ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
Вика нажала отбой и тяжело выдохнула. Дорога, что указал им Михаил была весьма заросшей, и пришлось продираться через колючие и царапучие кустарники, которые оставили на руках обоих напарников видимые царапины. - Новые обстоятельства? - спросил удивлëнно Косицкий, - Это какие? - Ну, нужно же было ей что-то сказать, - ответила Берсеева, наконец выровняв дыхание, - Оленëва, последнее время волнуется много, а зачем ей лишние переживания. - Ну да, - кивнул парень, оглянувшись на озеро, - Узнай она, что нас одна русалка утопить хотела, а вторая спастись помогла, точно бы переволновалась. Они пошли уже знакомым путём по просёлочной дороге к деревне. Виктория погрузилась в мысли о русалке, озере, утопленниках, полнолунии. Что-то похожее она вчера видела в музейных книгах, но что, никак не могла вспомнить. - Вик, - в своей привычной манере позвал Всеволод, - А что это всё таки за огонёк такой был? Ведь, знаешь, мне казалось, что я даже прикосновения к ноге ощущал. Психолог не сразу вернулась из чертогов своего разума, и пауза немного затянулась, отчего спасатель тронул её за плечо. Девушка вздрогнула и посмотрела на парня, который тоже вздрогнул от её реакции. Вопрос она услышала, по этому сразу ответила: - Думаю, если сфотографировать твою ногу на ней появятся призрачные отпечатки, - толи в шутку, толи серьезно сказал она, - Но от всего это мне кажется, что я потихоньку начинаю сходить с ума. - Тогда у нас парное помешательство, не надо было есть те пирожки! - на лице Косицкого блуждала нервная улыбка. - Сева, с ума по одиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют, - так же нервно улыбнулась Берсеева. - Мы говорим как родители Дяди Фёдора, а, Вик. Теперь я тут буду есть только бутерброды, - желудок Севы предательски заурчал. - Солидарна с тобой, непременно нужно по завтракать, и заглянуть в музей. Что-то я упускаю, - в задумчивости протянула Вика. В деревню вошли около девяти. Шли по главной улице, когда их окрикнул знакомый мужской голос: - Товарищ майор, Сева, а что ж вы у меня на ночлег то не остались, раз всё равно в такую рань вернулись? - Чижов стоял у забора и с интересом разглядывал их. - Можно просто Вика, - сказала психолог, - И мы не возвращались, так как ещё и не уезжали. - Да, Олег Иванович, заплутали мы немного в ваших лесах, - хмыкнул Всеволод, - Проголодались жуть. - Так проходите, я вас накормлю, - старик приветливо открыл перед ними калитку. В кои-то веки Берсеева была рада, такой подвешенности языка Косицкого и даже опустила правило не есть у подозреваемых. Хотя, они Чижова ни в чём не подозревали, так что это правило и так не работало. Насытившись напарники стали чувствовать себя намного лучше. - Олег Иванович, а что вы знаете про зеркальную колонну посреди озера? - спросила Виктория, памятуя на слова Лапина, что все знают про эту колонну. - А, да, слышал о ней, в юности даже найти пытался, но не судьба, не повезло так в неё врезаться, - хохотнул Чижов, - Мне даже порой кажется, что выдумки это всё про неё. - Вот как, - негромко сказала она, что-то обдумывая, - Спасибо вам. Нам уже пора. - Заглядывайте ещё, - попращался с ними старик. Они пошли вчерашним маршрутом к магазину. Заглянули внутрь через стеклянную дверь. За прилавком стояла продавщица Светлана, пра-пра-правнучка мага, женщина средних лет, крепкого телосложения. И это явно не она их вчера заманивала в силки. Сева перевёл взгляд на улицу и увидел около музея молодую девушку, отпирающую дверь в музей. - А это у нас кто? Вчера мне с ней поговорить не довелось, - сказал Сева, прикидывая похожа ли девушка на псевдорусалку. Напарники подошли к ней как раз тогда, когда она открыла дверь. - Добрый день, майор Берсеева, позволите задать вам несколько вопросов? - А, да, конечно, - немного замялась девушка. - Что вы тут делаете и, где Алëна? - спросила Вика. - Алёна просила подменить её сегодня, говорила дел у неё много. А я, Саша, подруга её, - ответила девушка, не понимая, что происходит. - Александра, а вы не видели, ничего странного не происходило последнее время? - задал вопрос Косицкий. - Забавно, что вы спросили, потому что вот только вчера была странность. В мастерской Алëниного отца ночью горел свет, такого раньше никогда не было. Сева слегка поперхнулся и переглянулся с Викой. - А что вы знаете про русалку и зеркальную колонну, - вновь перехватила инициативу Виктория. Девушка с прищуром смерила взглядом сперва одну потом другого и ответила: - Мы с Алёной иногда изображали русалок для приезжих, но людей вечером к озеру бывает сложно затащить, - девушка полуулыбнулась. - Значит, где находится колонна вы знаете? - Конечно, и честно скажу, она очень неудобная! - Да, и ещё один вопрос, Сашенька, - вновь заговорил Всеволод, - Что вы ночью в лесу делали? - А вам какое дело? - не захотела отвечать на этот вопрос девушка. - Мы расследует убийство, так что нам всё важно, - гнул Сева. - Мои прогулки по лесу, к этому отношения не имеют! - сказала Саша недовольно. - Александра, ответьте тогда на последний вопрос, подскажите нам, где живёт Алёна? - примирительным тоном спросила Берсеева. Девушка помялась, думая, отвечать или нет и, наконец, сказала: - Самый крайний дом по этой улице её, отец ей подарил. Не теряя времени, напарники направились к указанному дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.