ID работы: 10227296

Счастливого завтра не будет

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      «Нет, чёрт, нет»,- Драко уже нёсся в кабинет Макгонагалл, понимая, что он опоздал. Он на самом деле уже ни на что не надеялся, мальчик слишком рано повзрослел и научился мыслить разумно ,не смотря на жизнь сквозь розовые очки и не давая себе ложных надежд, но он не мог просто бездействовать, это было бы непростительно. - Драко, дорогой, что у вас случилось в столь поздний час?- профессор старалась быть как можно приветливей и теплее по отношению к мальчику, понимая, насколько ему сложно. -Мама написала…Я не успел…Нужно домой,-он говорил очень сбивчиво, взволнованно, но Макгонагалл всё равно разобрала смысл сказанного и, без лишних слов, подхватила беднягу под локоть. В следующую секунду они были у дверей малфой-мэнора. -Но, профессор, как?- Малфой был информирован о невозможности трансгрессии из Хогвартса. -Тебя сейчас должно волновать совсем не это, мой мальчик.- с заметной грустью в глазах и голосе она выжала из себя.       Драко ворвался в двери мэнора, истошно окликая Нарциссу, которая, очень предсказуемо, не отвечала. Первая комната, вторая, кухня, родительская спальня и ванна. Ванная комната на втором этаже. Дом медленно реставрировался и мебель, по возможности, была восстановлена домовиками. Стены и потолок уже чистые, светло-бежевого, расслабляющего оттенка. Одна из очень немногих комнат, мебель в которой отделалась парой погрешностей. Всё такое аккуратное, тщательно подобранный интерьер и Нарцисса. Женщина прекрасно вписывалась туда своей элегантностью и нежностью, но явно не сейчас. Ванна, в которой лежала женщина была буквально переполнена водой, которая норовилась выплеснуться на кафельные полы. На них многочисленными тонкими струйками стекали капли крови. Кровь уже остыла и тело тоже, как потом оказалось, она отправила прощальное письмо сыну и умерла буквально сразу же, мёртвое тело лежало там почти 4 часа с того момента, как её нашли.       Драко заплакал, зарыдал. Он потерял последнего человека, который держал его на плаву, он её добровольно отпустил и сам в этом виноват. Он не позволил себе притронуться тогда к бездыханному телу мамы, он почти этими руками убил её, он не мог испачкать её хрустальное, чистое тельце своими грязными руками. А еще он был слишком жалок, теперь это видела и Макгонагалл, но буквально в эти секунды он был готов показывать свою настоящую сущность любому, даже Поттеру, (особенно Поттеру) плевал он на образ и репутацию, без того испорченную. Драко сразу же представил перед собой авроров, вспомнив ситуацию с отцом и побоялся не выдержать всего этого снова. Он должен жить, обязан, ради мамы. Малфой поднял взгляд на преподавателя, которая, будто онемела, и только начал открывать рот, как она его прервала: -Я всё понимаю, Драко, тебе нужно в школу. Я должна остаться здесь, так что, подожди немного, я вызову патронус Хагриду, он тебя доведёт. Малфой кратко кивнул. Он всегда думал о том, что Хагрид действительно неплохой. А, если говорить о ситуации с гипогрифом, ему просто нужно было внимание великана, в тот момент он надеялся получить кого-то действительно способного поддержать. Мама, конечно, справлялась с этим, но она не видела больше, чем показывал ей сын, а он хотел найти человека, который действительно понимал бы его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.