ID работы: 10226167

Буря и мгла

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Маленькая девочка бежала по коридорам старинного замка. Пышное платье мешало движению, но она продолжала лавировать между поворотами и лестницами. Поскорее бы добежать до библиотеки. Туда, к Ветерку. Он был её единственным другом и должен был рассказать ей сегодня о чем-то важном. Девочка чувствовала, что сегодня случится что-то плохое, но не могла понять что. Ещё один поворот… И вот она распахнула тяжёлые дубовые двери и бабочкой впархнула в помещение. В нос тут же ударил запах очень старых переплётов, изжеванных молью страниц с волшебным письмом. Её друг сидел у одного из книжных шкафов, коих здесь было великое множество. Он держал в руках волшебный атлас, светлые пряди спадали на лоб, закрывая карие глаза. — Варя! — мальчик посмотрел на девочку. — Привет! Скорее иди ко мне! Малышка подбежала к своему другу и уселась рядом с ним. — Что ты хотел мне рассказать, Ветерок? — Сегодня очень важный день для меня, Варя! Я отправляюсь на корабле в путешествие по волшебному миру! Мне будет сопутствовать настоящий ветер перемен! — воскликнул мальчик. Девочка тут же поникла и, опустив голову, произнесла: — Ты уходишь от меня, да? — Нет, что ты! Я хочу позвать тебя с собой. Представляешь, новые страны, новые открытия, приключения! Я уже собрал свои вещи. У тебя есть час. — Ветерок… Я… Я не знаю… Мне страшно, я боюсь, — прошептала девчушка. — Чего ты боишься? Варя, мы будем вместе путешествовать, разве это не чудесно? — спросил мальчик. Он не понимал, почему его подруга никак не может принять решение. Она ведь сама рассказывала ему, что хочет вырваться из оков дворца. — Чудесно, Ветерок, ещё как чудесно. Но что скажут мои родители? — Они скажут, что ты очень их разочаровала, Варвара! Мы с мамой думали, что ты учишься, а не прожигаешь время с каким-то слугой. Ты упала в наших глазах ещё тогда, когда впервые допустила мысль о побеге! Варя и Ветерок тут же вскочили и с ужасом поглядели на разгневанных короля и королеву. Дети не заметили в пылу разговора, что не закрыли двери. Не заметили они и как король с королевой вошли в библиотеку и слушали весь их разговор. — Мама, папа… — начала было принцесса, но король резко оборвал её. — Королевским приказом, ты, Ветерок, изгоняешься из моего королевства! Моя дочь не должна оказываться под твоим влиянием! — Но папа! — Варвара! Не смей перечить отцу! Ты наказана, иди в свою комнату! — королева впервые повысила голос. Девочка залилась слезами. Ветерок обнял её и тихо прошептал: — Не беспокойся за меня, принцесса. Я отправлюсь в свое путешествие. Надеюсь, ты станешь тем самым ветром перемен для Штормграда, и народ будет любить тебя. Прощай, Варя! Мальчик вскочил, поклонился королю и королеве и быстро выбежал из библиотеки. Малышка даже не успела опомниться. Её друг ушёл, её единственный друг теперь изгнан. Как ей теперь жить! Между тем, Виктор подошёл к дочери и собирался протянуть к ней руку, но девочка вскочила, кинула короткое «ненавижу!» и пулей вылетела в коридор, ища друга и беспрестанно крича его имя.» *** — Ветерок! Варя чувствовала, что солёные слёзы катятся по её лицу, а подушка уже намокла. Она резко открыла глаза и села на кровати, восстанавливая дыхание. — Эй, эй, успокойся! Рядом оказалась Снежка и начала теребить Варю за руку. — Что тебе снилось? Девушка пытливо заглянула в лицо заплаканной принцессе. — Ничего страшного, правда, Снеж. Мне снился мой друг Ветерок, точнее тот день, когда его изгнали. Я так по нему скучаю, где он сейчас? — О, Варя, я уверена, что с ним все просто сказочно! Не плачь, пошли лучше завтракать, — сказала Снежка, быстро обняв подругу. Она выпорхнула из комнаты, оставляя Варю приходить в себя. — Да, Ветерок, у тебя всё сказочно. Не время раскисать! — подбодрила саму себя Варя. Через несколько минут девушка уже спустилась на первый этаж. В ноги ей бросился Дракоша, грызущий что-то. — Это что, кинжал?! И правда: в пасти зверя поблёскивали острое лезвие и тёмная рукоять. Он играл с ним как с игрушкой, не понимая, что легко может ранить себя. — Дракоша, фу! Выбрось это! Варя схватила сопротивляющегося питомца и начала аккуратно раскрывать сжатую челюсть. Через некоторое время ей это удалось. Она всего-то не глубоко, но в кровь изрезала ладони и получила в придачу разозленного маленького дракона. Раны неприятно саднили. Девушка поднялась с пола, шипя от боли и собиралась было уже идти к раковине, как дверь с грохотом распахнулась. — Где это животное?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.