ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ещё больше загадок

Настройки текста
Вика стояла посреди озера. Вода вокруг была чёрной, излучающей опасность. Девушка озиралась по сторонам не понимая, что происходит и начиная паниковать, как вдруг перед ней появилась юная дева в полупрозрачном платье. Она смотрела на Вику внимательным изучающим взглядом и даже наклонила голову на бок. На голове у неё были смешные русые кудряшки, очень похожие на Викины. Неизвестная протянула руку к волосам психолога и, коснувшись их, задорно рассмеялась. Голос её разлился колокольчиком. Вика, не сдержавшись, тоже улыбнулась девушке. А потом та развернулась и прыгнула в чёрную воду. Вика зажмурилась, а когда открыла глаза... ... Оказалась сидящей за столом с книгой о Марьяне, сборнике историй местных жителей об их встречах с русалкой за долгие годы существования деревни. Виктория тряхнула годовой и протëрла глаза под очками, кажется она задремала. Взглянула на часы на запястье, без пятнадцати семь вечера. "Ничего себе, сколько времени". Она закрыла книгу и пошла к выходу из музея. - До свидания, - попрощалась Берсеева с Алëной. - До встречи, приходите к нам ещё, - помахала ей рукой девушка на прощание. Виктория слегла задержала на ней взгляд сощурив один глаз, но после кивнула и вышла на улицу. На улице было светло, хоть на небе и сгущались тучи. Она огляделась по сторонам, приводя мысли в порядок, когда увидела идущего к ней, слегка покачивающегося Косицкого. - О, Вика, а вот и ты! Как же я по тебе соскучился! - выпалил он, плюхаясь на стоящюю рядом лавочку. - Сева, что это с тобою? - обеспокоенно спросила Виктория, присаживаясь рядом с ним. - Меня пытались споить местные жители, я сопротивлялся как мог, но в итоге таки не смог устоять, - уронил он голову на руки, а Вика достала телефон, проверить, не пришло ли ей чего, пока она дремала, а Сева продолжил, - А ещё я наслушался столько абсурдных историй про эту русалку, что мне срочно нужно услышать что-то очень разумное из твоих уст, Вика. - Ника прислала сообщение, Лев Романович нашёл отчёт о вскрытии Данилова. Его нашли утопленным, но лежал он у самого берега, как будто его кто-то специально подтащил туда. По этому и возникла версия, что его могли убить. Но на теле не было никаких следов чужого вмешательства, кроме одних, что проявились лишь на снимке на его руке, - Виктория сняла очки и громко выдохнула. - Берсеева, ты меня добить решила? - сказал Косицкий, глянув на напарницу, она лишь протянула ему телефон, Сева прочитал конец сообщения, - "Случаев с непонятными отпечатками на этом озере включая наш уже пять штук. Со слов Вайсберга записано верно, так что, удачи вам!" - А ещё из архивов я узнала одну интересную тайну, которую нужно проверить, но это лучше сделать утром и с лодкой, - сказала Вика, вновь надевая очки. - А куда же мы сейчас? Неужели домой? - скептически приподняв бровь спросил Всеволод. - А ведь Зина всё ещё не вернулась, - вдруг осенило Викторию и она быстро набрала её номер и нажала вызов. - Алло, - после третьего гудка ответила Лаврентьева. - Зина, ты где? С тобой всё в порядке? - спросила психолог, почему-то очень радуясь голосу в трубке. - Ой, Вика, тут такое, - начала Зина, и рассказала напарникам о том, как у самой больницы Дуня вдруг начала рожать, врачи побоялись её переносить и решили принимать роды прямо там в газели МРГ, роды длились часа два, если не больше, но малыш родился здоровеньким, только потом, наконец, Дуню переложили на каталку и увезли в палату, ну а Зина, до сих пор отмывает машину от, ну вы поняли чего, - Извините уж, но если хотите я сейчас заеду за вами. - Нет-нет спасибо, - поспешно выговорил Сева, - И потом у нас ещё тут есть дела, так что не беспокойся, Зина. Нажав отбой Вика внимательно посмотрела на Севу: - И какие же у нас тут ещё есть дела? - Ну, во-первых, Вика, когда ты последний раз вот так просто гуляла по сумеречной деревне, когда стрекочат кузнечики и потихоньку темнеет? - спросил он ожидая ответа. - В далёком детстве, в деревне у бабушки, - как-то мечтательно протянула Берсеева. - Вот и я тогда же, - ухмыльнулся Косицкий, - А, во-вторых, мы можем проверить, действительно ли с той дороги так уж хорошо видно то озеро. Ну и, в-третьих, я очень хочу побывать там ночью, - Сева, предугадав вопрос Вики, заверил её, - На ночлег можно будет остаться у Чижова. Я с ним после ещё разговаривал и он мне сам это предложил. Виктория ненадолго задумалась, осматривая пустые улицы и нависшие над ними тучи. - Ладно, Сева, пойдём погуляем по сумеречной деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.