ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дом Алёны

Настройки текста
Всеволод и Виктория стояли напротив двухэтажного резного дома. Благо калитка в заборе легко открывалась и им не пришлось через него перелезать. Входная дверь дома была украшена красивой резьбой с различными подводными обитателями, реальными и сказочными. Напарники переглянулись. - Что-то мне подсказывает, после этого дела я не смогу спокойно смотреть Русалочку, - Сева перевёл взгляд на ручку двери и нажал на неё, дверь поддалась. Они вошли внутрь. Их встретила небольшая прихожая и ничем не примечательная гостиная. Далее они разделись, спасатель пошёл на второй этаж, а психолог продолжила осмотр первого. Вика зашла на кухню и остолбенела. Кухонный стол был завален различными книгами, травами и записками, а в нос бил едкий запах отвара из трав. Она прошла вглубь, как вдруг сверху послышался грохот, а после быстрый бег. Берсеева обернулась, когда на кухню залетел Косицкий, потрясая чем-то зажатым в руках. - Я открыл шкаф в спальне и из него на меня выпало вот это! - переведя дыхание выпалил парень. В руках он держал накладные пряди зелёных волос и водолазные штаны обклеенные фольгой на манер рыбьего хвоста. - Кажись, мы нашли нужную русалку! - сказал довольный собой Всеволод. - У меня тут не менее любопытные находки, - обвела рукою стол Вика. Она подошла к одной из открытых книг и углубилась в её изучение. А Сева, тем временем, просматривал записки разбросанные по столу. - Из этих записок получается, что наша новая знакомая Сашенька по ночам собирала травы для Алёны. Понятно теперь, почему она не захотела об этом говорить, - сказал Всеволод беря в руки очередную записку. - А в этой книге описывается древний ритуал воскрешения утопленника. Жертвы в дни полнолуния, особый эликсир, что б душа утопленника нашла нового носителя... - Виктория осеклась, - Алёна хочет вернуть Алексея. - Так, стоп-стоп! - отбросив в сторону вещи, принесённые со второго этажа, замахал руками Косицкий, - Тебе не кажется, что в этом деле, уж слишком много мистики, а, Вик? Может Метелице позвоним, проконсультируемся? - А ну-ка, Сева, успокойся! Ты что, готов отказаться от дела, когда мы его почти раскрыли? - Берсеева не сводила пронзительного взгляда с коллеги. Парень устыдился и остудил свой пыл. - Ладно, и что ты предлагаешь? Вика ещё раз огляделась, дотронулась до кастрюли, стоящей на плите, она была ещё тёплая, взглянула на книгу и вынесла вердикт: - Сегодня она проведёт этот ритуал, для него ей нужен носитель. Значит она снова будет готовить ловушку у озера. Мы должны найти её и остановить. - Понял-принял. Значит наш путь снова лежит к озеру! - воодушевлённо сказал Сева, с большой радостью покидая пропахшую отварами трав кухню. Татьяна Андреевна мерила шагами свой кабинет. Сердце её было не на месте, мысли не могли думать ни об одном другом деле, кроме утопленника с призрачными отпечатками. Группа Берсеевой провела на этом странном озере всю ночь. И их не самые удачные попытки убедить её, что всё у них хорошо, на неё не подействовали. Она несколько раз порывалась пойти к Диме и попросить его направить туда, пусть не группу захвата, но хотя бы каких-нибудь оперативников на помощь Вике и Севе. Но боялась, что он лишь по смеётся над её излишней волнительностью. По этому просто продолжала ходить взад-вперëд и пытаться хоть что-то придумать. Оленëва прекрасно помнила, как Виктория, проявив инициативу в деле Нюхача, очень помогла ей и поддержала. Всё сразу поняла и не побоялась придти к ней домой. А ведь она, Татьяна, не такой мягкий и всепонимаюший начальник, как Дмитрий. И вот сейчас она очень хотела сделать хоть что-то для группы Берсеевой, которая по её мнению сейчас нуждалась в помощи. И, наконец, придумала. Она взяла телефон и нажала кнопку вызов. - Зина. - Да, Татьяна Андреевна. - Срочно езжай в деревню к Берсеевой, им нужна твоя помощь, - Оленëва говорила сдержанно, хоть внутри у неё всё клокотало. - А куда именно? - уточнила Лаврентьева, заводя мотор газели. - Уверена, когда ты приедешь, они будут у озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.