ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пушистый огонёк

Настройки текста
Косицкий только успел опустить взгляд на ногу скованную силками, как верёвка натянулась и резко дёрнула его вперёд. Он бултыхнулся в воду, крепко ударившись головой об берег, и быстро начал уходить в глубь озера. Берсеевой некогда было размышлять, что только что случилось. Она бросила сумку и кинулась за напарником в воду, попутно снимая очки и пряча их в карман брюк. Под водой была непроглядная темень, и хоть на небе и висела полная луна, она была накинута пеленой облаков и тумана и совсем не давала света. Но Виктория планомерно плыла вперёд выискивая руками и глазами хоть что-то напоминающее Всеволода. И тут впереди появился пушистый огонёк неизвестного происхождения, круживший рядом с чем-то смутно напоминающим... человеческую ногу! Вика рванула туда и нашла и самого обладателя ноги. Сева тщетно пытался развязать узел, затянувшийся слишком туго. Пушистый огонёк отплыл чуть в сторону подсвечивая напарникам происходящее. Берсеева быстрее Косицкого разгадала принцип узла-лассо и путём нехитрых манипуляций освободила спасателя. Тот уже плохо соображал от нехватки кислорода, да и ей самой не мешало бы сделать глубокий вдох. И тут они оба получили стремительное ускорение и как пробки из бутылки выскочили на поверхность озера. Судорожно дыша они поплыли к ближайшему берегу, а подплыв к нему, просто вывалились на него без сил. Придя в себя первой, психолог оглядела озеро и берег. - Наш убийца успел скрыться, а ещё это не тот берег, где я оставила сумку, - она проверила карман промокших насквозь брюк и нащупала очки, - Ну хоть что-то хорошее, - она надела их на нос, с них, как и со всей Вики, стекала вода. Сева лежал на берегу и смотрел на небо. Морок сковывающий луну, наконец, отступил и она осветила всё кругом таинственным белым светом. Спасатель сел и обернулся, и увидел, как этот свет высветил контур Виктории. Блузка на ней стала почти прозрачной и плотно прилипла к телу подчёркивая её хрупкую фигуру, чего обычно парню не удавалось оценить. Она встряхнула мокрыми волосами и они разлетелись кудрявым ореолом, впитывая в себя лунный свет. Это напомнило ему тот пушистый огонёк под водой. - Спасибо, Вик, - сказал, наконец, Всеволод, решив, что дольше пожирать её глазами будет не прилично, хорошо, что в это время она была занята собой. Косицкий встал на ноги бесполезно отряхивая мокрые насквозь штаны и тоже оглядываясь по сторонам. - И что это только-что было? - спросил он, потирая затылок, - Ай, чёрт, ну и шишка у меня! Вика подошла к нему и осмотрела его голову, парню, хоть и было больно, но были очень приятны её прикосновения. - Да, знатную шишку ты набил, - протянула психолог, прекращая осмотр, - Будем надеятся, что сотрясение не заработал. - Лев Романович бы сказал, что мне там и сотрясать нечего, - привычно усмехнулся парень. - Ты шутишь, хороший знак, - улыбнулась в ответ Виктория, - Но сейчас нам нужно подумать о другом, как нам вернутся на тот берег. У тебя телефон был с собой? Сева порылся по карман и достал промокший телефон, тот, конечно же, не включался. Он скривил моську и убрал телефон обратно в карман. Берсеева посмотрела на заросли окружающие этот берег и не приметную тропу среди них. Им ничего не оставалось как пойти в эту неизвестность. Они шли гуськом по узкой тропе окружённой высокими кустами и травой. Первой шла Виктория, за ней - Всеволод. - Вик, - в пол голоса позвал Косицкий. - Что? - так же не громко ответила она. - Ты тоже это видела? Вика ненадолго задумалась, что же именно она видела и, не придумав, что-то умное, ответила просто: - Да. - Как думаешь, что это было? - он говорил непривычно тихо, что создавало странную интимную обстановку в которой, на удивление, было приятно находится. - Не знаю, - незамысловато ответила она, - Но без него я бы не нашла тебя, так что надо сказать этому явлению большое спасибо. - Точно! Тебе я, кажется, уже сказал спасибо, но повторюсь. Спасибо тебе, Вик. - Хватит, Сева, это уже не похоже на тебя, да и было бы... - тут она не договорила и резко остановилась, отчего Косицкий налетел на неё сзади. Он приобнял её за талию, чтоб она не упала от его толчка и обеспокоенно спросил: - Что случилось? Выглянул из-за её спины и всё понял сам. Тропа вывела их к небольшому домику во дворе которого стояли жуткие резные фигуры, на палки были натянуты шкуры, а в воздухе витал запах крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.