ID работы: 10226948

Gold and Blue

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Belarus. Беспокойство в ночи.

Настройки текста
Примечания:
       Она устала сидит на дереве, которое когда-то упало и покрылось мхом. Беларусь смотрит глазами на костер, разложенный Россией, в который потихоньку она подкидывает дрова, срубленные двоими. Костер затихает - и девушка подкидывает ещё топлива для разжигания пламени.        Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика сидит рядом, около неё, Белорусской Советской Социалистической Республики. Он настраивает свою гитару, улыбаясь чему-то, окидывая опушку леса своими голубыми глазами. Они красивые. Очень. В них плескается вода и мёрзнет, застывая и превращаясь в лёд. В одном из глаз у него маленький рисунок, который никто не мог разобрать, ведь Россия никогда не давал смотреть никому в глаза.       Треск от пламени отвлекает девчушку от разглядывания брата. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика всегда казался ей немного другим. Не на свой возраст. Она часто слышала, что страны могли появляется раньше, чем должны были. Но...       Честно, Белорусская Советская Социалистическая Республика никогда не спрашивала брата об этом. Его взгляд был всегда горьким и холодным, когда затрагивали эту тему. Ей было достаточно и этого маленького похода в лес. Со стороны брата послышались звуки гитары, которые перешли в мелодию, отдающую от стволов деревьев и их листвы. Честно, Белорусская Советская Республика боялась ходить одной в леса, она не была дружна с большими зверями.       Но Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику это никогда не останавливало. Тот любил выходить погулять, отправляясь в разные места, привозя сувениры. Девушка услышала проигрыш и начала петь, вспоминая такие знакомые слова, выводимые братом одной ночью: - У меня некрасивые глаза...

Некрасивая душа Не проси сказать обратного Синий лёд во взгляде пепельный и злой Ты же видишь мою боль По весне оттаю заново

      Беларусь вспоминает, как часто они говорили России, что его глаза - это самое красивое, что они видели, однако Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика всегда молчал. Им всегда становилось грустно, когда России говорили про его внешность. Почему-то люди всегда обсуждали его за спиной, словно завидовали пареньку. Они хотели, наверное, испортить ему жизнь, ведь по-другому нельзя никак сказать.       У России была красивая внешность. У него были белоснежные волосы и большие ресницы, острый подбородок и хорошее телосложение. Отец всегда брал с малых лет на тренировки Россию, учил стрелять из ружья (так говорил сам Российская Советская Федеративная Республика). И глаза. Многие делали едкие комментарии об его внешности. Самого Российскую Советскую Республику это будто не волновало, он всегда спокойно реагировал на это, отвечая хамам тем же, оскорблением о внешности , которую не унаследовали эти люди.

У меня некрасивые глаза Они смотрят прямо в ад И сверкают красной искоркой Подойди, познакомлю с Сатаной Ты с вином или водой? Будем рады очень искренне Искренне

      Но это было все равно обидно, когда близкому человеку причиняют боль только из-за того, что Россия отличался от них. Девушка помнит, как ласковые руки брата и как мягок его голос, когда Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика читает очередную книгу. В детстве они все собирались в одной кровати, наслаждаясь книжкой и нежностью старшего.       Военная форма прекрасно сидела на старшем, игравшем мелодию песни. Было больно наблюдать, когда на его лице проскользнула грустная улыбка. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика редко показывал такое семье, хранил в себе, скрывал, запирал за семью печатями, лишь бы не ранить дорогих ему людей. Республика не понимал, насколько сильно этим ранил самого себя и окружающих.

У меня некрасивые глаза Я с тобой, но я одна На зрачках зияют трещинки Будет жесть, не пытайся в них залезть В этот темно-синий лес Что-то страшное мерещится Мерещится

***

...Республика просыпается, ей до сих пор мерещится костер и её брат, одетый в форму и красивыми глазами. Ей становится плохо и страшно. Беларусь сжимает свои коленки, устало вспоминая сон. После войны, нет, после определенного момента во время войны, многие лишились своих воспоминаний. Они иногда возвращались. И это было больно и страшно. ...Потому что у России зелёные глаза, а ещё его давно никто не видел.

***

      Белорусская Советская Социалистическая Республика помнит, как часто её ругали за свой язык, ведь Советский Союз не любил все, связанное с разделение людей. А язык говорил о белорусском народе... С Россией она всегда могла говорить на своем родном языке, обучая белорусскому старшего брата, и тогда она тоже это делала.       Однако сейчас тяжело что-то вспомнить про прошлое до войны. Они все слишком пострадали от неё, повредив свою память. Но хоть какие-то крупицы вспомнить Беларусь все же могла. Когда спит. - Ды-ван. Гэта не 'диван'. Што вісіць у нас на сцяне? ['Дыван' - это не диван. Что висит у нас на стене?] -...Ковер- это "дыван"? - Да, гэта ен. - усмехнулась девочка, поправляя юбку. [Да, это он] - Ты, умница, Алена, что продолжаешь изучать свой язык. - говорит Алексей, смотря на свою маленькую сестру.        Девочка была с бледной кожей, и её зеленые глаза отливали голубым оттенком, а улыбка все не спадала с её лица. Коричневое платье с белым фартучком, поутюженным самим Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой. Рыжие, огненные волосы, были заплетены в хвостики, закрепленные бантами. Они шли вместе в школу, ведь Белорусской Советской Социалистической Республике нужно было сегодня пораньше всех придти, а Российская Федерация проводил её до ворот. Было слишком темно, чтобы ходить одной в это время.. - Брат, а калі ты хадзіў у школу, чым ты займаўся? - спросила тогдашняя Беларусь поглядывая на знакомые места. [Брат, а когда ты ходил в школу, чем ты занимался?] - Тем, что и вы сейчас. Только тогда было все по-другому. Честно, я не сильно любил то место. Товарищ Союз Советских Социалистических Республик может это подтвердить. - проговаривает Российская Федеративная Республика. - А пачаму ты не завеш бацьку "тата", а завеш таварышчам Савецкім Саюзам ? [Почему ты не называешь отца "папой", а называешь товарищем Советским Союзом?] - Когда вырастешь, я тебе расскажу. Нам всем когда-нибудь придется делать выбор, - произнес тогдашний Россия, сжимая покрепче ручку сестрёнки. - Я повзрослел намного раньше из-за этого. И, надеюсь, что ты избежишь этого, сестренка.

***

В камере было холодно и тихо. Капли воды падали сверху, ударяясь об пол, и затем образовывалась лужа. Пахло плесенью и гнилью, а еще кровью. Все напрочь пропахло железом. Её волосы, одежда, точнее ошмётки , которые остались от нее, тело... Здесь не было чем дышать. Ей было страшно. Беларусь осталась в камере одна, а её брата куда-то увели полицаи, надменно насмехающиеся над ними, над Белорусской Советской Социалистической Республикой и Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой.       Как ни была рада увидеть за долгое время Белорусская Социалистическая Республика своего брата, теперь её сковал страх. Теперь она стала звеном, слабым местом, которым могли бы воспользоваться, чтобы разведать язык страны.

Она ничего не могла поделать с этим. Пахло плесенью и гнилью. Было холодно.

***

Беларусь смотрит в потолок, вздыхает и ложится обратно на подушки.

Опять.

      Опять её преследуют эти сны, которые вскоре Алена забудет. Ей хочется спросить, узнать о том, что происходило в то время. Плен, смерть отца и революции...

И Россия....

      Те глаза, про которые она пела и мечтала, реальны? Почему же её бросает в дрожь только об одном упоминании о них? С чем это связано? Может быть, у её старшего брата проблемы... Хотя какое ей до этого дела? Беларусь устала от всего.       Раны на руках протяжно ныли, но, сжав зубы, Беларусь подавила жалобный стон. Она не маленькая девочка. И её брат тоже. Леша... Как давно она называла брата ласковым словом? Почему в последнее время с её губ срывалось "Алексей", вместо нежного "Леша" или братик?       Как было бы прекрасно забыться, успокоиться, но никак не выходило. Послав все, девушка вскочила с кровати, направившись прочь из дома. Ей нужен воздух, семья и все.

"Поскорее бы ты вернулся, братик. Я так сдохну, пока ты вернешься" - подумала Беларусь, уставившись вдаль, где виднелись деревья.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.