ID работы: 10227296

Счастливого завтра не будет

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Хагрид сидел с Поттером, болтая о чём-то невнятном, но чувствуя невероятную атмосферу уюта, и Гарри бы даже сказал, дома, хотя даже не знал, какого это- быть дома,не знал действительный запах этого места, но что-то внутри него говорило об обратном.       Внезапно собеседники услышали скрежет когтей по деревянной двери. За входной дверью скреблась кошка с блестящими глазами болотного цвета, тёмно-коричневая, почти чёрная и начала мурлыкать излишне чётко и серьёзно для кошки. В отличие от Гарри, Хагрид не растерялся и спокойно поздоровался: - Добрый вечер, профессор Макгонагалл!- родостно сказал он, немного наклоняясь перед столь же довольной кошкой. Но, вдруг, её лицо переменилось и она начала торопливую речь: -Хагрид, дорогой, можешь ли ты аппарировать в малфой-мэнор прямо сейчас, пожалуйста,- это звучало, скорее, как утверждение, некая просьба, но явно не вопрос,- нужно сопроводить юного Малфоя в его гостиную,- Гарри заметно изменился в лице,- будь с ним нежен и терпелив, у мальчика умерла мама. Буду незамедлительно ждать тебя. Не подведи нас.       К концу её речи Гарри почти начал рыдать. Ему, вдруг, стало так жалко Драко, даже не слизеринского змеёныша, именно Драко. На самом деле, он бы пожалел любого в такой ситуации, но он не думал об этом сейчас, потому что момент был не тот. (или даже не хотел думать о других)       Погрузившись в свои раздумия, Гарри даже не заметил, как патронус Макгонагалл буквально испарился, а Хагрид без раздумий ринулся к порогу. Очнувшись, на него накатило сильное желание пойти с ним: - Хагрид, я могу трансгрессировать с тобой? - Нет, Гарри, ни в коем случае, никто, а директор особенно, не должен знать, что ты находишься вне школы в столь поздний час. - Но я же с тобой, ты можешь защитить меня, в случае чего,- Гарри уже открыл рот, чтобы продолжить, но сосредоточенный великан прервал его, резко отчеканив: - Ступай в Хогвартс, Гарри, завтра встретимся и я обязательно сообщу тебе о состоянии Малфоя! - Что? Хагрид, ты не так всё понял, просто я…- он не успел что-то добавить, ведь его собеседник уже убежал, на самом деле, в какой-то степени, Гарри был рад такому исходу, ведь действительно не знал, что ответить. Обречённо Поттер последовал к замку, но идти в спальню явно не входило в его планы на эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.