ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спонтанное решение

Настройки текста
- С виду такая умная и интеллигентная девушка, а верит в то, что можно воскресить умершего! - не переставал удивлëнно восклицать Всеволод, - Да и как она это сделает, тело то его давно на кладбище! - Косицкий, да не кипятись ты так по этому поводу, - осадила его Виктория, - Она ведь хочет вселить его душу в чужое тело. Многие верят, что после смерти душа остаётся на том месте, где погиб человек. Но тебе ли этого не знать, любитель фильмов ужасов? - она одарила его взглядом полным скепсиса. - Так то фильмы... А этот дрянной ужастик, чем дальше тем хуже становится, - он вдруг резко обернулся на психолога, - А ты что же, тоже веришь, что это возможно!? - Нет, конечно, - лаконично ответила Берсеева, - Просто пытаюсь найти в этом хоть какую-то логику. - Что там Ника? Ещё не прислала досье? - в нетерпение спросил Косицкий. - Ещё и десяти минут не прошло, - вновь осадила его Вика. Сева достал свой телефон, вновь попытался включить, безрезультатно, выдохнул и убрал его обратно. Телефон Вики издал мелодичное треньканье и она быстро открыла сообщение. - А вот и досье: Лапина Алёна Михайловна 1986 года рождения, училась..., - невнятное бормотание Вики, - Закончила курсы мануального терапевта... А вот это интересно, её мать проходит курс лечения в психиатрической больнице. - Кажется дочери пора к ней присоединится, - ввернул своё слово Косицкий. - Может и так, но для начала не мешало бы её найти. Виктория и Всеволод шли уже привычным путём по просёлочной дороге ведущей к озеру. - Жаль у нас с собой оружия нет, - высказала свои сомнения Берсеева. - Уж с одной хрупкой девушкой мы как-нибудь справимся вдвоём, - усмехнулся Сева, - Да и к тому же при свете дня. - Не мешало бы вызвать кого-нибудь, а то нам отсюда даже не уехать будет, - Вика достала телефон, значок связи был перечëркнут, - Да, со связью тут и правда проблемы. - Ничего, у Чижова перекантуемся, когда возьмём её, - сказал уверенно спасатель. Вошли на лесную тропу. Припекающее всю дорогу солнце сменилось приятной прохладой тени. Шли неспеша стараясь издавать как можно меньше шума, хоть ветки и иголки всё равно хрустели под ногами. Кругом было подозрительно тихо, ни птичка не споëт, ни кузнечик не стрекотнëт. Всё это нагнетало и без того напряжённую обстановку. Они вышли на берег и замерли от увиденной картины. Прямо перед самой водой были разбросаны растерзанные кроличьи тушки. Их кровью и шкурой был запачкан весь берег. Напарники замерли лишь на минуту, но этой минуты было достаточно для неизвестного, осторожно вышедшего из-за их спин и быстрым и точным движением нанесшего им удары в основание шеи. Вика и Сева одновременно упали навзничь без сознания. Берсеева пришла в себя раньше и обнаружила, что связана по рукам и ногам. Сквозь затуманенный взгляд она увидела как прямо перед ней Алёна вливает неизвестную жидкость в рот приходящего в себя Косицкого. Тот брыкался, возвращая себе сознание, но жидкость проглотил. Лапина перевела взгляд на психолога и улыбнулась. Волосы её были распущены и отливали зеленоватым оттенком. - Как же всё прекрасно складывается, - от робкой девушки из музея не осталось и следа, сейчас в ней читалась уверенность и сила, - Я и не думала, что выйдет провести этот ритуал так скоро, но как же вовремя вы приехали. - Алёна, одумайтесь, Алексея не вернуть, вы же умная девушка, вы же это и сама понимаете, - Вика пыталась говорить спокойно, но голос её подрагивал. - Алексей? Он был никудышным сосудом, - девушка перевела взгляд на Всеволода, который также был связан и из-за выпитого зелья не особо понимал что происходит, - Но теперь всё точно получится. Вика лихорадочно обдумывала услышанное, Алексей был сосудом, значит воскрешали не его, но кого же? - Лука!? - выкрикнула Виктория и Алёна тут же обернула на неё, - Ты хочешь вернуть Луку. - Вы очень умная женщина, - мягко сказала Лапина, в руке её блеснул нож, - Такая жертва точно придётся по вкусу морской владычице. Девушка подошла ближе к Вике, та нервно сглотнула. Алёна дёрнула психолога на себя, руки её, на удивление, были очень сильными, и рассекла ей правую руку от запястья до локтя. - Прими же мою жертву, - прокричала лжерусалка и поволокла Берсееву в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.