ID работы: 10226491

Сломленные в предплечьях

Гет
NC-17
Заморожен
198
sofiyava бета
Seeinside бета
Lavrovy_listik гамма
Размер:
204 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 84 Отзывы 130 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лохматая женщина, в глазах которой играл ненормальный блеск, бежала по деревне, судорожно смеясь и зажимая в руках какую-то странную, тëмного цвета книгу. Её платье сильно растрепалось и походило теперь больше на тряпку, нежели на то прекрасное чёрное кружево, каким было раньше. Вся она была пропитана страхом и непонятным весельем, по её щекам катились слёзы, но на губах застыла улыбка, и наверняка любой, кто встретил бы её в этом состоянии, ужаснулся и постарался бы скрыться с её поля зрения как можно скорее. Такое трудно было не понять. Она была не то чтобы не в себе. Она совсем выжила из ума.       Деревня быстро закончилась, и потом шла огромная поляна, которой не было конца. В таком состоянии женщина не могла думать, её голова опустела в одну секунду, и всё, что ей оставалось — идти или бежать дальше. Как можно дальше.       Волосы мешались, они лезли в глаза и в рот, нос уже отказывался принимать в себя воздух, его жгло изнутри, как будто туда залили раскалённое железо и заставили дышать. Руки так и норовили опуститься, но нужно было держать книгу, ведь без неё побег оказался бы совершенно бессмысленным. Без книги всё её существование стало бы бесполезным. Оно оказалось бы тëмной кляксой на фоне чистой бумаги — мешающей, раздражающей для самой себя же.       Споткнулась, колени подогнулись и она рухнула на траву, книга чуть не выскользнула из рук, а щека прошлась о самую землю. Но она не прекращала истошно смеяться. Создавалось такое ощущение, что если хотя бы на секунду заткнётся — земля разверзнется под её телом, заберёт в свои крепкие объятия и никогда больше не выпустит.       Но она не допустит этого.       Когда её глаза, наконец, оторвались от точки, она подметила где-то впереди что-то определённо небольшое, но, по-видимому, безопасное. Дом. Ноги снова подняли тело с земли и понесли его в сторону старого полуразрушенного здания, дойти до которого оказалось той ещё задачей. Деревянные доски давно прогнили и высохли, крыша была наклонена в правую сторону, дверь висела на каких-то тонких креплениях, которые вот-вот обещали разрушиться. Вся эта конструкция держалась на божьем слове, но ей и такого хватило с лихвой. Пусть она смотрела на дом с отвращением, пусть предпочла не прикасаться лишний раз к прогнившему дереву своими руками, это ведь не навсегда. Временные трудности, ведьма и не такое переживала. Внутри также было довольно уныло: мебели практически не было, а та, что была, не давала гарантий на свою стойкость. Какой-то шкаф, стол да обломок кровати со старым, пыльным матрасом, из которого торчали железные пружины. Книга упала из её рук на стол, и удивительно, как он не сломался под тяжестью пергамента.       Женщина тяжело дышала, смотря на обложку: она всё ещё не отошла от своего побега. Но глаза… Глаза горели! Они всё ещё излучали жизнь: больную, наполненную ожиданиями и желанием мести, но всё ещё жизнь.       — Я смогла… — безумный хохот снова заполнил помещение, отражаясь от стен и возвращаясь к своей хозяйке.       — Я отомщу им! — этот крик сорвался с её губ последним.       Тело рухнуло на пол, окончательно лишившись сил, а сознание уплыло в небытие. Но она оклемается рано или поздно, важным является лишь то, что она выжила. Выжила и не попалась в руки Аврорам, не поехала в Азкабан на растерзание дементорам.       Она пообещала себе, что продолжит дело своего повелителя. А обещание для сбрендившей женщины благородного дома — не пустой звук.

***

      Спустя месяц дом стал хотя бы приблизительно похож на нормальный. Не без помощи магии, конечно же. Женщина, что жила в нём, больше не походила на прежнюю себя: носила какое-то тряпье, мылась от случая к случаю, не расчесывала больше свои густые, кудрявые волосы и даже не чистила зубы. Словно совершенно забыла о том, что нужно хотя бы соблюдать гигиену. Она была похожа на какую-то затворницу, вспоминала былые времена в Азкабане, хотя и там не давали забывать о простых правилах жизни. Но её это не интересовало, всё, что было ей важно — книга. Лохматая изучала её постоянно. Утром просыпалась с мыслями о предыдущих прочитанных главах, а ночью засыпала, переваривая информацию о новых. Мир для неё просто перестал существовать.       Но книга смогла дать ей то, чего она жаждала больше всего на свете после падения Тёмного Лорда. Эта кучка старого пергамента подарила ей надежду на то, что не всё потеряно и она ещё может преподать волшебному миру урок за непослушание. Наказать всех этих мерзких, грязных предателей за то, что они не уважали их идею о совершенном мире.       Следующий месяц прошёл в тренировках. Каждый день ведьма отрабатывала всё новые и новые тёмные заклинания. И у неё это превосходно получалось, в ней настолько возросла концентрация тьмы, что, казалось, вот-вот руки её почернеют в знак чрезмерной жестокости. Но это не приносило никаких проблем.       А на третий месяц она вернулась к своему облику. Сумасшедшие глаза засияли ярче прежнего, безупречное чёрное платье спускалось кружевами в пол, обвивало её руки тонкой тканью и дарило чувство превосходства. Её волосы пусть и выглядели гнездом, как это было всегда, всё же тоже приняли свой самый великолепный вид. Она разрушила дом, в котором жила, измельчила его до самых щепок, чтобы никто не приметил его и не узнал, какие тайны там изучались. И отправилась туда, где её всегда ждали. На поиски бывших приспешников, с желанием покорить их своей мощью и заставить сражаться за неё, даже если бы те отказались. А если бы и пытки не помогли… Что ж, всегда можно убить, чтобы не оставлять тех, кто смог бы выдать её планы Министерству Магии.       А после… После она должна была отправиться на поиски самых важных предметов в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.