ID работы: 10227296

Счастливого завтра не будет

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Это, в общем-то, всё. Слава Мерлину, мне не пришлось рассказывать вам об этом. Драко смотрел на Поттера с нескрываемым разочарованием, ему уже было абсолютно всё разно на какую-то там Грейнджер и на то, что она пытается им донести. Гермиона заметила этот взгляд, понимающе кивнула Драко, в то же время прекрасно понимая, что он на неё не смотрит и деликатно удалилась. Она не успела сделать даже шага по направлению в общую гостиную, как Малфой, всегда такой дерзкий и грубый, сорвался сначала на крик, а потом на плачь: - Ну, конечно, как же я сразу не догадался?! – вопрос был адресован явно самому себе, - Всеми любимый Гарри Поттер, герой, звезда, как ещё тебя назвать? Тебе же это нравится… - он пытался собраться с духом, - Сначала решил меня опозорить, потом дать мне глоток воздуха, затем снова пристыдить и воспользоваться. – последние слова дались ему крайне тяжело, слёзы уже текли из глаз, а вокруг собиралась всё большая толпа. - И вам это тоже нравится? – обратился Драко к зрителям, - Явно нравится. Как же, ни каждый день увидишь такого жалкого Малфоя, бывшего пожирателя смерти, который ещё и признаётся в любви к золотому мальчику, обтраханный им во все щели. Уверен, каждый из вас ждал этого момента. А теперь, насмотрелись? - задав этот вопрос, Драко стремительно побежал куда глаза глядят. За ним побежали трое: Панси с Блейзом и, конечно, виновник торжества, Поттер. Влюблённые пытались отстранить его, но Гарри был сильным волшебником, куда уж там.       «Куда глядят глаза» для Малфоя всегда был кабинет профессора Снегга, который вот уже полгода лежал в коме. Туда не было доступа ни у кого, кроме мадам Помфри. Ну и Драко, которого крёстный обучил некоторым хитростям, которым не рассказывал другим ученикам. Малфой младший посещал его через день, если даже не каждый. На его вопросы мадам Помфри отвечала что-то однозначное, наподобие «Всё стабильно, никаких ухудшений нет». Это бы радовало крестника, но он видел больше, чем знала медик, и понимал, что не сегодня, так завтра он его лишится.       Драко внёсся в кабинет и подлетел к Снейпу, желая передать ему тепло своего тела. Секунда, две, и сердце профессора остановилось. Драко думал, что сейчас сердце остановится и у него.       К этому моменту к двери подбежала троица, и начала её колотить, буквально желая выбить. Много голосов и фраз смешались у бедняги в голове. Он слышал всё отрывками, а перед глазами темнело. «Поттер, свали отсюда! Хочешь его его больше унизить?»- звучал высокий, нежный голос, вероятно, голос Панси. Его подхватил уверенный и низкий тон Блейза, крикнув «Он и так паршиво себя чувствует, ты, шрамоголовый», и, наконец, голос, который он хотел слышать сейчас больше всего, такой бархатисто-приятный, голос человека, для которого он бы пошёл на всё, даже после всего случившегося, голос сейчас был эмоциональным и постепенно хрип от криков: « Будто ты знаешь, что с ним проиходило, будто вы знаете! Вертитесь и извиваетесь вокруг друг друга, а о нём забыли вообще! Я не хотел сделать ему больно, я…». И тут голоса затихли и Драко стал медленно погружаться в омут абсолютной тьмы и безмолвия.       Мадам Помфри в этот момент буквально прилетела в кабинет, получив некий звоночек о чём-то неладном. За многие годы работы она научилась чувствовать это инстинктивно. Около кабинета, кто бы сомневался, она увидела троих восьмикурсников. Конечно, в любой другой момент она бы начала отчитывать их, но явно не сейчас. Она буквально всем своим видом показывала, что ребятам явно стоит расступиться. Она, как сумасшедшая, распахнула двери, и её глаза начали наполняться слезами. Помфри было сложно вывести на эмоции, но сейчас ей представилась действительно гнусная картина. Осознав, что Снейпа уже точно не вернуть, она подбежала к Драко. Тот, к счастью, дышал, но очень прерывисто, а сердце колотилось, буквально готовые выпрыгнуть из парня.       Троица, находящаяся в не видение, до сих пор не решалась переступить порог кабинета. А потом Помфри позвала Гарри. Тот, не задумываясь, ринулся к ней и уже через пару минут, не осознавая случившегося, нёс своего Драко на руках до больничного крыла. Медик передала ему ключи, дрожащим голосом прося немного побыть с Малфоем в палате, нашла силы, чтобы гневно прогнать голубков, и, закрыв бездыханные тело профессора, унеслась куда-то прочь. Гарри было не особо интересно, куда она направилась, он лишь нёс слизеринца на руках, аытаясь принять произошедшее. До того, как Снегг впал в кому, их отношения улучшились, он чувствовал теплоту в его словах, казалось, он пытался заменять Гарри отца, ведь мог на самом деле им быть… Что насчёт пылающего тела, которое Поттер обволакивал в свои объятья, так ему было больно думать о нём. О том, что он допустил мысль о фальшивых чувствах Гарри, что тот настолько его любит. Может ли Гарри ответить взаимностью? Сейчас он был уверен, как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.