ID работы: 10226948

Gold and Blue

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

USSR. Воспоминания о войне.

Настройки текста
Примечания:
      ...Дым серовато-черной змейкой расползался по небу, оставляя за собой след. Трупы, над которыми кружились мухи и на которых ползли черви, делая свое дело, лежали кучками на земле. Все люди уже давно были мертвы. Трупного оттенка кожа, глаза с узкими зрачками. У одного из мертвых было разодранное веко, из которого вороны наравились что-то достать или просто клевали, ведь есть было нечего. Была лишь пустошь, где до сих пор не унимались пожары и люди.       Люди, которые остались живы и которые были готовы ринуться в бой. Да, некоторые из них получили тяжелые ранения. (Кто-то был на грани смерти и жизни). Но они не были трупами, от который кровь расползались на землю. Пока что. Кто знает, что принесет завтрашний день. Пахло железом и рвотой. Чей-то.       Наверное, это были те, кто впервые попал на бойню и кто не выдержал вида, ужасающего не только детей, но и взрослых. Но это была война. Здесь нет места слабости. Тут нет места жалости.       Союз Советских Социалистических Республик стоял около горы из трупов, провожая взглядом кровавый закат. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика тоже просто молчал, стоя на чей-то гниющей, мягкой руке, и вглядывался в солнце. Он думал планы отступления и следующие шаги, чтобы как-то выбраться из этой ситуации.       Трупы лежали под ногами.Это мог быть его солдат или солдат врага. И их, наверное, кто-то ждал. Но никогда не дождется. Ребенок, скорее всего, умрет, ведь одна мать не сможет прокормить семейство. А остались только женщины. И то многие начали идти на фронт.        Советский Союз никогда не позволял проявления слабости. Особенно, если это касалось его чувств и идей. Однако мужчина иногда украдкой поглядывал на товарища, хмуро наблюдающего за всем. Они могли полагаться только на себя и свои силы.        Союз Советских Социалистических Республик сам сделал выбор. Советская Республика с малого возраста не пугался мертвых, стеклянных глаз. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика потерял весь свой горячий нрав, улыбку и давно, с момента первой революции, хранил кровь на руках.       Война продолжалась. И они оба понимали к чему это ведёт. У них заканчивается пропитание. И на них идут со всех сторон враги. Был только один путь. Мысленно они друг с другом согласились.

Гарь, Трупы, воняющие гнилью, Черви, Кровь, отдающая запахом железа.

Вот чем запомнился обоим мужчинам* день.

***

- Что ты хочешь от меня ? - спрашивает Россия, складывая руки в замок.       Странно было наблюдать за тем, как страна мнется перед ним, особенно, если учесть факт того, что сам Федерация когда-то был пленником в камере, куда его забросила эта страна.       Кто-нибудь спросит его, как все дошло до этого, а Российская Федерация не сможет на этот вопрос ответить. Это началось вчера. Случайно, встретив ожившего мертвого, Россия подумал, что тронулся умом. (Или память начала играться)       И, в принципе, не обратил внимания, как это нечто последовало за ним к его дому. Конечно, Россия предпринял все попытки обезопасить себя... Никакие. Срать ему было на все это. В любом случае, он не нуждался в охране и защите, ведь сам был хорошим бойцом. Служил, воевал... Чего только Федерация не делал.       Третий Рейх устало, наконец, вздохнул и выдохнул, а затем показал на проход, ведущий из кабинета. Дверь была открыта, из-за чего виднелся коридор. Россия посмотрел туда, и его глаза расширились от удивления. - Ну, здравствуй, товарищ Алексей. - произносит грубым и таким знакомым голосом человек, смотря в его глаза. - Я не ожидал от тебя такого... - говорит страна, оседая на холодный пол в здании.       Мужчинам ни капли не изменился с последнего момента, кроме того, что теперь на нем нет красного и пыли, трещин и разбитого лица. У него такие же глаза. Однако они не стеклянные. И в них нет удивления и презрения, которые так ожидал увидеть Федерация.

И Россия до сих пор здесь.

      Чего стоит держать себя в руках, сжимаясь в обивку старого кресла, которое страна так и не смог поменять. Он не часто изменял интерьер квартиры, а еще реже выкидывал старые вещи. - Блять, мне реально пора в психушку. - единственное, что он говорит.       Впервые он хочет взять и закинуться чем-то за долгое время. И он делает это, оставив оживших трупов в квартирке. А потом его находит Единая Россия.

***

- М, Влад, ты уже проснулся? - спрашивает Россия, утыкаясь в рубашку партии.       Партия был его другом, которым сам объявил себя таковым и который следовал своему слову. От него можно было не скрывать секреты, покрытые темной дымкой. Именно его выбрал сам Россия, проходя мимо того места. - Да, и я надеюсь на объяснение. - говорит Единая Россия, поправляя пряди волос.       Федерация только легкомысленно смотрит на партию, а затем подымается, хватая за руку стоящего и ведя его прочь из комнаты. Он забегает в кабинет, кладет в сумку нужные документы и уходит вместе с Единой Россией. Они направляются в его квартиру.       Ветер слегка ерошит его белые волосы, а по улицам ходят люди, торопящуюся куда-то. Странно иногда понимать, что прошло очень много времени и что ты мог умереть уже давно. К сожалению, Россия не может бороться с памятью сейчас, и она всплывает перед его глазами, будто это происходит прямо сейчас.       Федерация не падает виду, когда садиться на сиденье в машине и когда едет к его дому. Влад не комментирует этого. Может быть, партия не заметил, а может понимает, что лучше не вытаскивать страну из этого омута раньше назначенного времени. - Он был настолько ужасным отцом? - говорит шепотом человек, от чего бросает в дрожь, словно табун мурашек прошелся от макушки до кончиков ног.       Странно слышать это от кого-то. Да, люди никогда не понимали их. Но это был и не совсем человек. Люди боялись страну, ведь Союз Советских Социалистических Республик был силен и могуществен. И Россия прекрасно знал, как ведутся дела в стране : куда пропадают некоторые люди, где лучше не ходить и что следует знать. Но сейчас был другой случай.

Он был в плену.

      С него сняли прилипшую к коже рубашку, обувь, ботинки, которые были в саже и воняли кровью. Лицо человека, стоящего перед ним, не было видно. Но Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика знал, кому принадлежал этот голос. Знал он и то, что должно было следовать за этим. - Ох, Russisch*, тебе не нравится? - говорит Рейх, нажимая на рану на плече.       "Вот же, говнюк, пристрелил сам в плечо и теперь потешается" - думал парень, сжимая зубы. Он не обладал особым терпением, и язык за зубами держать не умел. Хотя он, как Советская Республика, неплохо был подготовлен и был хорошим стратегом, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика был несовершенным.       Стон от боли удается поглотить до какого-то момента, пока его не ударяют ногой по ране, от чего стул, к которому Алексей был привязан, падает на пол . Веревки впиваются в кожу, сдирая слой за собой.       Нет, ему не нравится, что по его коже режут острым лезвием, надавливая на раны, которые не успели зажить. В камере пахнет гнилью и кровью. Его кожу аккуратно снимают, словно это так просто : отрывать мышечную ткань. Рейху нравится это.       Он пытается молчать, держать язык за зубами это больно. Это, мать твою, больно! Чертов, садист. Кровь стекает на пол. И он кричит. Это, мать его больно.       Но никто его не слышит, кроме нациста, сладко улыбающегося от криков жертвы. Никто не придет к нему на помощь. Вместо того, чтобы снова издавать звуки, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика сжимает губы, выдавливая из себя улыбку. Сгусток крови он выплевывает в удивленное лицо Третьего Рейха, что приводит к еще более сильным пыткам.

Однако он не сдается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.