ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Домик в лесу

Настройки текста
Сева поморщился, не выпуская из крепких объятий Вику. - Да что это за место такое? Что это за дрянной ужастик? - парень начинал нервничать и терял терпение, а шишка на голове отдавалась пульсирующей болью. - Косицкий, приди в себя и отпусти меня, наконец, - попросила Виктория, ощущая на себе всю нервозность коллеги, - И я тебе уже говорила, ты смотришь слишком много фильмов. Хотя и не могу не согласиться, что всё это выглядит весьма ненормально, - она выпуталась таки из рук спасателя, - Но, уверена, всему есть логичное объяснение. - Ага, хоть один вариант предложи! - сказал Всеволод, внимательнее всматриваясь в резные статуи. - Ну вот снова ты агакаешь... - Виктория тоже повнимательнее осмотрела представшую картину, - Ну вот смотри, эти статуи, да они выглядят странно, но можно списать это на сумрак и то, что они могут быть незавершёнными. Далее шкуры и запах крови может говорить о том, что... - Кто-то тут свежевал животных, - закончил за неё парень. - Верно, судя по маленьким шкуркам - это кролики. И в этом нет ничего мистического, - Берсеева сделала шаг к загадочному дому. - Вик, - она обернулась, - Может не надо? - взгляд Косицкого стал щенячим. - И что же ты предлагаешь, Сева? Продолжить бродить в темноте по неизвестной нам местности без фонарика или телефона в попытках выйти к деревне? Или, - Берсеева указала на домик, - Переночевать тут и утром вернуться на нужный берег, найти мою сумку и вернутся в деревню. Всеволод взвесил все за и против и, сдавшись, пошёл первым к дверям дома. Дверь была не заперта. Внутри было темно и пусто. Дом походил на мастерскую, где в одной комнате было свалено множество инструментов, а в другой была старая пружинная кровать с истлевшим матрацом, стол и керосинка с лежащими рядом спичками. Виктория зажгла лампу. Сразу стало светлее и теплее. Влажная одежда холодила кожу и было ужасное желание снять и высушить её. Что и сделал Сева. А заодно положил рядом с лампой телефон и удостоверение на просушку. А одежду развесил на железном изголовье кровати. - Как же удобно быть мужчиной, - сказала Вика сакрастически не без зависти оглядев парня и поëжившись в мокрой одежде. - Так, а чего, Вик, и ты раздевайся, - Сева сдёрнул с кровати старый изъеденный молью плед, - Вот укроешься, теплее будет. Всеволод любезно отвернулся, пока Виктория снимала и развешивала одежду на изножье кровати, а после закуталась в плед. Они вместе сели на кровать, жалобно скрипнули пружины. - Что ж, подведëм итог сегодняшнему дню, - начал Сева, - Или час назад мы встречались с русалкой, или те пирожки были с мухоморами. - Сева, во-первых, пироги были с яйцом и луком, а во-вторых, та, что мы видели на поверхности воды и есть наша убийца, - Берсеева плотнее укуталась в плед, - То, что мы видели полностью соответствует описанию псевдо русалки из истории про мага. - Значит кто-то в деревне тоже читает архивные книги, - подытожил Косицкий. - Да, как минимум Алёна, и как максимум все в деревне, - Виктория встала с кровати, сняла очки и, подойдя к столу, положила их на него. - Поздно уже, - так же вставая с кровати и разминаясь сказал Всеволод, - Ложись спать, Вика, а я по-караулю. Психолог потëрла переносицу, вернулась к кровати и легла. - Ты тоже ложись, Сева, тут достаточно места для нас обоих, - сказала она сдвигаясь и освобождая для него место. - Нет, я, пожалуй, просто посижу, не хочу я пока спать, - Вика почувствовала в его голосе нотки смущения, и удивилась, что Сева вообще способен на испытывание таких эмоций. - Ну как знаешь, - сказала она, с улыбкой в голосе. Косицкий сел на кровать и задумался о том, что же всё таки он видел там, на дне озера. Что это за пушистый огонёк, и почему волосы Виктории так его ему напоминают. Он перевёл взгляд на неё, она уже успела уснуть. Он слушал её ровное дыхание и смотрел в такое умиротворëнное лицо и еле сдерживал желание коснутся его, обвести контур пальцами. Он долго просидел так, просто глядя на неё и не заметил, как улëгся рядом, скрипнув пружинами, и также мирно уснул. Вика была под толщей чёрной воды, но ей не было страшно, она спокойно плыла вперёд. Не вдалеке показался огонёк, стремительно плывущий к ней. Она узнала его, это та самая девушка с пушистыми кудрями волос, что приснилась ей ранее. Девушка подплыла к ней вплотную и протянула руки. Вика внимательно оглядела её. На краю сознания пролетело одно слово "Марьяна". Она коснулась рук русалки, а та притянула её к себе и крепко обняла и на душе вдруг стало так спокойно. Утро наступило очень быстро. Просыпаться Севе совсем не хотелось. В его объятиях было что-то такое родное и тёплое и хотелось как можно дольше продлить это мгновение, но что-то пушистое щекотало его нос и ему таки пришлось открыть глаза. Такого он никак не ожидал, он чуть ли не касался своим лбом лба Вики, а её кудряшки щекотали его нос. Непонятным образом они оба оказались под пледом и он сжимал её в объятиях. Ноги их переплелись, а на своей груди он чувствовал её грудь. Лицо его начала заливать краска. Как бы не была приятна ему сложившаяся ситуация, он хотел поскорее встать с кровати и одеться. От ворочанья Севы Вика тоже начала просыпаться, но парень уже успел распутать их ноги и сесть на кровати. На улице уже рассвело, а керосинка прогорела полностью и потухла. Сева поднялся с кровати, потянулся и только потом заметил, что в дверном проёме стоит крупный мужчина с топором в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.