Мир глазами ничтожного.

R
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 492 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Why me?

Настройки
хааааа… хааааа. Лишь бы успеть. Ну же, ещё чуть-чуть. Осталось пробежать одну подворотню и я у подъезда своего дома. Дыхание сбилось, сил почти не осталось, но надо продолжать бежать. Если я не добегу и они меня поймают, то кто знает, что они сделают со мной. Добегаю до двери, впопыхах ввожу код, забегаю внутрь и бегу по лестнице на 4-й этаж. Шума погони я уже не слышу, но лучше не останавливаться. Дверь в квартиру была открыта, поэтому я быстро забежал внутрь, захлопнул ее и запер на все замки. Тяжело дыша, почти задыхаясь, я опускаюсь на колени. Теперь я в безопасности на некоторое время. Когда я пришел в себя, то поднялся на трясущихся ногах и медленно пошел на кухню, чтобы выпить стакан воды. Эти люди, которые меня преследовали, коллекторы, а если точнее, то их «артиллерия». Они приходят ко мне, чтобы «поговорить» о долгах. О долгах, которые я не смогу и во век выплатить. Мне всего 19 лет, но я уже живу один и работаю вместо того, чтобы учиться как все нормальные подростки. Но мой единственный опекун — бабушка — сейчас находится в реанимации. Чтобы оплатить ее лечение, заплатить арендодателю, выплатить долги покойного отца в казино и не умереть сголоду, мне надо работать. И очень много. Но без образования меня мало куда берут. Приходится работать в кафе, на стройке, уборщиком в школе… Но этого все равно мало, ведь проценты капают. Особенно сложно погасить долги отца. Люди из казино поджидают меня около дома чуть ли не каждый день. Страшно подумать, что будет, если они меня поймают. Наконец придя в себя, направляюсь в комнату и падаю на что-то вроде кровати. На часах 3:01. Как же я устал…

***

Работа уборщика в школе — ад. Особенно тяжело сносить издёвки учеников. Почему они меня цепляют? Никогда не видели человека в трудном положении? Сейчас я надраиваю мужской туалет, который пиздец как обосран. Ну серьезно, блин, неужели нельзя нормально ходить в туалет? бамс. Я оберачиваюсь на звук и вижу своих любимых 10-классников. Это группка ребят из пяти человек, которые в свои 16-17 все ещё не повзрослели. Самый борзый из них направился ко мне. Как же я ненавижу этот его взгляд полный презрения. Почему ты считаешь себя лучше меня? Думаешь, что такое же дерьмо не может произойти и с тобой? — Трудишься? — с ухмылкой спрашивает он, парень — картинка. Он красив, мускулист, высок, но пиздец отбитый. Я не отвечаю, так как не хочу с ним разговаривать. И вообще.Я занят. — Эй, я с тобой говорю, шваль, — грубо продолжает парень, пиная меня ногой в бедро. — Мм, я работаю. Не могли бы вы сходить в другой туалет? — сквозь зубы проговариваю я. — Что сказал? — встревает чувак похожий на обезьяну. — Этот туалет убирается. Не могли бы вы выйти, пожалуйста? Парень начал грозно надвигаться на меня, но 10-классник, что подошёл первым, резко вскинул руку, останавливая своего друга. — Что такое, Марк? — Ничего. Давайте покурим в другом туалете, — ответил, видимо, Марк, продолжая смотреть на меня. — С чего бы? — вклинился третий. — Просто. Не могу находиться в месте, которое провоняло нищебродством, — ответил Марк, криво ухмыляясь. Ребята ушли, а я продолжил работу, благодаря богов за спасение моей никчемной жизни в этот раз.

***

20:00. Я стою за кассой небольшой кофейни и скучающе смотрю на входную дверь, ожидая когда кто-то войдёт. И вот зазвенел колокольчик — в помещение вошла молодая девушка в длинном пальто, на высоких каблуках и кепкой на голове, что может показаться странным в такое время. — Добро пожаловать, — приветствую я посетительницу. Девушка в ответ кивает и подходит к прилавку, оглядывая уже скудное количество еды. — Американо 0,3 и пирожное с кремом, — попросила посетительница. — Вам здесь или с собой? — Здесь, пожалуйста. По карте Оплатив, она села за самый дальний столик, поставила рюкзак на соседний стул, достала ноутбук… Видимо она тут надолго. Я собрал заказ и понёс ей. — Приятного аппетита. — Спасибо, — мягко улыбнулась девушка. Я вернулся на свое место, продолжая гипнотизировать дверь, стараясь не заснуть, чему совсем не способствовала лаундж музыка на фоне.

На мой телефон пришло оповещение. Достаю его из кармана фартука, не понимая, кто же мог мне написать. Ведь кредиторы всегда звонили.

«Уважаемый Александр, прошу Вас прийти по этому адресу адрес к полуночи. Если вы не приедете, то придется разговаривать уже по- другому. Надеюсь, что вы примите правильное решение.» Ну и что это значит? Мне угрожают? Почему к полуночи? И что это за место? Я вбиваю этот адрес в гугл-картах и вижу, что это ночной клуб, который находится недалеко от моего дома. Быстро начинаю обдумывать кто бы мог меня позвать в клуб и зачем. Так и не придя к чему-то конкретному, решаю забить пока на это. Может просто чья-то глупая шутка. Убираю телефон и отправляюсь в подсобку за тряпками, чтобы занять себя хоть чем-то.

***

Время близиться к полуночи, час назад я завершил смену и сейчас иду домой. Проходя мимо клуба под броским названием «Bite», вспоминаю о сообщении. Я остановился, чтобы достать телефон, но не успел я этого сделать, как меня окликнули. Я обернулся и увидел грузного мужчиныу с бородой. — Вы это мне? — уточняю. — Тебе. Ты же Александр? — на что я киваю. — Босс хочет видеть тебя. Пойдем. — Что за босс? Я его знаю? — задаю я вопросы, мне не особо хочется идти неизвестно куда. — Поменьше вопросов, парень. Боссу не нравятся такие надоеды, — усмехается, на удивление, по-доброму мужчина и направляется внутрь здания. Не знаю, что движит мной в этот момент, но я начинаю идти за ним и оказываюсь в очень шумном, яроком и горячем (во всех смыслах этого слова) месте. Мы пробираемся через толпу пьяных и потных людей, выходим на лестничную площадку и поднимаемся наверх. Наконец —то, спустя хрен знает сколько лестничных пролетов, мы останавливаемся перед большой черной дверью — Заходи. Он ждёт. И я захожу.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник