог его отравить. Самое страшное то, что каждая моя теория приводила к тому, что убийца — кто-то из моих родственников. Это так мерзко. Просто невозможно представить, что люди, которые стали тебе чуть ли не родителями, люди, которые любили тебя и заботились о тебе способны на такую гадость. А после мои мысли стали посещать другие теории. Как же мне выйти на след преступника? Мне? А как же Александр? Он тоже в курсе всей этой ситуации. Да что уж там. Сложно это признавать, но если бы не он, то ничего это бы не было, он очень здорово помог мне. О! Придумала! Преступников же всегда тянет на место преступления, верно? Значит нужно искать там. Надо рассказать это Александру. Пока все сидят за столом в зале нам никто не сможет помешать всё обыскать. Я подняла голову и не увидела Алекса. Место, на котором он сидел пустовало. Вот чёрт! Ну и куда ты пропал, когда так нужен? Я мысленно закатила глаза, стараясь не терять самообладание. Не скажу, что я паникерша или боюсь всего подряд. Но все же меня не очень радует мысль о том, что я сейчас сама пойду на место убийства моего кузена, искать что-то, не зная что, с вероятностью, что там кто-то пройдет. Вероятность мала, но всё же она есть. И вдвоем это сделать гораздо легче, но Александр почему-то решил съебаться куда-то в самый неподходящий момент. И куда ему приспичило идти во время празднования рождества? Ну ладно, я же сильная и независимая женщина. Сама справлюсь.

***

      Когда я вставала из-за стола на меня бросила вопросительный взгляд тетушка. Видимо, она заметила уход Александра непонятно куда и теперь взглядом спрашивает меня. Я произнесла ей губами: — Мне нужно кое-что в комнате.       Не факт, что она меня поняла, но все же я пошла дальше. Поднявшись, по лестнице на второй этаж мне показалось, что рядом с комнатой Фредерика где-то в темноте коридора кто-то стоит. Но я не обратила на это внимания. Сейчас у меня в мыслях было только побыстрее добраться до нужного места, обыскать там все, и если вдруг я что-нибудь там найду, то внимательно рассмотреть и принести в свою комнату. Делать это всё надо было быстро, ибо я уверена, что тетушка уже отсчитывает время сколько меня нет за столом. И если Аннет покажется, что я задерживаюсь, она пойдет меня искать. Этого мне уж точно не надо.       Пока я размышляла, то уже дошла. Я собрала подол своего платья в руку и опустилась на колени чтобы лучше видеть. Не теряя ни минуты, я начала быстро всё осматривать и трогать руками, чтобы если уж и не увижу, то почувствую. Как только я начала приподнимать ковер, то почувствовала, как меня хватают чьи-то мужские, крепкие руки. Одна рука держала меня, за талию и поднимала с колен, а вторая закрыла мне рот. Я автоматически схватилась за запястье моего «похитителя», в то время как тот тянул меня куда-то за угол.       Место, где умер Данте располагалось на углу. Я дошла до него через коридор, так как шла через две лестницы. По первой лестнице я поднялась на второй этаж, а после прошла немного вправо от нее и пошла уже по другой лестнице на третий этаж. Дальше я вышла в коридор, а в его конце есть выход в огромную рекреацию. Чаще всего она пустовала, так как использовалась Аннет в качестве огромного зала для встречи ее бизнес-гостей. Данте нашли именно рядом с входом в зал.       Туда меня и тянул мой похититель. Кстати о нем. Несмотря на то, что я была повернута к нему спиной я почувствовала его парфюм. Приторно-сладкий запах я не спутаю ни с кем. Это был Александр. Конечно же я была рада, что теперь не одна буду это всё исследовать, но такого появления я не ожидала и не хотела. Поэтому когда мы зашли за угол и он отпустил меня, прижав к стене, я не смогла сдержать своего гнева. — Какого дьявола, Александр! Ты не мог просто?.. — я не успела договорить, как он меня перебил. — Помолчи, Харрис.       Он поставил указательный палец себе на губы, как бы показывая, что мне нужно сделать и начал высматривать что-то в коридоре. Я прошептала ему прямо на ухо. — Что там происходит?       Я заметила, что у Алекса от моего шёпота пошли мурашки по этой стороне шеи и ниже. Он повернул свою голову ко мне и подозвал пальцем, приглашая посмотреть на то, что он смотрит в коридоре. Я наклонилась почти как он и увидела Роузи. Она так же как я сидела на коленках и что-то искала на полу. — Я следил за ней с самого начала. Как только она ушла из-за стола. — для меня это было неожиданностью, ведь мне казалось, что только мы с Александром не за столом. — Она зашла в комнату Фредерика, а после пошла сюда. И если бы она заметила тебя, то сразу бы все поняла. — А как ты…? — Я обошел с другой стороны, когда понял куда она идёт.       Роузи что-то заметила между половиц. Я как внучка Аннет сразу поняла, что она ищет что-то конкретное. Тетушка всегда жаловалась, что в этом месте нужно сменить паркет, ведь за столько лет щель между половицами стала довольно большой, а одна из них ездила туда-сюда. Видимо, Роузи нашла именно эту половицу и теперь всеми силами пыталась достать что-то из щели. Громко выругавшись, она резко поднялась и побежала вновь к лестнице на второй этаж. Я поняла, что скорее всего Роузи вернётся обратно, ведь она даже не вернула на место ковер. Именно поэтому мы с Александром быстро подбежали к месту, где она что-то искала. — Агата, у тебя есть шпилька или что-то вроде этого? Нам нужно открутить вот эту штуку. Алекс показал на два маленьких шурупа, на которые был прибита половица. Мы с Аннет когда-то давно пытались таким образом его закрепить. Я вытащила из своего пучка две шпильки и одну дала Александру, а второй начала пытаться откручивать сама. Если у Алекса что-то получалось, то у меня ровным счётом ничего. Поэтому в ход пошли мои ногти. Я кое-как пыталась прокрутить этот шуруп. И на удивление у меня получилось. Мы старались действовать быстро, а потому примерно через пол минуты половица лежала в другой стороне. Как только мы ее убрали то сразу же увидели пуговицу. Вполне возможно, что она могла упасть в щель между половицами. Услышав стук каблуков по мрамору лестницы, Александр положил половицу на место. А на мой вопросительный взгляд, почему мы её не прикручиваем обратно, он лишь только схватил меня за запястье и повел за угол. Только теперь мы там не стояли, а изо всех сил бежали в комнату Александра, при этом стараясь не издавать никаких звуков.

***

      Роузи вернулась на свое место, сразу заметив некоторые изменения. Она ходила в комнату Фредерика чтобы взять оттуда какой-нибудь предмет, для откручивания шурупов. Ей нужно было достать эту пуговицу, но кто-то уже опередил ее. Она приподняла половицу и помимо пыли и грязи ничего не увидела. — Чёрт! Кто-то видел ее. Но может они все ещё здесь? Она посмотрела по сторонам и, поднявшись с колен, подошла к входу в какой-то большой зал. Она никого там не увидела, а лишь почувствовала приторно-сладкий запах мужского парфюма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.