ID работы: 10226167

Буря и мгла

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В дом влетел очень и очень злой князь. Варя даже опешила от неожиданности, и не сразу поняла, что речь идёт о Дракоше. Парень тяжело дышал, волосы были взъерошены, плечи и грудь высоко вздымались, казалось, из глаз полетят молнии. — Я спрашиваю, где эта тварь?! А дракончик забрался под обувную полку и тихо рычал оттуда. Варя же тут же отвлеклась от созерцания боевого вида бывшего врага. — Следи за языком, Морок! Единственная тварь тут это ты! Девушка даже забыла о кровоточащих руках. — Я метал кинжалы, а твой зверь стащил один из них и благополучно порхал с ним под облаками! Я летал за ним как птичка какая-то! Влад был действительно очень зол: видимо, роль птички ему не нравилась. И тут он заметил притаившегося под полкой вора кинжалов. Глаза его загорелись, и парень двинулся к рычащему зверю. — Только попробуй подойти к нему! Варя кинулась на князя и, невзирая на раны, загородила ему путь и выставила вперёд руки. — Предупреждаю, если ты сейчас же… — Колючка! Что с твоими руками! Только сейчас Влад заметил израненные ладони. — Да бери уже свой кинжал и проваливай! — крикнула девушка. Её утро и так началось со слез и тяжёлого сна, так тут ещё и этот мерзавец объявился. — Нужно обработать раны… — начал было «мерзавец», но разъяренная Варя прервала его: — Не нужна мне твоя помощь! — Варечка, ты проснулась 10 минут назад, а на улице уже слышны ваши крики. На пороге стояла Снежка с лейкой в руках. Девушка застыла от развернувшейся картины: Морок и Варя стояли напротив друг друга, готовые испепелить всё и вся. На пол капала кровь. — Это что такое? — в ужасе проговорила Снегурочка. — Надо все обработать! Она повела Варю на кухню и включила тёплую воду. — Ай! — прошипела пострадавшая. — Ничего, терпи. Влад, как это произошло? Не ты же её изрезал? — Я? Да я наоборот помочь пытался! Но она же у нас независимая и от помощи отказалась! — съязвил князь. — Я никогда в жизни не приму помощь от такого человека как ты! — парировала Варя. — Что ж, хорошо! С таким характером ты даже от друзей в скором времени помощи не получишь! Князь был очень и очень зол. Влад поднял с помощью магии окровавленный кинжал и вышел на улицу. — Почему ты с ним так, Варя? Он же не хотел навредить тебе, — спросила Снежка, колдуя кубики льда и прикладывая их к ранам. — Мне — нет, а Дракоше да. Ну не могу я, Снежка, воспринимать его как нашего союзника. Слишком много зла принёс он сказочному миру. — Да, Варечка, видимо, мы обречены навсегда слушать ваши бесконечные споры. Может, постараетесь хотя бы нейтралитет сохранять, не дети всё-таки. — Всё, Снежка, хватит о нём. Ай! Вот тут, похоже, самый глубокий порез. *** — Ой, Варечка, проснулась уже. Давай садись завтракать. Снежка порхала от плиты к столу, раздавая всем миски с овсянкой. Алёнка нарезала хлеб, Маша читала очередную книгу, а Влад держал в руке тот самый кинжал. — Я сама себе сделаю чай из слез с примесью отчаяния, — ответила Варя. Она была совсем не в духе, непричесанная, с каким-то страдальческим выражением лица. Все на кухне тут же оторвались от своих занятий и посмотрели на неё. — О, да у нашей Колючки утро не задалось, — съязвил Влад. — Ноготь сломала? — Владик, хватит уже, — сказала Алёнка. — Варя, что случилось? — Худшее, из того что могло. Родители вызывают в Ветряное Королевство. Варя села за стол и прикрыла глаза. — Сегодня утром мое окно распахнулось от порыва ветра, и в комнату залетело письмо с королевской печатью — Так это же хорошо, вы ведь так давно не виделись, — сказала Снежка. — И я бы предпочла не видеться ещё лет пять. У нас с ними довольно напряжённые отношения. Не думаю, что родители, которые написали в письме всего лишь «Возвращайся в Королевство, это приказ», с нетерпением меня ждут. Так еще и нотации буду выслушивать. — Может, они изменились? А в письме просто до конца не отошли от роли Высших Господ. В любом случае, много времени уже прошло. Просто слетай туда на недельку, и вернёшься. Тебя ведь не на пост будущей королевы возвращают, — произнесла Маша. — Может быть и изменились, но не факт что в лучшую сторону, — ответила Варя, принимая из рук Снежки миску. — А мы полетим с тобой! — заявила Алёнка. — Чтобы тебе не пришлось одной выслушивать от них. — Да и развеемся заодно, покажешь нам своё Королевство, к Селесте заглянем, — сказала Снежка. — И мальчишек тоже возьмём. — Вот только не думайте, что я ради поддержки Колючки с вами полечу. — Разве может сам князь Владислав снизойти до сочувствия к простым смертным? Но, спасибо, девочки, — с благодарностью сказала Варя. — Может, вы и правы, и все не так плохо как я думаю. Просто постараюсь воспринимать это как выходные. Но меня почему-то не покидает чувство, что это далеко не обычный визит. — Не думай о плохом, Варечка, лучше ешь, пока ничего не остыло. Мы познакомимся с твоими родителями, думаю, они будут рады тебя видеть. Всё-таки ты их дочь. — Ты просто их не знаешь, Снежка. Они такие же холодные, как северные ветра. В детстве всегда боялась, что стану похожей на них не только внешне. Поэтому и сбежала. Да и после изгнания Ветерка не могла простить их. — Что за Ветерок? Питомец Колючки? — скучающе спросил Влад. — Сам ты питомец! Это был мой самый лучший друг, но тебе ведь неведома дружба! — взорвалась Варя. — Ну, началось… — сказала Алёнка. — Не кипятись, Колючка, — прервал Морок. — Давайте лучше обсудим, когда и как отправимся в Ветряное Королевство. — Единственные разумные слова от тебя! — не удержалась Варя. — А полетим мы завтра на Дракоше. Надо ещё Сашу с Васей оповестить. Алёнка, а тебе ещё у родителей отпроситься надо. — Они меня отпустят, — уверенно сказала Алёнка. — Я ведь тоже принцесса, скажу, что буду налаживать связи в высшем обществе. А мальчишкам сама сегодня скажу. — Так, не отвлекайтесь, каша стынет! — прервала всех Снежка. — Ещё вещи надо собрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.