ID работы: 10226948

Gold and Blue

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Russia. Щепотка прошлого

Настройки текста
Примечания:
- Что это такое? - спрашивает партия, смотря на людей перед его лицом.        Видно, что он находится в сильном шоке, увидев двух мертвых стран в его, твою мать, квартире. Россия лишь улыбается краешком губ, заходя в свои покои и закрывая за собой дверь. Прежде чем представлять своих гостей, которые поселились у него, Федерация снимает черные лакированные туфли.       Когда Единая Россия не реагирует после нескольких минут, он толкает Влада в бок, чтобы тот вспомнил манеры и снял свою обувь тоже. Сам же Россия уходит с порога на кухню, а за ним следуют мертвечки, игнорируя гостя. (Глупо, конечно, поступают они, ведь Россия знает, что им интересно узнать, кого он, Алексей, привел в свое жилище.) - Знакомься, Третий Рейх и товарищ Советский Союз. - говорит хозяин квартиры, когда партия заходит на кухню.       Единая Россия минуту смотрит на стран, а затем возвращает глаза на свою Родину, не понимая, шутит ли тот. Однако мужчина, стоящий перед ним, не шутит. - ...Это не смешно. - произносит партия, потирая висок. - А я так сильно смеюсь. - язвительно добавляет Федерация, ставя чайник на плиту.       Проходит минута осознания, которую прерывает мужчина, занявший место на диване, находящееся на противоположной стороне от нациста. - Кто это? - спрашивает Союз Советских Социалистических Республик, хмурясь на подчиненного своего сына. - Моя партия - Единая Россия, - говорит Российская Федерация, а затем возвращается к разговору со своей партией : - Так вот... Эти двое - это причина моего недавнего состояния. - Мы только недавно вернулись на арену, а ты... - хочет сказать Влад, но прерывается, вспомнив, кто перед ним находиться. - А что я? - хлопает глазами страна. - Сам виноват, что хотел узнать. - Ты не участвовал в политике? - спросил Рейх, держа в руках попавшуюся газету.       Может быть, он читал её, хотя Россия больше склонялся к тому, что тот притворялся. Федерация не мог терпеть такого. Двуличия. Не в этом доме...Пока он здесь. - Отдай, старик. - говорит Российская Федерация, отбирая газету. Раздражённое лицо Третьего не смешит, как может показаться, оно наводит не на самые хорошие воспоминания. Вспоминается то, что должно уже было быть утеряно, что должно было превратиться в пыль. - Впрочем, не ваше дело лезть в политику в наши дни. И что мне с вами делать? Вас ненавидят, бояться, а некоторые восхищаются. - произносит Россия, а затем говорит Единой России: - Эх ,мне нужно трое наших людей, чтобы ввести в курс дела этих товарищей. Кратко рассказать об их странах и других вещах. - Хорошо. - говорит Единая Россия, набирая на телефоне нужных людей.

Чайник издает свист.

***

- С восьмым мартом, Аленушка. - говорит Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика , подымая на руки русую девочку.       Она смеётся и улыбается ему, а в её глазах, зелёных с голубым отливом, сияют маленькие искорки. Белорусская Советская Социалистическая Республика - это прекрасная страна, которая может поразить своими озёрами, болотами и лесами. "Кажется, что маленькая и простенькая, но..." - думает Российская Советская Республика, прижимая сестрицу к себе.       И выход к морю не нужен. Писатели, которые пишут свои стихи и поэмы на её языке, поражают своими знаниями. Вышли они сами не из богатых сословий и научились всему почти сами. Жалко, что им пришлось покинуть Родину.       Других ждала более страшная участь - расстрел. Но об этом никто не должен был знать. И на знал. Сколько невинных жизней. И это была его сестра. Одна из многих. И люди Российской Советской Федеративной Социалистической Республики тоже...       Господи, он опять забылся. Столько всего происходит под носом у людей... Республика одной рукой держал сестричку, а другой поглаживал ей голову, запутываясь в густых волосах. Белорусская Советская Социалистическая Республика продолжала улыбаться и солнце освещало её милое личико, покрытое только выступившими веснушками. Дар Солнца, который решил осветить это чудо. - Браце, мне шчакотна. [Брат, мне щекотно] - Сонейка, я тебя так люблю. [Солнышко]       У маленькой Беларуси зажглись глаза, когда она услышала родной язык из уст брата. Белорусская Советская Социалистическая Республика любила свою мужыцкую мову [свой крестьянский язык] , и хоть ей запрещалась говорить на нем, она часто болтала с Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой на нем.       Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика тоже любил говорить на своем языке и часто мог болтать на нем вместе с Российской Социалистической Республикой, пока их отца не было дома или поблизости. Однако стоило это делать аккуратно, чтобы чужие уши не услышали их. - Закрой на секунду глаза. - говорит парень, направляю в сторону чего-то.       Сестра закрывает глаза, доверяясь брату, крепко прижимаясь. К его груди. Они едут куда-то. Они уходят из одного места, приходят к другому... Кое-где брат просто закрывать глаза девочке на дороге, а затем они едят на поезде, рассказывая друг другу шутки.

Она так давно не видела его.

      Когда она открывает глаза, она видит прекрасный вид. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика нежно сжимает её и опускает на землю. - Это ты, Алена, Белорусская Советская Социалистическая Республика. Это твоя страна. - говорит он.       Это был первый раз, когда она увидела свои земли. Маленькая девочка засмеялась и, схватив брата за руку, потащила к полю одуванчиков. Светило солнце, а по голубому небу плыли белоснежные облака.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.