ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странные отпечатки

Настройки текста
В прозекторской на столе под простынëй лежал труп журналиста Аркадия Игоревича Тройкина. У своего стола Лев Романович рассматривал снимок ноги убитого и никак не мог понять, что же именно его смущает в этой фотографии. В дверь постучали и вошли сперва Татьяна Андреевна, а следом за ней Дмитрий Владимирович. - Лев Романович, ну как у нас дела с трупом? - спросила Оленëва, глянув на холмик под белой тряпкой, - С меня требуют хоть какую-то информацию для прессы, а у нас пока рабочая группа не вернулась с выезда. - Я вот тоже не знаю, что вам ответить, - сказал Вайсберг протягивая им снимок, - Вот, посмотрите, что вы тут видите? Оленëва и Родимин уткнули носы в снимок. - А что именно мы тут должны увидеть? - спросила Татьяна, передав фото Дмитрию, что б тот повнимательнее его изучил. - Лев Романович, а что это за непонятные отпечатки рядом со следом от верёвки, - спросил Родимин, возвращая снимок. - Вот! - торжествующе воскликнул патологоанатом, - Вот и я не могу понять, что это. Потому что они видны только на этом снимке, там, - он указал на ногу утопленника, - Ничего не возможно разглядеть. Это какие-то призрачные отпечатки. - Или отпечатки, оставленные русалкой, - предложил Дмитрий, явно удивляясь такому развитию событий. - В моей практике такое впервые, но всë возможно, - сказал Вайсберг потирая лоб, - Думаю нужно связаться с Викой и Севой, им будет полезно узнать эту информацию. - Пойдёмте ко мне в кабинет, свяжемся с ними по видеосвязи, - предложила Татьяна, выходя из прозекторской. В кабинете Оленëвой все встали у кресла начальницы, а сама она села и нажала на вызов номер Берсеевой. Через несколько минут на экране перед ними появились Вика и Сева. - Привет, ребята, - поздоровался за всех Родимин, - Как продвигается расследование? - Да вот только-что посетили музей русалки, - сказал Косицкий, - Удивительно, но складывается ощущение, что она реально существует, а не просто сказка на ночь. - Я искренне удивлëн, почему это дело не расследуют Жданова с Метелицей, - сказал патологоанатом. - Лев Романович, а что у вас по трупу? - спросила Виктория, приподняв бровь. - Ну, бедный малый захлебнулся. На ноге у него след от верëвки, волокон, ясное дело, никаких нет, - Лев Романович затих на мгновение подбирая слова, - Зато есть очень странные отпечатки, видимые только на снимке. Похоже, что этот кто-то и снял с ноги утопленника верёвку. - Странные отпечатки? - повторил Сева. - Да, Ника пришлёт вам это фото, - вставил Дмитрий. - Лев Романович, у меня к вам будет просьба, - сказала Берсеева и все взгляды устремились на неё, - Тут в деревне случай ещё одного утопления был. Утопленник Алексей Данилов. Так не было ли в его смерти тоже чего-нибудь непонятного, могли бы вы посмотреть? - Хорошо, Вика, посмотрю, что смогу найти в архивах, - поправил на носу очки Вайсберг и вышел из кабинета. - А вы когда в офис приедете? - поинтересовалась Оленëва. - Зина у нас по важному делу отлучилась, - ответила Виктория, - Да и у нас ещё тут есть незаконченные дела. Но вы не беспокойтесь Татьяна Андреевна, у нас всë будет в порядке. - Ну, Виктория Михайловна, раз вы так говорите... Удачного вам расследования, - закончила она видеозвонок и нажала отбой, - И всё равно как-то я волнуюсь за них. Дмитрий приобнял её за плечи и нежно коснулся её уха губами. - Не волнуйся, это же не Ольга или Фазик, чтоб влипать во всякого рода неприятности, - он поцеловал её в бархатистую щёку, - Это Вика и Сева, и в них можно быть абсолютно уверенными. - Твои слова, да Богу в уши, - негромко произнесла Татьяна, предчувствуя что-то неладное. Звонок завершился и тут же на телефон психолога пришло сообщение от Ники с прикреплëнным к нему снимком. "Убитый жил один, в редакции почти ни с кем не общался, на выезды ездил тоже один, родственников в городе нет. В ночь убийства рядом с ним ничьих телефонов, кроме его собственного не пилинговались. Мистика, да и только!" Открыла фото и приблизила, и они с Севой стали рассматривать невнятные следы рядом с чëтким отпечатком от верёвки. - Что думаешь по этому поводу? - спросила Вика напарника. - Я бы сказал, что эта "русалка", - он сделал жестом кавычки на этим словом, - Освободила парня от пут, чтоб его не засосал ил и его смогли найти водолазы. Хоть это и звучит как бред. - Как весьма логичный бред, - поправила очки Берсеева, оборачиваясь на музей, - Но это нам и предстоит выяснить. - И что же у нас на повестке дня? - спросил Косицкий, когда его желудок предательски забурчал. - Думаю, сперва нужно перекусить, - кивнула Вика на красноречивое бурчание, всё ещё доносившееся из недр Севы, - А после ты продолжишь опрашивать местных про утопленника-Аркадия, а я почитаю одну любопытную книгу в музее. - Неужели все вокруг поверили в существование русалок? - развёл руками Всеволод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.