ID работы: 10225632

Однажды в Сентфоре

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 85 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Свидание.

Настройки текста
      Осознание факта о том, что Майкл пригласил Сару на свидание пришло в тот самый момент, когда девушка уже наносила последние штрихи макияжа. Застыв перед зеркалом с кистью для пудры в руках, О’Нил склонила голову вбок, всматриваясь в отражение: графичные стрелки, матовая помада бледного оттенка, слегка завитые волосы. Что же стало с той самой О’Нил, которая на протяжении долгого времени отшивала парней всеми правдами и неправдами?       — Что стало со мной? — вопрос, произнесённый вслух, заставил Сару вздрогнуть от собственного голоса.       — А что с тобой не так, Принцесса?       Обладатель небесно-голубых глаз с невероятной красоты кудряшками стоял в паре метров от девушки, подпирая плечом дверной косяк. Со сложенными руками на груди и с голым торсом Ви смотрелся великолепно. Сейчас он был больше похож на ревнивого мужа, жена которого собралась куда-то с подружками, или же на отца совершенно юной девочки, но нет. Всё-таки роль ревнивого супруга ему шла больше.       Озорной блеск в глазах, а в зубах ещё незажжённая сигарета делали образ брутальным, а россыпь мелких шрамов по накаченному торсу и вовсе выдавали всю подноготную занятий брюнета. Вишня смотрел на Сару, а внутри себя ликовал. Его девочка наконец-то выбралась из этого кокона и превратилась в прекрасную бабочку. О’Нил вновь применяет косметику не только для работы, в глазах — блеск, а на губах — лёгкая улыбка.       — Ты когда-нибудь перестанешь меня пугать? — угрожая отражению брюнета кистью, произнесла Сара.       — Ты поаккуратнее с холодным оружием, — хохотнул Вишня, — а то ещё прирежешь ненароком, — он прикурил сигарету.       — Эй, голубоглазка, я, кажется, просила тебя не курить в доме.       — А тебя не смущает, что это вообще-то мой дом и мои правила? — Ви склонил голову вбок, пристально рассматривая Сару.       — Нет, — улыбаясь, ответила О’Нил.       — Ты невыносима, — Вишня посмеялся, но сигарету не потушил. Ему нравилось провоцировать Принцессу даже такой мелочью. — Куда пойдёте-то? — брюнет решил перевести тему. Он понимал, что даже такая маленькая выходка может вылиться в скандал.       — Не знаю, — честно ответила блондинка. — Майкл попросил одеться поудобнее, и всё.       — Но навести марафет ты всё равно решила.       — Тебе что-то не нравится? — блондинка начала немного закипать.       — Сара, остынь, — Вишня поднял руки в знак безоговорочной капитуляции, — я просто уточняю, куда мне ехать в случае чего.       — Ой, иди отсюда, — отмахнулась девушка.       Под гневный взгляд и обещание расправы пилочкой для ногтей брюнет всё же покинул комнату, оставляя Сару в одиночестве, но таком приятном ожидании.       Давно забытое чувство — бабочки в животе. Чувствуя их вновь, О’Нил понимала — она жива, идёт дальше и наконец-то отпустила прошлое.       Правой рукой по привычке хочется прокрутить обручальное кольцо, которое уже давно покоится на дне какой-то реки. Одёрнув себя, Сара наконец-то отложила кисть и принялась одеваться.

***

      Суета, бесчисленные ругательства, летающая одежда — день Майкла Тёрнера. Он носился по отчиму дому, врезаясь во все тумбочки, пока миссис Тёрнер тихо хихикала в кулак, оставаясь вне поле зрения своего беспокойного сына. Снеся ещё пару раз кофейный столик, Майкл уселся на диван, злобно ворча под нос очередные ругательства.       — Что за выражения, молодой человек? — строгим голосом проговорила миссис Тёрнер, смотря на сына из-под опущенных ресниц, сложа руки на груди.       — Ой, мам, я тебя разбудил, да? — невинным голосом, будто ангел, сбежавший с небес, сказал Майкл, делая своё лицо как у наивного ребёнка.       — Ты своим шумом, как от табуна слонов, явно разбудил весь Сентфор, — хохотнула женщина, — и чем тебе не угодила мебель в доме, что ты так её яростно сносишь на своём пути? — опустившись рядом с сыном, миссис Тёрнер взяла его ладонь в свою и сжала.       — Ма, а где те два огромных пледа, которые я когда-то дарил тебе?       — Сын, а ты в своей комнате не смотрел? Я их давно положила в твой шкаф.       — Женщина, а тебя не смущает, что меня дома не было шесть лет? — Майкл посмотрел на смеющуюся мать. — Да вы посмотрите, она ещё и стебётся надо мной, ну что за женщина? — устало выдохнул парень, запрокидывая голову на спинку дивана.       — Сын, а тебе зачем пледы и та корзина, что стоит на столе? — в глазах женщины появился неподдельный интерес.       Поправив выбившиеся пряди волос, цвет которых был точь-в-точь как у Майкла, миссис Тёрнер с ногами забралась на диван, словно маленький ребёнок, и начала рассматривать сына. Нет, в нём ничего не изменилось с минувшего дня, но что-то явно было не так. Тёрнера выдавал горящий взгляд, слегка подрагивающие руки.       — Неужели мой мальчик собрался на свидание?       — Твоей проницательности можно позавидовать, — пробубнил Майкл, вставая с дивана.       — Кто она, сынок? — крикнула в след уходящего парня миссис Тёрнер.       — Самая лучшая.       Но его ответ женщина уже не услышала.       Выйдя из дома, чтобы в очередной раз добавить в организм дозу никотина, Майкл вдохнул свежий воздух. На улице было так тихо, что даже удивляло. Прикурив, Тёрнер осмотрел свой седан и понял, что свидание может пойти по самому известному месту, если он не придумает, что делать с машиной. В его планы не входило лежать на багажнике или на крыше.       Мозговая активность дала быстро свои результаты, и мужчина мгновенно потянулся за смартфоном, который лежал в заднем кармане джинс.       — Хилл, а где твой старый добрый пикап?

***

      Что может быть прекраснее ночного неба, усыпанного мириадами звёзд? Только лёгкий ветер, который приятно щекочет шею. Обрыв, внизу которого река, а вокруг тёмный лес. Пикап, где два человека разговаривают о всякой ерунде, пьют горячий шоколад и на перегонки едят снеки.       Большой лунный диск красиво отражался от водной глади, а Сара стояла на самом краю, держа в руках сигарету, а взгляд направлен точно вниз. Столько мыслей в голове, они уже давно образовали не распутываемый клубок, но почему-то именно сейчас казалось, что все происходит так, как и должно было.       Где-то там — далеко от этого леса — кипит самая настоящая жизнь, в которой слишком много проблем. А вот здесь, в этом лесу, на этом самом обрыве, всё так хорошо. Будто было найдено то самое место, где наконец-то всё встало на свои места.       — Давно мне не было так спокойно, — сильнее кутаясь в плед, прошептала Сара, не сводя взгляда с рук, в которых держала кружку с горячим напитком. — Ты смог добавить ярких красок в мои серые дни.       — Заметь, а это мы ещё даже не начали встречаться, — хохотнул Майкл, ожидая враждебной реакции, но её не последовало. О’Нил сидела в полном спокойствии и смиренно улыбалась. — Сара, всё в порядке?       — Да, Майкл, теперь всё хорошо, — девушка пододвинулась ближе к зеленоглазому и опустила на плечо голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.