ID работы: 10226948

Gold and Blue

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Russia. Мы возвращаемся в настоящее.

Настройки текста
Примечания:
      Спокойно провести день, чтобы тебя никто не трогал - это невозможно, особенно, если ты страна, которую всем всегда нужно затронуть в своем разговоре, чтобы хоть как-то унизить. Честно, Федерация имеет огромное терпение, которое, к сожалению, небезгранично. Россия может игнорировать многое, закрывать глаза на это, но иногда Алексей не мог молчать, а также делать вид, что не знает о чем идет речь.       Вздохнув, беловолосый отвернулся от монитора, на котором сохранялся последний файл с отчетом о положении дел. Он хотел уже было встать, чтобы наконец-то прояснить ситуацию одной ожившей стране, но его прервал звук пришедшего сообщения. Голова дернулась в сторону экрана, на котором показался чат-стран, где висело обновление о новом собрании, где должны присутствовать все. Видно было, что сообщение писал Великобритания, ведь в глаза так и лез высокий язык, а так же строчка с надписью в конце: "Обязательно для всех, включая тебя, Алексей." Почему Федерация думает, что это относится к нему, а не к другой стране, чье имя тоже могло оказаться "Алексей"? Все просто. Артур никогда не делал акцент ни на ком в последняя время, а только на Россию, который решил игнорировать все собрания, пропуская официальные сборища. Что уж греха таить, беловолосый даже не отписывался в чате. Дьявольски улыбнувшись, Леша поднес руки к клавиатуре, печатая строки. На мониторе тут же всплыло сообщение от Республики Беларусь, которая, видимо, была сейчас в чате. 15:21 Беларусь Мне кажется... Или это Россия печатает? 15:21 Россия ответил на сообщение Великобритании ок.       Не смотря дальше, Федерация выключил компьютер и отправился в поисках страны, которую еще нужно попытаться найти в самом доме. И лучше не привлекать внимания Союза, который тоже был бы не прочь послушать историю о детях Рейха. Как жаль, но в настроении делится с Генералом чем-то, он не был.

***

      Найти Рейха среди своего огромного дома - оказалось лёгким, так как немец зарылся в библиотеке, которую, по мнению беловолосого, тот обязателен был посетить. Так что знание своего врага сыграло свою роль, и первое место, которое посетил Федерация, оказалось местом, где находился Рейх.       Слава Богу, на его пути не возникали никакие препятствия, например, в виде Советского Союза, который мог поджидать из-за угла. Было странно ощущать себя небезопасно в своем доме, но, эй, у него тут две страны, которые точно не в хороших отношениях с ним. По крайней мере были в последние минуты своих жизней.       Деревянная дверь скрипнула, и открылся прекрасный вид на стеллажи, на которых виднелись книги в разных обложках и с неодинаковыми названиями. Все были расположены в определенном порядке, чтобы их легко было найти. Это место напоминало читательский зал, где Россия прятался в свои ранние годы и где всегда его находил Советский Союз.       Тот всегда вытаскивал тогдашнюю страну из этого места, ведь тот очень любил более спортивный и активный образ жизни. И Алексей не мог того судить, ведь тоже был не прочь так проводить свое времяпровождение, но иногда хотелось тишины и спокойствия. Обычно его никто тогда не трогал. - Was verdanke ich Ihrem Besuch? - прозвучал голос сзади. [Чему я обязан вашим посещением?]       Федерация неспеша повернулся, замечая живого мертвеца около полки с книгами на немецком языке. Тот стоял, держа в руке книгу, а другой опирался о стол. Было видно невооруженным глазом, что все внимание нациста было обращено на содержание рассказа. Алексей внимательно осмотрел черноволосого, подмечая то, что сам немец не изменился даже после своей смерти.       Это пугало, что Рейх казался ему более знакомым, чем все другие люди, с которыми беловолосый встречался. Было спокойно в душе, и было понятно, что тут нет места притворству. Можно не притворяться или анализировать каждое движение другого. - Bitte entschuldigen Sie uns. Aber wollten Sie nicht aus meinem Munde etwas über Ihre Kinder wissen? - решил поддержать тон беседы Россия, улыбаясь уголками губ. [Простите за бестактность, мсье. Но не вы ли хотели узнать о своих детях из моих уст?] - Говори. - произнес Третий Рейх, закрывая книгу и обращая на него взгляд. - Я не буду долго затягивать, потому что я понимаю, что вы сейчас чувствуете, - начал Федерация, осматривая комнату взглядом, - Германская Демократическая Республика и Федеративная Республика Германия - замечательные люди. Но Луиза... Она мертва.       Наверное, он был бы рад в прошлом увидеть разбитое лицо врага, но сейчас, когда прошло столько лет, это не вызывает удовольствия. Может быть, виноват сам Федерация, который привязался к самой стране, когда та была еще жива.

Маленькая цепочка не шее, обещание, которое они дали друг другу...

- Как? - лишь хрипло выдает Третий Рейх, сжимая обложку книги в руках. Вдох...

И выдох.

- Это было после того, как вы умерли. Этот день был самым трудным и самым освещающим из всех. Мы наконец-то могли дышать и ходить спокойно под солнцем, не боясь взрывов или выстрелов. Однако все было не так гладко, как хотелось бы нам всем. Например мое зрение, которого, - усмехнулся Алексей, посмотрев на немца, а затем продолжил : - вы меня лишили. Мое зрение угасло, но чувства - нет. Поэтому, когда мой товарищ-майор сказал, что на территории есть дети, то я сразу поспешил к ним, чтобы разозленные солдаты, потерявшие своих детей, матерей, отцов, жен - любимых, не смогли добраться до них. Вы знаете, что гнев способен на многое. Я не видел их, но забрал с собой. Так началось наше с ними знакомство.

Трагичная история, которых немало в нашем с вами мире...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.