ID работы: 10226948

Gold and Blue

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Russia. Дети врага.

Настройки текста
Примечания:
Трагичная история, которых немало в нашем с вами мире       Солнце светило нещадно, однако он не мог его видеть, только ощущать, что огорчало. Российская Республика не мог увидеть так названных братьев и сестер, что наконец-то освободились от этих пут и страданий. Алексей даже не хотел задумываться о жутких последствиях, которые отыграются на психике детей. - Здравия желаю, товарищ-генерал, разрешите обратиться? - позвал его майор, отдавая честь. - Что такое, товарищ? У вас какие-то проблемы? - спросил беловолосый, внимательно прислушиваясь к своему окружению. - Пройдемте за мной. Это засекреченная информация, о ней никто не должен узнать кроме вас товарищ. - сказал он, отходя на достаточное расстояние. - Что вы хотели мне сказать? - спросил Алексей. - Там дети, генерал - произнес майор.       Сердце тут же сжалось в груди у беловолосого, отбивая быстрый ритм, а в голову полезли ужасные мысли, заполнившие её, словно рой пчел, готовый к атаке врага. Перед лицом предстали картины маленькой Алёны на холодном полу, а ещё Казахстана, плачущего от невыносимой боли, которую ни чем нельзя было заглушить.

И его лицо. Этот оскал, что кто-то осмеливался назвать улыбкой.

      Вздохнув, Россия подавил еле начавшийся дрожь - он не мог позволить себе такого. Не тогда и не сейчас. Нужно успокоиться и обдумать все. Гнев никогда не был выходом, и никогда не будет. Майор наблюдал за ним, опустив свои глаза, словно, боясь, что он скажет те слова.       Алексей было больно от той мысли, что, хотя они прошли половину пути вместе, в нем сомневались, как в человеке. Хотя было много таких случаев, когда война разрушала людей. Конечно, он не был исключением.

Но он никогда бы не...

- Где они? Место. - четко произносит он, замечая как человек сжался под его взглядом. - Рядом с колонной главного здания. - Слушайте мой приказ, товарищ-майор. Вы сейчас забываете о том, что вы мне сказали. Этого разговора между нами не происходило. Не смейте никому рассказывать о детях. Они невиновны в том, что они выросли под крылом тирана. - Есть, сэр! - более живо отвечает Василий, отдавая честь.

***

      Я поспешил к ним, обходя улицы, где столпились солдаты, наконец-то сделавшие перерыв. Каждый из них пытался проверить происходящее. Никому не верилось, что этот кошмар накоц-то закончился. Беловолосый умело миновал солдат, перекидываясь пару фразами со всеми, чтобы не вызвать подозрение.       Он тихонько подошел к белой колоне, за которой оказались двое детей. Потом Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика узнает имена тех детей, что он понес на руках. Их имена - Аделина и Альфред, двое детей, что перенесли все тяготы в таком раннем возрасте из-за проступка их же отца.

***

      На совете присутствовали все, кроме детей советского союза, а так же маленькие две станы, прижимающиеся друг к другу. Алексей стоял рядом с ними, зыркая гневно на других через черную ткань, когда те пытались подойти ближе - никто не осмеливался сделать больше шага. Хоть он и не видел, но ощущать ауры людей мог, поэтому почувствовать направленный гнев страны, было очень легко, Российская Советская Социалистическая Республика умел казаться страшным, когда ему нужно было.       Эти дети... Они слишком сильно напоминали его детей, столпившихся рядом и прячущихся от угрозы мира. И беловолосый, увы, никогда не мог отказать своим, ведь это было словно заложено в его природе, которую он, честно, не любил. Ведь тогда они были с Николаем не только на словах похожи... - Вы ничего не понимаете, сэр, мы одолели их, а не вы, а значит мы имем право на- - Идите вы к черту! - рявкнул Николай на Алана, прежде чем тот сумел высказаться полностью. - Вы несете полнейший бред, что противоречит всем обстоятельствам, большую часть в войне принимали МЫ.       Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика устало вздохнул, направляясь к двум детям, что вжимались в друг друга, успокаивая так себя. Оба ребенка вздрогнули, увидев подходящую страну, но беловолосый лишь закрыл вид на собравшихся спорящих друг с другом товарищей. Он присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с детьми.       Оба, узнав страну, вжались в него, содрогаясь от страха. Видно было, что дети боялись криков, а уж тем более двух взрослых и остальных, наблюдающих за ними. Ужасно быть здесь и узнавать о том, что делал их отец. Что совершил. Тем боле все страны выглядели, мягко говоря, не очень. Ранения, кровавые бинты и ссадины на теле... - Господа, успокойтесь! - вмешался Великобритания, затыкая две могущественные страны, которые грозно на него посмотрели.       Соединённые Штаты Америки утих быстро, сжав кулаки, но Советский Союз никогда не шел на поводу у других, ведь кто он такой, чтобы слушаться. Он что-то рыкнул в ответ Великобритании и, честно, Российская Республика был на стороне Николая, ведь остальные, видимо, резко забыли их вклад. И, может быть, если бы здесь не было детей, Алесей бы промолчал, но это было слишком для него.

Если бы на их месте были Белорусская Социалистическая Республика, Украинская Советская Республика или Казахская ?

- Товарищ, по-моему вы перебегаете палку и вам стоит остыть. - прозвучал голос беловолосого, от чего половина людей в зале вздрогнула. - Я считаю, что тут не место детям и, когда они не будут здесь, вы можете делать что-то хотите. - Но! - возмутился Великобритания, но отшатнулся, увидев направленное на него дуло пистолета. - Вы все забываетесь. - усмехнулся Российская Советская Республика, но убрал оружие, забирая детей с собой. - Скажите, когда вы все решите, а с вами, товарищ, - повернувшись к Союзу Советских Социалистических Республик, произнес беловолосый, - мы поговорим позже.       Было решено отдать сына Рейха Алану, а дочь - Николаю.

***

      Жить всегда было трудно, особенно после того, как пережил смерть своих товарищей, союзников, которые умерли на твоих же глазах, а затем просто рядом с тобой, хотя ты не мог их увидеть, а только слышать. Ты не запомнил их лица, ведь встретил некоторых ты уже, когда потерял зрение, а настоящие имена ты мог никогда и не услышать. Но ты ничего не можешь с этих поделать, и, когда, вернув зрение, тебе захотелось просто не двигаться - тебя можно было понять.       Многие люди не могли залечить такое, и это было нечестно. Многие люди не могли вернуться из мертвых, когда их страна еще была жива. Но ты мог.       Восстановление происходило медленно и упорно. Все дети Союза находились в лазарете в больнице, где происходило лечение. Бедная детская психика. Германская Республика осталась вместе с ним, пока Советский Союз ездил по всей стране, узнавая о том, чем можно помочь и что сделать для улучшения ситуации. Все-таки подымать страну с колен надо бы. Многие женщины остались без своих сыновей, а некоторые - без мужей.       Дети росли, поэтому наилучшим решением, которое мог придумать беловолосый было скрывать свои глаза, пока человечество не придумает чего-то по лучше. Все-таки Союз Советских Социалистических Республик не был готов сознаться в своих делах, так же как и сам Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. Они слишком рано узнали все, что лучше не знать, так же как и их дети.       Но в отличии от Казахской, Молдавской Советской Социалистической Республики, Армянской Республики, Украинской Республики, Азербайджанской, Грузинской, Литовской, Узбекской, Латвийской, Таджикской, Эстонской, Киргизской,Туркменской, они сами сделали свой выбор. Дети очень сильно страдали, поэтому некоторые воспоминания приходилось запечатывать, чтобы не вызвать какие-то болезни. Но плохие воспоминания уходили вместе с хорошими. Иногда стоило жертвовать чем-то       Аделина была спокойной девочкой, даже слишком тихой, из-за чего Алексей всегда пытался подбодрить её. Иногда, когда ему надо было посетить детей в лазарете, беловолосый говорил, что она может не идти, а просто отдохнуть. Но та всегда была с ним. Слава богу, девочка нашла общий язык со всеми республиками. - Может, когда меня выпишут, мы сходим на поле? Я покажу тебе любимые цветы! - воскликнул Антон, посматривая на девочку, пока Российская Советская Социалистическая Республика убирался в палате. - Может быть, - уклончиво ответила Германская Демократическая Республика, - а почему они твои любимые? - Потому что...- призадумался Украинская Советская Социалистическая Республика, а затем попытался ответить снова на вопрос: - Потому что... Я не помню почему. Помню только луг и как нас было двое. И все. Не знаю почему я не могу вспомнить.

Иногда приходилось чем-то жертвовать

- Это не так уж и важно, солнце. - произнес Алексей, потрепав мальчика по голове. - Главное, что ты любишь их. - А что, если тот человек обидится на меня, потому что я не помню его? - произнес Антон, нахмурившись. - Тогда он не заслуживает тебя. - проговорила брюнетка, сверкая своими красивыми глазами. - Мой брат...       Начала она, а потом замолчала, посмотрев в его сторону. Он кивнул ей, не понимая, почему она вдруг замолчала. Та улыбнулась и продолжила говорить: - Мой брат часто забывал важные вещи, которые мы друг с другом делали. Да, мне было обидно, но самое главное, что мы могли сделать новые воспоминания. - произнесла она, а затем грустно улыбнулась. - Ты права.       Они еще долго болтали, посетив всех детей. Но по пути домой Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика все же решил задать девочке вопрос, мучивший его все время. Они шли по улочке Н*****, проходя мимо квартир, что пытались построить заново, а так же домов. Ветер слегка дул, поэтому беловолосый накинул на девочку свое коричневое пальто, боясь, что она может простудиться. - Аделина, - произнес он, от чего девочка вздрогнула.       Он тут же попытался смягчить свой тон, ведь он не хотел обижать малютку, что теперь стала частью его большой и дружной семьи, которая пополнялось очень быстро. - Солнце, я не хочу тебя обидеть. Я не буду тебя отчитывать или кричать. Мне просто интересно, почему ты боялось говорить про своего брата, Альфреда, что сейчас находиться под опекой у Америки.       Она чуть сажалась, но кивнула, начиная рассказывать: - Я думала, что вы не хотите, чтобы я говорила о своей прошлой семье, так как я стала частью вашей. - произнесла она. - Солнце, почему ты так решила? То, что ты часть моей семьи, не означает, что ты не можешь помнить старую. Через некоторое время ты сможешь увидеть своего брата снова, а он - тебя. Я никогда не смог бы разлучить вас. -проговорил Россия. - Просто Товарищ-Союз всегда смотрит на меня странно, когда я упоминаю своего брата. - Я поговорю с ним. Он не имеет права так поступать. - произнес беловолосый. - Не надо. Я привыкла уже к этому. - Ты не должна к этому привыкать! Я поговорю с ним, и он успокоится. Не бойся. - улыбнулся Россия, подовая руку девочке. Та схватилась за нее, и они вместе пошли до дома.

***

      Время проходит - это давно было понятно беловолосому. Все изменяется, дети растут, но до сих пор не замечают перед собой сокрытые тайны. Да, они уже никогда не смогут быть полностью беззаботными детьми, коими должны были быть, если бы не началась очередная война. Но хотя бы как-то уберечь свое сокровище Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика был обязан.       Белорусскую Советскую Социалистическую Республику не мучили в последнее время кошмары, как и других детей, но иногда память возвращалась к странам, пугая их. Тогда Алексей звонил в школу, говоря, что сегодня дети не могут придти. Обычно люди не задавали вопросов, понимая, как сильно пострадали страны во время войны.       Сегодня был обычный день. Ни у кого не было проблем, а гдр прибежала радостная к нему, показывая отметку за контрольную работу. Это было милым зрелищем, которое трогало его душу, заставляя вспоминать все моменты, проведенные в окружении семьи. Забывая тот холод, отчуждение в глазах и кровь, запах пороха и грязи, а еще противное жужжание...       Но почему-то в этот день усталость накатила на него, и он удалился спать пораньше, оставляя за няньку Николая, которых наконец-то вернулся с недавней поездки. Скорее всего, следующим отправится беловолосый налаживать порядки, что немного огорчало. Иногда просто хотелось взять и отдохнуть, но времени не было, ведь нужно было восстановить все.

Или хотя бы часть

      ...Но из-за того, что Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика лег спать раньше, он проснулся ночью. Его встретила холодная комната, а так же темнота. Вздохнув, он сразу же устремился в ванную, где надел повязку, скрывая до боли противный цвет глаз. В последнее время он выглядел не очень, но это можно было списать на то, что тело не привыкло к спокойствию и оно до сих пор ждет удара со стороны.       Алексей усмехнулся и направился на кухню, где нужно было бы заварить ромашковый чай, чтобы успокоить нервы. Однако его остановила открытая дверь, ведущая на балкон. Там отчетливо виднелась тень - и Россия спокойно мог различить в ней знакомые черты, принадлежащие Германской Демократической Республики. Вздохнув, страна поставил чайник, ожидая, пока вода закипит, он взял две чашки и заварку.       Чайник закипел, отвлекая от мыслей, и он тут же поспешил выключить газ. Налив кипяток в кружки, беловолосый насыпал две ложки сахара в одну и направился на балкон. Брюнетка смотрела в небо, сжимаясь от холода. Все-таки она была одета в ночнушку, хотя на ней была слегка накинута черная потрепанная куртка, в которой ходили только ночью по дворам. - Ну, и что это за вылазка? - усмехнулся Российская Республика, чувствуя легкий холодок своей кожей.       Он немного нахмурился, вспоминая, что маленькая страна рядом с ним, скорее всего, продрогла до костей, но все-таки не стал ничего говорить, передавая кружку с теплым чаем малышке, которая без вопросов взяла напиток, хотя раньше даже помыслить не могла о том, чтобы доверять хоть кому-то в этом доме. - Я сейчас приду. - произнес беловолосый и через минуту вернулся с теплым пледом, укрывая хрупкую фигуру рядом с ним.       Все-таки хоть страна уже давно с ними, но привыкнуть к такой температуре было очень сложно. Тем более с здоровьем Германской Демократической Республики, которое иногда могло испортиться, из-за чего девочка могла слечь на несколько дней. Может, виновата была связь двух стран, разделенных друг с другом? Российская Федеративная Социалистическая Республика часто мог ощутить на себе такое, когда Союз Советских Социалистических Республик находился очень долгое время далеко. - Он видит не меня - резко произносит Аделина, обнимая себя и отпивая из чашки. - И меня это пугает.       Под конец её голос срывается, от чего она опять делает глоток. Видно, как она начинает дрожать, но не от холода, который мог чувствовать беловолосый, а от чего-то другого. Было плевым делом догадаться, что имела ввиду брюнетка, ведь сэр Союз всегда следил за её движением, а еще кидал свои грозные взгляды. Не самое лучшее место для ребенка, чтобы расти.

И если принимать в расчет то, что Альфред остался с Америкой, тому тоже было непросто.

- Честно, я иногда понимаю его. - говорит беловолосый, но, видя, как нахмурилось дитя, продолжил: - Но только отчасти. Он иногда не видит тех, кого уже нет, и проецирует их образы. Он давно не отказывался от памяти страны. - Что это такое? - Если ты пообещаешь мне, что не притронешься к сигаретам неделю, я расскажу тебе. - произнес Алексей, отпивая из своей кружки и пряча свою улыбку. - Как ты узнал? - удивленно и одновременно испугано воскликнула девочка, но быстро зажала рот рукой, боясь разбудить всех на квартире. - У меня глаза везде, поэтому я все знаю, - шутливо высказался он. - Сделка? Девочка слегка задумалась, а затем, обдумав все, произнесла: - Сделка. - Память страны - это одновременно проклятие и благословение. Смотря, как на это поглядеть. Каждая страна, когда умирает или распадается, может передать свои воспоминания, мысли и идеи своему наследнику. - проговорил Россия, а затем продолжил: - Точнее, так происходит всегда, но только наследник, которому передается память, может отказаться от неё, заблокировать. Многие страны так и делают, но некоторые - нет. Поэтому они иногда видят тех, кого нет. Он может видеть Рейха, Германскую Империю, которые не были на нашей стороне. И Товарищ Союз боится повторения истории, ведь, как видно, она всегда повторяется, - объяснил беловолосый. - Например, если два наследника, то память может предаться обоим. Девочка внимательно вслушивалась в слова, а затем неожиданно проговорила: - А откуда ты узнал, что я курю? - Ты как мой ребенок, а это родительское чутье. - сказал Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, затерявшись в своих мыслях. - Пф, я теперь отлично понимаю, почему твои твои братья и сестры называют тебя так. - выговорила Германская Демократическая Республика, скрывая смех. - Как? - Папа. - Эй! - воскликнул, краснея, беловолосый.

***

- Аделина? Ты где? - спросил он, ища по улицам девочку.       Уже было поздно и хоть все дети взрослели, беловолосый любил знать, где и кто находиться. Так было спокойней на душе. Сейчас было где-то два часа ночи, но девочки еще не было дома. что очень напрягло беловолосого. Поэтому он выдвинулся искать своего члена семьи.       Он уже прошел улицу, и повернулся в другую сторону, чтобы обыскать другие места, но его уши уловили всхлип. Алексей пошел на звук и, когда заметил знакомую хрупкую фигуру, поспешил к ней. Его сердце наполнила злоба, которую он уже давно не испытывал. - Что случилось? - воскликнул он, обнимая девочку. - Ему плохо. - начинает она, захлебываясь в слезах. - Сэр Алан передал, что, скорее всего он не выживет, а это значит, что никого не останется. Сначала отец. Потом я. Теперь он. Я не могу позволить ему умереть. Это неправильно, когда твои младшие братья умирают.       Эти слова, которые так часто звучали из его уст. Неправильно - это слабо сказано и, когда его брат заболел...Он просто должен был выбрать. И он сделал то, что многие посчитали бы неправильным. Но для него тогда - это был единственным верным выбором. - Есть выход. Если я умру, а моя страна сейчас очень слаба, то я могу умереть навсегда, воссоединившись с ним, отдав половину души. - Откуда ты это узнала? - В одной из твоей книжки. Он хочет оставить меня в больнице, чтобы у меня не осталось другого выхода. Но моя земля страдает и я знаю, что я не выживу. А так хотя бы кто-то останется жив. Я знаю, что ты понимаешь. Ты мне поможешь?

***

- Она умерла через некоторое время, пока мы сбегали от него. - Ты не расскажешь мге подробности?       Российская Федерация только качает головой, пока Рейх, сверкая своими клыками, уходит. А что ему еще сделать? Допрашивать? Нет, он давно научился, что выбить правду у такого, как он, невозможно. А Аделина... Даже с должным лечением она прожила бы недолго, и он постарался сделать последние моменты в жизни - лучшими. Но, конечно, найдется тот, кто всегда будет против него. - Почему ты не сказал ему как ты её столкнул? - прозвучал голос Союза Советских Социалистических Республик, который подошел к нему. - Мы оба занем, что это неправда. - проговорил Алексей, беря в руки книгу. - Но я мог бы ему это сказать, и он поверил бы. - произнес Николай, поправляя рубашку, которую дал ему беловолосый. - Ты хочешь так отомстить мне? - горько спрашивает Россия. - Не получится. И ты сам знаешь почему. В моих словах есть правда. Но я никак не мог ему рассказать о некоторых вещах. - Ты тогда чуть не умер. - И? Мы всегда были на грани смерти.       Ответа Российская Федерация не получает, поэтому утыкается обратно в книгу, погружаясь в старые воспоминания. Союз Советских Социалистических Республик остался рядом с ним. Он взял книжку с полки, и они просто в тишине, продолжая блуждать в своих мыслях. - Эй! Коля, смотри! - смеясь прозвучал голос ребенка, который показывал увлекательно в книгу пальцем. - Леш, ты же знаешь, что мне интересно больше что-то ближе к народу. - Ты просто, бука.

Как же глупо...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.