ID работы: 10226948

Gold and Blue

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ukraine. Когда все поменялось?

Настройки текста
Примечания:
      Конфликты всегда строятся на чем-то одном. Одна маленькая несостыковка во мнении - и все летит к чертям. Виноваты ли были Россия и Украина в том, что их отношения полетели в тартарары ? Конфликт начался уже давно, и его нельзя было остановить. Главы государства могли действовать сами, не слушая мнения своей страны или партии. Могли подумать вы.             Но, нет. Россия и Украина слушались Главами Стран и их мнение важно. Однако ни один и ни второй ни шли к друг другу на контакт. Украина, конечно, хотел, но почему-то не мог переступить себя. А Россия... Кто знает его брата?             Вот именно. В последнее время Федерация часто пропадал с мировой арены, нервируя не только своих сестер и братьев, но и друзей, которых тот приобрел за огромный пройденный путь. И, несмотря на плохие отношения, Украина тоже волновался о России. - Брат, чому ти проводиш так багато часу із Білоруської Республікою ? - спрашивает Украинская Советская Социалистическая Республика у Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

[ Брат, почему ты проводишь так много времени с Белорусской Республикой?]

      Они сидят на поляне, где уже распустились голубых и желтых оттенков цветы. Солнце пригревало слегка голову тогдашнему Украине. Беловолосый слегка улыбнулся на вопрос младшего брата, а его поцарапанные руки продолжали с усилием плести венок. - Ображаєш. Я проводжу з вами однакову кількість часу, сонце. - отвечает Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика на родном языке страны, от чего у младшего брата сверкают искорки в глазах.

[Обижаешь. Я провожу с вами одинаковое количество времени, солнце.]

      Сразу видно, что все одни братья и сестры. Точно такая же реакция была у всех детей на родной язык. Да, было сложно запомнить их, когда у тебя так много братьев и сестер, но это того стоило. Так говорил Российская Советская Республика всем, когда его спрашивали про знание стольких языков. - Вот. - говорит Алексей, кладя венок на голову брата. Это был солнечный и теплый день.

Что же пошло не так ?

***

- Ну, и что вы, спрашивается, творите? - спрашивает Федерация, наблюдая за двумя мертвыми странами, которые стояли за его спиной и читали дело, рассматриваемое им.       Конечно, было просто отлично, что двое перестали огрызаться, но теперь они слишком уж пристально наблюдали. Это нервировало. Психолог, который консультировался с этими двумя, ушел бледным и как-будто больным. Алексей незамедлительно решил увести двух стран из города, а, точнее сказать, из своей квартиры в дом, где их точно никто не найдет. - Wir tun gar nichts. - отвечает Рейх, смотря на документы в руках русского.

[Мы ничего не делаем .]

- So habe ich dir geglaubt. - выговаривает Россия, утыкаясь в следующую страницу дела, которое нужно было бы разобрать к завтрашнему дню.

[Так я тебе и поверил.]

- Как поживают мои дети? - спрашивает неожиданно Третий Рейх, уставившись на беловолосого. -...Когда я закончу, мы поговорим об этом.       Союз Советских Социалистических Республик почему-то вздрагивает и уходит в другую комнату. Рейху это не нравится - это чувствует Алексей, когда взгляд немца пожирает его, но живой покойник оставляет Россию одного.

***

      Война всегда была чем-то ужасным. Была, есть и будет. На войне нет выигравших. Есть только выжившие. Вторая Мировая Война показала всю бесчеловечность, показала, насколько человек может пасть. И каждый раз, вспоминая войну, ты ощущаешь себя пустым, будто всю твою человечность забрали.       Скольких ты убил?

Многих.

      Ты не помнишь их лица, имена... У них была такая же семья, как у тебя, но ты отнял жизнь у них, у солдат.       В темнице было холодно и сыро. Беларусь, его солнце, ласточку, увели. Она не возвращалась, от чего сердце до боли стиснулось в груди. Не уберёг. Не смог.       А как? Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика не виделся с малюткой с самого начала войны. Но предательские мысли не могли оставить его. Прошло много времени, пока дверь вновь не открылась. Белорусской Советской Социалистической Республики не было.       Его схватили за разодранные руки, покрывшиеся сухой пленкой крови, и потащили по полу на выход из камеры. Все тело ныло. Черт бы побрал его язык и его неумение молчать, которые почти завели Российскую Федеративную Социалистическую Республику на тот свет.       Главное, чтобы враг не понял, что Белорусская Советская Социалистическая Республика тоже здесь. Если с ним, Лешей, Рейх виделся, то малютку немец не знал в лицо. Все могло обойтись. Когда его втащили в камеру пыток, где находились его двое братьев и сестра, Республика понял, что ничего не обойдется. Все как всегда пошло не так.

В тот день Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика был лишен зрения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.