ID работы: 10225631

Вопреки всему

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
AnnaEsme соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 308 Отзывы 19 В сборник Скачать

Идиллия и шторм

Настройки текста
Том не спал уже пару часов. Сон никак не шел. Он слышал, как ночью Китнисс стонала и хныкала. Он вспомнил, как миссис Эвердин рассказывала, что после пережитого, Китнисс часто посещают беспокойные сны, как она тревожилась за дочь, но почему-то боялась показать это ей. Странные у этих женщин Эвердин отношения. Тому очень многое хотелось спросить у Китнисс, но он ждал, когда она захочет рассказать сама. Хотя, вздохнул он, ждать, судя по всему, придется долго. С Китнисс нужно много терпения и понимания, и он надеялся, что их у него побольше, чем у Мелларка. Ну, или, хотя бы, столько же. Все уже становилось лучше - за неделю, прошедшую после их прогулки в Замостье, Китнисс как будто оттаяла, начав ему доверять. Том радостно улыбнулся вспоминая последние дни - всплески откровенности, легкие касания, ее взгляды на него, брошенные украдкой...и больше никаких попыток закрыться. Весь последний час, он мастерил для неё маленький подарок. Услышав звуки душа, Том поднялся с дивана — Китнисс уже проснулась, можно вручать. Ему не терпелось увидеть реакцию девушки. Войдя в спальню Китнисс, Том сразу прошел к открытому окну. Рассматривая свою поделку, он не заметил, что одежда Китнисс разбросана по полу. Китнисс вышла из душа, напевая песенку, не видя стоящего у окна парня. Том обернулся, и в этот же момент Китнисс подняла голову. Глаза встретились. Девушка вскрикнула: — Ой, — схватила простынь и поспешно прикрылась. На лице Тома появилась игривая улыбка, он скрестил руки на груди. Ему захотелось покрасоваться перед ней — тем более, что футболку этим утром он решил не надевать. Мышцы на руках округлились и казались больше. Живот напрягся, выделяя каждый кубик пресса. Китнисс стала пунцовой, рассматривая парня. — Доброе утро! — первым нарушил тишину Том, безмятежно улыбнувшись. — Да уж, доброе! — смешивая улыбку с ворчанием, сказала Китнисс. Том любовался девушкой, сдерживая порыв подойти к ней. Сейчас она такая красивая, очень красивая, нет, она всегда была хороша, но сейчас, великолепна! Китнисс стояла перед ним прикрывая тело, вот только она забыла, что сзади находился шкаф с зеркалом, позволяющий увидеть многое. Том не мог не воспользоваться случаем и жадно рассматривал её. Волосы волнами спадали по плечам до лопаток. Меж прядей ниже шеи виднелась кожа повреждённая ожогами, словно сшитая из разных кусков, но парня это не смущало — наоборот, шрамы заставляли его ещё больше восхищаться самоотверженностью девушки. И уж точно никакие шрамы не могли испортить форму талии и ямочки на пояснице… — Том, пожалуйста, отвернись, — голос Китнисс скрипел от волнения. — Да, конечно, — Том отвернулся к окну. Китнисс развернулась за одеждой и увидела себя в зеркале. «Ох, » подумала она, мечтая куда-нибудь испариться, а вслух произнесла: — О зеркале мы ещё поговорим! — схватила сарафан и побежала обратно в ванную комнату, слыша громкий смех Тома за спиной. Ругая себя за небрежность, Китнисс оделась, наспех расчесала волосы и, заплетая косу, вошла в комнату. Парень стоял на том же месте. Китнисс облокотилась спиной о дверной косяк, продолжая копошиться в волосах. Она засмотрелась на него. Том потянулся и зевнул, показывая девушке рельефную спину. Китнисс стало душно. — Можно уже поворачиваться? — спросил парень. — Кхм, да, — девушка сделала пару шагов и села на край кровати. Том подошел к девушке, и указал рукой на кровать — Можно? — Китнисс подвинулась. — Прекрасно выглядишь, — парень заправил прядь волос за ухо Китнисс. — Ты тоже, — смутилась Китнисс, но тут же, гораздо строже, добавила: — А вообще, надо стучать, перед тем, как заходишь. Так чего ты хотел? — Ах, да, — Том потянулся в карман, — Вот держи, — он выудил из кармана вещь и протянул девушке. — Что это? — Китнисс взяла из руки парня небольшое колечко с пол ладони размером. Внутри него, было витиеватое плетение в виде паутинки с бусинками. С одной стороны колечко было на веревочке, а с противоположной свисали маленькие пёрышки. — Это Ловец Снов, я знаю, что ты спишь беспокойно, слышал, — парень почесал затылок. — Нравится? — Нравится. А почему Ловец Снов? — Дедушка мне рассказывал, что в далекие времена, у наших предков было поверье о том, как Паучиха вернула хорошие сны людям. Она всегда плетет паутину перед рассветом. И я сплел его для тебя тоже перед рассветом. Посмотри на паутину в рассветных лучах, и ты увидишь, как она ловит рассветное солнце и как сияет в капельках росы, — парень поднял руку девушки и Ловец озарили солнечные лучи из окна. Бусинки засверкали. — Видишь? Китнисс кивнула. — Паучиха заботилась о своих детях, жителях земли. Когда люди разошлись по четырём сторонам света, Паучихе стало трудно путешествовать на далёкие расстояния, потому она научила всех матерей и отцов плести волшебные сети из прута ивы и джута. Паутина — это совершенный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые сны пройдут через центр к человеку. Злые — запутаются в паутине и исчезнут с рассветом. Том замолчал всё ещё держа руку девушки, по их рукам прокатилась волна из мурашек. — Спасибо, мне очень нравится, — девушка опустила руку на колено, но не вытащила из ладони парня. — Я рад, — парень улыбался. — Повесь его над кроватью. Китнисс сглотнула ком волнения. — Может сходим на пляж? — предложил парень. — С удовольствием! Только купальник надену, — девушка встала. — Да, давай, — парень откинулся на локти. — Кхм, кхм, — Китнисс приподняла брови, — Может ты все же выйдешь? — Ой, да ладно, что я там не видел, — с ухмылкой произнес Том. — Ах ты, — Китнисс схватила подушку с кровати и кинула в Тома. — Мы ещё поговорим о том что ты видел! Комната наполнилась смехом.

***

Утро было ещё достаточно ранним, теплым и свежим. На пути встречались люди, они улыбались парочке. Один мужчина, снял панаму в знак приветствия, женщина поливала цветы на балконе насвистывая какую-то мелодию. Китнисс нравилось чувствовать мирную жизнь. Такую, которая окружала их сейчас, когда они шли по пляжу, держась за руки и переплетая пальцы. Преодолев невысокий заборчик, Китнисс сняла обувь и зарыла ступни в песок. — Ооо да! — Китнисс втянула носом морской запах. — Беги в море, я подойду через пару минут — Том расстелил плед. Китнисс сняла сарафан, бросила рядом с Томом и побежала к воде. Разбежавшись девушка нырнула и поплыла под водой до тех пор пока лёгкие не напомнили о нехватке кислорода. Вода была прохладная и пьянящая. Вынырнув Китнисс отдышалась и распласталась на водной глади на спине как морская звезда. Что-то толкнуло девушку в спину под водой. Китнисс выровнялась, и осмотрелась. Ничего. Тут же кто-то дёрнул за ногу, так что Китнисс опустилась с головой под воду. Она вынырнула, открыла глаза и увидела улыбающегося Тома. — Ну я тебе задам сейчас, — пробормотала девушка. Сделала вдох, нырнула и поплыла за парнем. Том был в воде как рыба, выныривал показывая Китнисс язык, и нырял обратно. Ближе к берегу, когда девушка почувствовала дно под ногами, она решила дождаться парня и уже тогда обрызгать его. Но Тома нигде не было. Китнисс развернулась вокруг своей оси. Нет, Тома нигде нет. Легкая паника скрутила живот. — Том, — позвала девушка. — Том, это не смешно, пожалуйста. Перед её лицом вынырнуло нечто. На голове, вместо волос копна водорослей. А там где должны быть глаза — ракушки. — Буууу, — Том поднял руки над головой. Китнисс ойкнула. — Ну всё! Тебе конец! Том расслабил мышцы лица и ракушки упали в воду. — Ахахаха, ты бы видела своё лицо, Китнисс! — Ах так! — Китнисс, провела рукой по воде, и грудой брызг окатила парня. Они веселились и брызгались как дети. Девушка хохотала, а Том окончательно понял, что пропал… «Нужно подождать еще немного, пока рано» — это он говорил себе постоянно, прекрасно отдавая отчёт в том, что загоняет в ловушку и себя, и её… *** Китнисс прогуливалась возле дома, петляя между деревьев, прячась в их тени. Она разглядывала замысловатые стволы, касалась ладонями почти каждого кустарника или цветка. Большинство этих растений она не знала, хотя, иногда встречались и «старые знакомые» — те, что она привыкла видеть в родном лесу. День выдался жарким, даже душным — в такие дни хорошо было лениво лежать на пляже или прогуливаться в тени, понимая, что не нужно никуда спешить. Сегодня они собирались встретиться с Гилмором и Клайвом, поэтому, после купания, Китнисс немного принарядилась, надев платье пастельно-жёлтого, похожего на рассвет, цвета с длинной юбкой до щиколоток, на которой были изображены листья клёна. Когда-то это платье подарил ей Цинна, и сейчас ей было приятно вспоминать его, наконец-то без боли и сожалений. Том сидел на скамейке в тени дома, делая вид, что читает книгу, но Китнисс всё время ловила на себе его взгляд. Да и сама она то и дело смотрела в его сторону, торопясь отвести глаза, чтобы не увидеть игривую усмешку, появляющуюся на его лице всякий раз, когда их взгляды встречались. Иногда Том прикрывал глаза, подставляя лицо солнечным лучам, а иногда смотрел на неё так, будто что-то подсчитывал, или сомневался, или ждал чего-то от неё. Китнисс нахмурилась — сегодня у него был день рождения, но подарка ему она так и не приготовила. Да и не знала, что дарить. Раньше она никогда не задумывалась о днях рождения — разве только они с Прим дарили друг другу поделки и безделушки. Но дарить безделушку Тому не хотелось, над её поделками, учитывая то, какие умеет мастерить он сам, он только посмеётся. Была бы она дома, она бы поохотилась и приготовила вкусный ужин из свежей дичи, но и это Том вряд ли бы оценил. Зачем он вообще сказал ей, что у него день рождения? Ждал подарка? Китнисс немного злилась на Тома. Что она может ему подарить, если она не знает, что ему нравится? Это тоже было проблемой - несмотря на то, что за это время она все лучше узнавала Тома, Китнисс все еще думала, что их отношения развиваются слишком быстро - она чувствовала себя так, будто ее подхватило течение бурной реки, которому она не может сопротивляться. Правда, в последнее время, ей начало казаться что она и не хочет. Чем больше она узнавала Тома, тем больше он ей нравился. Иногда ее пугала серьезность его чувств намерений - она боялась причинить ему ту же боль, что, когда-то она причинила Питу. Но все чаще и чаще, она убеждалась в том, что его просьба попробовать начать встречаться с ним имела смысл - она давно не чувствовала себя настолько спокойной и почти счастливой. Может быть, не стоит сопротивляться течению этой реки, и тогда, на краю водопада, которым такие реки неизбежно заканчиваются, у нее вырастут крылья? Повернувшись к Тому спиной, девушка решила пойти дальше, к поляне за деревьями. И не заметила, как зацепилась за что-то. Почувствовав, как натянулась ткань, она обернулась. Том тут же оказался рядом, опустился на одно колено и освободил её платье от кустарника ежевики. Он немного задержал руку, прикасаясь к ноге Китнисс. — Колючки, — сказал он, показав несколько длинных иголок на изнанке платья. Китнисс пошла дальше и парень последовал за ней. С двух сторон они обошли огромное дерево у края поляны, и долго стояли молча, облокотившись о его ствол. Солнце играло лучиками сквозь кроны деревьев, оставляя на них свои следы. Девушка заметила маленькую паутинку шрамов на левом плече Тома и, сама не зная почему, потянулась к ней ладонью, легонько дотрагиваясь пальцами до каждого. — Это от шрапнели, — прошептал Том, боясь испортить момент. Китнисс кивнула. Шрамы Тома выглядели не так ужасно, как её собственные, на которые она научилась не обращать внимания. И Том ей в этом очень помогал — в Четвертом было тепло, и она часто надевала платья, а его восхищенные взгляды позволяли забыть о том, во что превратилась её кожа. Том поднял ладонь к лицу девушки и провел пальцами по щеке, спускаясь к шее, а затем к лямке платья, захватив её пальцами заскользил вниз по плечу. Китнисс опустила глаза, чувствуя как щеки покрываются румянцем. Парень снова коснулся её лица и их взгляды встретились. Он улыбнулся и легко подул ей на ресницы, и Китнисс хихикнула в ответ. Затем Том наклонился ниже, целуя её в лоб, в висок, в мочку уха — легко, невесомо, шепча что-то труноразличимое. Китнисс почувствовала как зашевелились волоски на руках, как запульсировала кровь в тех местах, где касались губы парня. Сердце ускоряло ритм. Том скользил губами по её шее, обдавая кожу теплым дыханием, короткими поцелуями двигаясь ниже, к плечу. Голова кружилась, Китнисс казалось, что она спит и видит во сне что-то очень приятное. Она не сразу поняла, что все это время она толком не стояла на ногах — всё это время Том обнимал её за талию, и она будто плавилась у него в руках. Китнисс попыталась обрести равновесие и у неё под ногами хрустнула ветка. Звук напугал птиц, прячущихся в кроне дерева, и те с шумом взмыли в небо. На Китнисс и Тома посыпались листья, мелкие ветки и перья. Китнисс рассмеялась и посмотрела на Тома. И снова утонула в его взгляде, пьянящем, полном восхищения и чего-то еще. Ожидания? Нетерпения? Тоски? Она не могла расшифровать. — Я не знаю, что тебе подарить на день рождения… — сбивчиво произнесла она. — Мне ничего не нужно, — покачал Том головой, и добавил, улыбаясь. — У меня уже всё есть. Или пока всё есть. — Ты о чем? — Неважно, — Том снова легко улыбнулся, и провел пальцами по щеке Китнисс. — Пойдем к Клайву и Гилмору? *** — Это особенная ночь, — Том взял Китнисс за руку и потянул к одному из плетеных кресел. Они недавно вернулись от ребят, устроивших в честь Тома очень уютную вечеринку с едой на костре у моря и песнями под гитару. Слушая песни и смеясь над шутками друзей, Китнисс всё же замечала некоторые странности в поведении Тома. Иногда он замолкал, словно задумываясь о чем-то, а иногда, как и сейчас, заводил речь о том, что этот день для него особенный. Она замечала это и раньше, но сегодня радость, тревога и ожидание, исходившие от Тома, чувствовались всеми и смешивались в какой-то странный возбуждающий коктейль. — Потому что сегодня твой День рождения? — Потому что я хочу подарить тебе кое-что. — Он налил немного вина в бокалы и подал один девушке. — Снова? Но это нечестно, праздник ведь у тебя! Том только улыбнулся. Пригубив немного, Китнисс вернула бокал на столик и шагнула к парню. Он устроился на мягком сидении, затем немного наклонился и взял девушку за руку. — Иди ко мне. Китнисс очень смущал его внешний вид — верхняя часть тела была полностью обнажена, являя взору упругий рельеф мышц груди и плеч, всё остальное скрывали свободные льняные брюки. Одеваться не было смысла — вечер не принес прохлады и в воздухе всё так же разливалась пряная духота. Китнисс была уверена, что это закончится грозой. Он подтянул её к себе и осторожно усадил на колени. Китнисс заёрзала, почувствовав неловкость и попыталась встать. Но Том аккуратно придержал её за талию. — Не надо убегать, пожалуйста. Я не сделаю ничего плохого, обещаю. Закрой глаза. — Зачем? — Ты портишь всю романтику! — шутливо возмутился молодой человек. Китнисс выполнила его просьбу и почувствовала как он взял её ладонь в свою — что-то холодное дотронулось до кожи и сомкнулось вокруг запястья. — Открывай. На её руке красовался прекрасный браслет из матовых изумрудных, голубых, фиолетовых и коричневых маленьких камушков, каждый из них имел свою форму, но вместе они смотрелись как одно целое. — Спасибо, красивый. Сам сделал? Из чего они? — Да. — Он пожал плечами, — годами и столетиями море очищает осколки разбитого стекла — дробит их на более мелкие, полирует и сглаживает острые края. — Он гладил большим пальцем тыльную сторону ее ладони и внимательно наблюдал за Китнисс. — Это удивительно: с помощью огня, из песка получают стекло, а затем вода дарит его обломкам вторую жизнь, превращая их вот в такие украшения. — На его губах показалась легкая улыбка. Китнисс смотрела ему в глаза как завороженная, а потом неожиданно для себя самой потянулась к парню и прижалась к его губам. Поцелуй длился несколько долгих секунд, казалось время замедлило свой ход, она перестала слышать шум волн, все мысли выпорхнули из головы подобно бабочкам, осталось только волнующее чувство близости с мужчиной, который день за днём открывал для неё новые грани реальности. — Мне нравится когда ты меня целуешь. Делай так почаще, — поддразнил её Том. — Ты неисправим. Китнисс позволила себе облокотиться на грудь парня, его руки сразу же сомкнулись вокруг её живота, и они вместе плавно откинулись на спинку кресла. Из положения полулёжа было очень удобно смотреть на горизонт, разделяющий небесное полотно с россыпью сияющих звезд от темной бескрайней воды с мелкими волнами, по центру которой струилась серебристая полоска лунного света. Атмосфера вечера была волшебной — Том рассказывал забавные истории о море и его обитателях, а в вечерних сумерках под открытым, мерцающим тысячью далёких светил небом, герои легенд оживали в воображении и манили в свой сказочный мир. Китнисс чувствовала себя закутанной в кокон, казалось Том был везде — его теплые ладони едва касаясь, скользили по ее талии, спускались к бедрам и гладили отзывчивое тело через ткань платья. Девушка ощущала, как теплый морской воздух играет её локонами, выбившимися из косы, как взметает подол юбки, обнажая потаенные изгибы. А мужские руки следовали за ним, норовя добраться к запретным местам. Ласки были приятны и пугали одновременно. Она осторожно отвела его ладони в сторону, после чего развернулась в его руках и взглянула в потемневшие глаза парня. — Ты… — Я понял, ты не готова. Китнисс кивнула, ей хотелось сказать что-то, чтобы подбодрить его. — Мне понравился этот вечер и… ты, — улыбнулась она. — Я тебе нравлюсь? Ух ты! Можно я поцелую тебя? Но вместо ответа, девушка сама приложилась к его губам, крепко обнимая его за шею, а потом попросила: — Расскажи что-нибудь еще, пожалуйста. — Нет уж. Лучше ты спой мне колыбельную на ночь, чтобы лучше спалось. И Китнисс пела. *** Поздно ночью, когда за девушкой закрылась дверь её комнаты, Том снова вышел на крыльцо, рассматривая место, где они недавно сидели, желая запомнить каждую деталь. Затем вдохнул густой, душный воздух. «Завтра точно будет шторм» — подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.