ID работы: 10227296

Счастливого завтра не будет

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      С похоронами покойного решили повременить. Снейп значил многое для каждого, но ничего не сравнится с тем, что он значил для Драко. Он же уже почти месяц не просыпался надолго. Мог очнуться, весь в холодном поту, и сразу же покинуть окружающих. Гарри посещал его каждый день. Помфри было жутко смотреть на это всё, жутко больно, ведь состояние Малфоя не улучшалось, а Поттер не терял надежды, он приходил и долго-долго разговаривал с ним,тихо, шепча в самое ухо. Казалось, что он потихоньку сходит с ума. К этому моменту почти вся школа знала о трагичной истории, и все старались поддержать Гарри как только могли. Все, кроме Панси и Блейза, которые до сих пор не верили в его искренность. Эти двое тоже наведывались к другу как можно чаще.       Джинни была сама не своя, видя, как любовь всей её жизни отстраняется и никогда к ней не вернётся, поэтому решила воспользоваться моментом. Её приворотное зелье вышло просто «на ура», точно, как в книге. Осталось подобрать удобный момент. Джинни знала всё расписание Поттера наизусть и смогла выведать у слизерницев, когда именно Гарри приходит к Драко. Конечно, сначала те старались игнорировать «приставучую малышню», но, когда узнали о её намерениях, быстро спохватились и пошли на компромисс, добавив, что она может обращаться к ним за помощью в любой момент. Джинни просто просеяла. А ещё, та знала, где конкретно сидит Поттер каждый раз за обеденным столом, поэтому, стоило ей вбежать в зал буквально на минуту раньше остальных, зелье уже было налито в стакан Гарри, на котором, в течение всего последнего месяца не было лица. Он больше не ходил к Хагриду и полностью игнорировал все попытки приятелей поддержать его. Зелье подействовало быстро и точно, и, когда зал начал опустошаться, Поттер на глазах у оставшихся, подошёл к Джинни, взяв её за талию и нежно поцеловав в висок девушку, которая была ниже парня где-то на полголовы, и под всеобщее удивление удалился из зала к компании рыжеволосой девушки.       Слухи, конечно, распространялись с невероятной скоростью, Блейз со своей спутницей, как и обещали, поспособствовали этому.       Спустя пару месяцев Гарри больше не вспоминал про лежащего в больничном крыле Малфоя, а все вокруг гортанили о скорой свадьбе.       Тогда злосчастные слухи дошли и до преподавательского состава. Хагрид и Минерва стали сами не свои. После смерти Дамблдора Хагрид стал таким же верным другом Макгонагалл. - Профессор, мы не можем оставить всё это просто так. Вы же тоже всё поняли? - Конечно, Рубиус, в данной ситуации сложно этого не заметить. - Но… Но, как же мы сможем вернуть всё обратно? - Может, нет никакой нужды в этом… Я имею ввиду, если Драко не очнётся? Он явно не перенесёт этого и закончит так же. - Минерва, - Хагрид старался говорить сдержанно, - даже, если это так, всё равно такой исход будет лучше. Зачем ему жить всю свою жизнь во вранье? Вы же сами не хуже меня знаете о том, как сложатся их отношения. Да, они будут вместе. Но, ведь, это- лишь иллюзия, просто привязанность. Макгонагалл не знала, что ответить. Рубиус обычно был немногословен в таких разговорах, но сейчас он проткнул что-то очень интимное. - Я, я поговорю с Джинни сначала. И, Хагрид, прошу тебя, найди нужные ингредиенты. Противоядие сделать будет сложно, особенно учитывая то, что, насколько мне известно, его действие превысило два месяца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.