ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утро полное волнений

Настройки текста
На лице мужчины было не меньшее удивление, чем на лице Косицкого. Берсеева уже успела полностью проснуться и, поплотнее закутавшись в плед, изучала сложившуюся ситуацию сидя на кровати. - Вы кто такие и, что здесь делаете? - спросил мужчина, поднимая повыше топор. Сева примирительно приподнял руки и медленно подошёл к столу. Мужчина с топором напрягся, но увидев в руках спасателя удостоверение, расслабился. - Капитан Косицкий, МРГ, - сказал Сева, с облегчением понимая, что нападать на него никто не собирается. - Странное вы место выбрали для... - он замялся, не зная, что добавить, и повторился, - Странное место выбрали. После он вышел, дав напарникам возможность спокойно одеться и объясниться в более подобающей обстановке. Всеволод спешно натянул штаны и рубашку украдкой поглядывая на проём, где скрылся мужчина с топором. А Виктория всё сидела, что-то тщательно обдумывая, а после негромко проговорила: - Это отец Алёны из музея, он резчик, а статуи у входа недовырезанные русалки. - Очень вовремя тебе пришла в голову эта мысль, - с непонятной интонацией произнëс Косицкий, - Ладно, ты одевайся, а я пойду окончательно успокою нашего папу Карло. Берсеева кивнула удаляющемуся напарнику и так же спешно начала одеваться. В солнечном свете вся обстановка около дома не выглядела такой уж ужасной, как в сумраке ночи. Выйдя на воздух Всеволод попытался включить телефон, но тот всё так же отказывался работать. После он взглянул на мужчину возле одной из статуй, он ловко орудовал стамеской, только стружка летела в разные стороны. Парень решил дождаться напарницу, которая не заставила себя долго ждать и они вместе подошли к мужчине. - Михаил Лапин, - представился он, не отрываясь от своего занятия, - Так, что же вы делали в моей мастерской? Сева задумался над ответом и лицо его вновь начала заливать краска. Вика заметила это и взяла инициативу в свои руки. Она рассказала Михаилу, как на другом берегу они попали в чьи-то силки и, чудом выплыли из глубин озера. Как оказались на другом берегу без средств связи и освещения и вышли к этому дому, где и решили за ночевать. - Понятно, теперь... А то, на моëм веку такое впервые, - как-то загадочно произнëс мужчина, окидывая их странным взглядом, помолчал, потом добавил, - А принцип ловушки похож на тот, что мы используем для ловли кроликов, - Лапин указал на сохнущие шкурки, - У нас в деревне их все ставить умеют. - Жаль, а я надеялся, что хоть этот аспект сократит круг подозреваемых, - наконец пришёл в себя Косицкий. - Михаил, вчера мы были в музее русалки и видели там Алёну, она ведь ваша дочь? - спросила Берсеева. - Да, а что с ней? - встревожился резчик, - Мы последнее время редко видимся. - Всё хорошо, просто хотела узнать у вас знает ли она о зеркальной колонне посреди озера? - Виктория внимательно следила за реакцией Михаила. - Знает, да почти все о ней знают, местная достопримечательность наравне с Марьяной, только о колонне меньше распростроняются, чтоб можно было приезжих развлечь, - Лапин задумался и добавил, - А вы то откуда узнали? - В музейном архиве есть занимательная история про мага, - просто ответила психолог. - Но вот чего в этом архиве нет, так это того, что этот маг является пра-пра-прадедом Светки, продавщицы в магазине нашем, - довольно произнёс Михаил. - Действительно, этого мы не знали, - сказала Вика. Они узнали у мужчины, как с это берега вернуться на нужный им берег и ушли. Татьяна Андреевна плохо спала ночью. Ей снились страшные статую, утопленники и русалки. На работу она пришла в растрëпанных чувствах, а не обнаружив в офисе группу Берсеевой всполошилась ещё больше. Она достала телефон и начала звонить сперва Вике, потом Севе. Одна не брала трубку, второй был в не зоны действия сети. Спокойствия это никак не прибавляло. - Ника, - позвала начальница, зайдя в офис, - Найди мне, где сейчас телефоны Косцкого и Берсеевой. В помещение вошёл Дмитрий Владимирович. - А что случилось? - спросил он недоумëнно. - Моё вчерашнее плохое предчувствие никуда не делось, и никто из этих двоих не берёт трубку, - Оленëва еле сдерживала рвущееся наружу волнение. - Не похоже на Вику, - подтвердил Родимин, тоже начиная волноваться. - Удалось найти только Викин телефон, - подала голос Юрчик, - Он на берегу озера, где было найдено тело, а вот Севин номер отключëн. Татьяна снова набрала Берсееву и снова и снова и наконец... - Алло, Татьяна Андреевна? - Оленëва аж вздрогнула от неожиданности. - Виктория Михайловна, что там у вас происходит! - голос начальницы подрагивал. - Всё хорошо, Татьяна Андреевна, немного увлеклись расследованием, заночевали у местных, - голос Вики был запыхавшемся. - А где Косицкий? Его телефон отключен! - Сева тут рядом. - Доброе утро, Татьяна Андреевна, - подал тот голос. - А телефон он немного искупал, - уклончиво ответила психолог. - Русалку искали? - подключился к разговору Дмитрий. - Можно и так сказать, - ответил Сева. - И сейчас нам пора идти, с вновь открывшими обстоятельствами, нужно заново опросить деревенских, - Вика нажала отбой. - Вот видишь, Танюша, у них всё хорошо, - приобнял её успокаивающе Родимин. - Может быть тебя они убедили, а я им не верю, - в полголоса проговорила Оленëва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.