ID работы: 10227276

Мучительный конец или яркое начало?

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Бой

Настройки текста
Примечания:
Сражение началось. В центре арены находилась Вики, а по ее краям советники цитадели. Они окружили ее. Выбраться из этого кольца силы было невозможно. Но они все не торопились нападать. Советники будто ожидали первого шага от Вики. « - Ну что же вы так робко себя ведёте? Будто девушку в первый раз на свидание пригласили. Детский сад. - пронеслось в мыслях Вики - Хотите, чтобы я начала вести в этом танце, тогда получайте...» Вики решила обрушить свой удар на неизвестного ей советника. Порыв яростной силы окутал тело Непризнанной. Магия рождалась изнутри. Огненный залп был отправлен в неизвестного. Он, словно ожидая этих действий, отразил огонь одним движением руки. Огонь рассеялся в воздушной массе, словно его и не было в помине. « - Ага... Значит его стихия - воздух, тогда применим другую тактику.» Вики начала воплощать свой план в действие. Ветви деревьев резко возвысились над каменном полом, они молниеносно обвили тело советника. Он оказался полностью обездвижен. Его тело окутывали извилистые ветви, создавая некий кокон, в котором находился советник. Он не мог даже шевельнуть рукой, чтобы стихией воздуха убрать эти ветки. « - Минус один.» - пронеслось в голове Вики. Тут же другие советники начали ее атаковать. Они увидели, что девчонка не так уж и слаба, и, кто знает, какие умения она может ещё продемонстрировать. Лизандр быстро кружил около Вики, пытаясь вывести ее из себя. Главный советник пытался проникнуть в мысли Непризнанной, но ему это давалось с большим трудом. Мысли Вики были под надежной защитой, благодаря змеиному яду. Хоть помыслы Вики были в безопасности, но напор Эрагона был довольно сильным. Вики прилагала большие усилия, чтобы выкинуть его из свой головы. Торендо в свою очередь начал посылать видения Вики. Это были не совсем видения, а скорее всего искажение реальности. « - Ох уж этот Терракинез. Не зря его держат в совете, он заставит любого поверить в увиденное.» Мир явно изменил своё положение. Пол будто перевернулся на сорок пять градусов. Все вещи начали скользить вниз. Только советники оставались на своих прежних местах, чувствуя себя комфортно в сложившейся обстановке. Вики явно начала терять контроль над ситуацией. Массовое нападение вывело ее из колеи. Она прочувствовала силу советников. Вики поняла, что каждый советник хорош и силён по своему, и они не зря занимают свои должности. В них есть как достоинства, так и недостатки, осталось только нащупать их. Непризнанная постаралась своей силой мысли освободиться от оков виртуальной атаки. Она начала вытеснять соперников из своего разума. Но вдруг ей перестало хватать воздуха. Лёгкие начало жечь. Пламя разгоралось изнутри. Вики попыталась рассмотреть своих соперников. Она увидела, что неизвестный советник освободился от ее деревянных оков. Он вновь начал своё наступление. « - Как он смог освободиться от ветвей? Ладно, сейчас это не сильно важно. Если сейчас я что-то не сделаю, то меня прикончат на месте.» - Давайте уже закончим с ней, я думал, что будет что-то поинтереснее. А оказалось, что силой Мальбонте здесь даже не пахло. - Согласен с тобой, Кастиэль. Мне казалось, что он одарил ее более могущественными способностями. - прокричал Торендо неизвестному советнику. Из Вики вырвался яростный крик. Он моментально оглушил советников. Это был не просто жалобный вопль, а мощный звуковой удар по ушам врагов. Это на несколько минут ввело в ступор противников. Вики воспользовалась этим моментом. Она решила использовать всю внутреннюю силу которой она обладала. Своим сердцем и своими мыслями она воззвала к свои недрам. На каждого советника она выпустила свой гнев. На Лизандра она напустила смерч. Торендо был удостоен огненного пламени, окутывающего его с ног до головы, и заставляющего пылать всем телом. Кастиэлю Вики послала морской шторм, сшибающий моментально и не дающий возможности отразить удар. Эрагону досталась стихия Земли. Егэ ноги, руки и крылья окутали ветви вьющейся лозы. Сейчас ему не мог помочь Кастиэль, который воздушным потоком смог бы освободить своего товарища. Попутно с этими действиями Непризнанная проникала в разум советников. Она насылала для каждого его личный кошмар. Изучив их мысли как открытые книги, она нашла слабые места почти каждого. Торендо боялся потерять свою дорогую супругу, и Вики заставила его смотреть вновь и вновь на ее смерть. Кастиэль боялся за свою шкуру, он не хотел терять свою молодость, красоту и свой статус. Его личным алом стало изгнание и лишение всех почестей. Лизандр до дрожи опасался главного советника. Он боялся его слов, его действий. Малейшее проявление интереса со стороны Эрагона к Лизандру вызывало боль второго. Но причину этих мук Вики не могла найти. Это удивило Вики. Видимо, Лизандр нашёл в себе силы для сопротивления. Он не желал показывать всего себя. А Эрагон даже не пустил Непризнанную в свои мысли. На его разуме стоял сильный блок, который под натиском способностей Вики пытался удержать свою честь и выстоять в этой борьбе. Первым от минутного поединка со стихией очнулся Эрагон. Он, словно силой мысли, отодвинул от себя ветви, сковывающие его тело. А затем одним взмахом руки остановил происходившую вакханалию. Трое советников будто замертво упали из своих коконов страха. Эрагон подлетел к Вики. Его дыхание опаляло ее кожу. Взгляд его был разъяренным, но тело выражало естественное спокойствие и безразличие. Он изучал Непризнанную. Эрагон как-будто вновь хотел проникнуть в разум Вики, но другим способом. Он хотел выбить ее из колеи, он желал заставить ее играть по его правилам, которое давно были известны всем, но только не ей. - Что ты позволяешь себе, Непризнанная? Если я сейчас вызову отряд охраны, то ты понесёшь очень строгое наказанье за причинение вреда верховным серафимам. - Вы этого не сделаете. - прошептала Вики почти что в его губы. - Вам будет очень стыдно за то, что какая-то Непризнанная расправилась с вашими великими советниками. Это подорвёт ваще положение среди остальных ангелов. Эрагон открывал рот словно рыбка, которую выкинули на сушу. Такой дерзости он явно не ожидало услышать. В таком дерзком тоне с ним не смела говорить даже ее мать. Эрагон быстро переместился за спину своей противницы. Он одним движением вырвал крылья Непризнанной. Волна боли охватила Вики. Воздуха вновь перестало хватать, но не из-за чьих-то злоумышлений и проделок, а от настоящей агонии. Вики непроизвольно встала на четвереньки и начала судорожно ловить ртом воздух. Ее тело импульсивно билось в конвульсиях в попытке отрастить новые крылья. Прошла секунда и золотые крылья прорезались через спину. Кровавые слёзы потекли из ее глаз. Новая вспышка боли содрогнула тело Непризнанной. Расправив крылья она с помощью одно взмаха смогла взлететь. Вики моментально оказалась на равне с Эрагоном. Ее новые золотые крылья сияли. Этот свет ослеплял очи главного советника. Остальные члены совета от этой вспышки непроизвольно распахнули глаза. Они явно были шокированы тем, что увидели перед собой. Это значило только одно. Вики обрела силу Серафима. И чему это приведёт никто не имел ни малейшего понятия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.