ID работы: 10227296

Счастливого завтра не будет

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Мистер Флитвик, можно увести Джинни на несколько минут? – после того разговора прошла ночь. Макгонагалл явилась к Уизли младшей так быстро, как это было возможно. - Доброе утро, профессор! –Флитвик излучал жизнерадостность- Конечно. - Благодарю. – она повернулась в сторону самой ученицы, - А вы, мисс, можете собрать свои вещи и следовать за мной, на этот урок вы вряд ли вернётесь.       Девочка была в полном непонимании, но покорно сгрузила всё в портфель и отправилась за директором.       Когда они уже зашли в просторный кабинет, с множеством лестниц и проходов и сели напротив друг друга за стол, стоявший в середине помещения, растерянная Джинни решилась начать разговор. - Но, профессор, я не сделала ничего, в чём могла бы провиниться. - Девочка моя, не всегда в порыве собственной выгоды мы замечаем, что поступили неправильно. Видимо, в этот момент до неё дошла суть разговора. - Разве слизеринцы, а, тем более, хорёк, делал что-то не ради выгоды? - Юная мисс, вы, видимо, не в курсе всех подробностей жизни мистера Малфоя. Он прекрасный парень, на самом деле, он не виноват, что был воспитан в этой семье. - Он мог не принимать эту чёртову метку! - Мог, но тогда лишился бы матери. Он, ведь, не знал, что это всё равно произойдёт… - О чём вы?- её голос потерял всю уверенность, с которой та начинала. - Мать мистера Малфоя совершила самоубийство несколько месяцев назад. Он стал пожирателем именно ради её сохранности. Прошу заметить, вы мыслите немного поверхностно. – Макгонагалл, конечно, не хотела оскорбить девочку, но та оказалась слишком восприимчивой. - Да как вы смеете! – она вскочила с кресла и начала крупными шагами идти в сторону одной из дверей. К счастью директрисы, дверь она перепутала, поэтому Макгонагалл успела сказать то, что по её мнению могло повлиять на Джинни. - Мы не можем выбирать свою судьбу, но мы можем выбирать других. Будьте осторожны, зная это. – эти слова принадлежали Дамблдору, поэтому профессор буквально заставила себя сказать их, было очень больно, но она понимала, что влияет на чужие жизни, так что, ей пришлось напомнить себе о том трагическом случае. Джинни, раскрасневшаяся до цвета своих волос, неслась по коридорам, думая про себя: «Нужна ли мне фальшивая любовь? Но, ведь, мы встречались когда-то, чувства не могли полностью пропасть. Пройдёт немного времени, я найду способ снять действие амортенции, тогда всё будет хорошо, он полюбит меня по-настоящему. Так что, да, однозначно нужна!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.