7
15 января 2021 г., 22:35
В этой бесконечной тишине было слышно лишь перемещение секундной стрелки. Этот уже приевшийся звук то пропадал из виду на какое-то время, то снова появлялся, предавая чувство осознанности. Все было слишком громким — от тех же часов, до тишины. Тишина похожа на бездну, в которой ты не чувствуешь времени. Ощущение бытия тебя покидает и ты попросту теряешься в своих же мыслях. Это громко, по-настоящему.
Многие считают, что это безмолвие наоборот является ключем к умиротворению и безмятежности. Но это далеко не так. И это можно понять, лишь ощутив на себе.
Голова забита разными мыслями, но в одно и то же время она абсолютно пуста. Тяжесть дереализации давит на тебя с каждой секундой все больше и больше. Кажется, что на самом деле все происходящее нереально и происходит не с тобой. Ты не чувствуешь течения времени, не думаешь о будущем. Ты вообще не осознаешь, что жив и что, черт возьми, все происходящее реально. Это можно сравнить с компьютерной игрой, где ты — это всего лишь персонаж, который если не выживет, то сможет воскреснуть и продолжить игру. Или ты уверен в том, что сможешь перезагрузиться, сбросить настройки и стать кем-то новым, чистым и совершенно другим, не похожим на того, кем был когда-то.
После, все-таки приходит яркое осознание, и ты начинаешь понимать, что ошибался. Вокруг абсолютно реальный мир и люди, а ты здесь лишний. Ты снова не вписываешься сюда, снова тебя и мир разделяет огромная пропасть, через которую ты не перепрыгнешь. Растерянность — вот что ты чувствуешь.
«-…ты на самом деле боишься, Эндрю… И рано или поздно это погубит тебя окончательно», — эти слова Миньярд все так же прокручивал у себя в голове под серьезный взгляд Нила. Эти глаза въелись в его совершенную память. Он мог поклясться, что сможет увидеть их даже в темноте. Этот кристально чистый взгляд, с нотами лазурной воды. Такой холодный, но притягательный. Два ледника. Неприступные и серьезные, но честные. Именно последнее подкупает Эндрю.
----------------
От услышанного уголки губ Миньярда дрогнули, но улыбка не сходила с лица. Наоборот, она стала куда шире и безумнее. Резким движением парень схватил Джостена за воротник его рубашки и притянул ближе к лицу.
— Похоже, ты реально не понял с кем имеешь дело, Джостен. — Шипит Эндрю, от чего по коже Нила пробежали мурашки. — Мне похуй на твои умозаключения и догадки, как и на самого тебя. Я уже говорил: мне нахер не сдалась твоя липовая помощь и эти чертовы приемы. Ты тупо тратишь мое и свое время. Еще и выводишь меня из себя одним своим видом. Последний раз говорю, отъебись. — Блондин отпустил Джостена и откинулся обратно на спинку кресла.
Кулаки чесались, но он не ударил рыжеволосого. Эндрю старался держать себя в руках, сам не понимая почему. Возможно, так действуют таблетки. Ему приходится принимать их, чтобы хоть как-то уберечь себя от назойливых кошмаров и частых панических атак. Это забирает слишком много сил и энергии, которых и так не хватает Миньярду.
— Это не липовая помощь, Эндрю. — Отойдя от произошедшего, говорит Нил, снова смотря в глаза. — Доверься мне.
От одной фразы в груди закололо. Эндрю не верил, не понимал. Может, просто не хотел или боялся. Он доверился когда-то и заплатил за это высокую цену. Одного раза хватило. Вот, смотрите, где он оказался из-за этого доверия. Посмотрите что с ним стало. А ведь когда-то он был счастлив. Действительно счастлив. Довольно иронично все выходит.
----------------
Голубые джинсы отлично сидели на стройных ногах. Верх закрывала привычная черная толстовка, поверх нее надета куртка такого же цвета. На ногах красуются незамысловатые кроссовки, которые не совсем соответствуют погодным условиям. Нил выглядит как мальчишка. Впрочем, он и есть мальчишка, ему всего двадцать четыре года. Да, он довольно юн, но это не отменяет возможность быть хорошим специалистом. Этим можно похвалиться, на самом деле. Но Нил этого не любит. Лишнее внимание и похвала раздражает парня. Он не любит находиться в центре внимания, под взглядами людей. Ему кажется, что они поедают его, отбирают силы.
Джостен останавливает автомобиль около нужного дома. Выйдя из машины, он направляется ближе к зданию и останавливается возле двери в ожидании.
Время еще есть, так как Нил раньше нужного прибыл в место назначения, поэтому он достает из кармана привычную пачку сигарет и закуривает одну. Дым обволакивает гортань, попадает в легкие и возвращается наружу легким выдохом. Приятное ощущение вновь расходиться по телу, немного успокаивая. Все что произойдет сегодня заставляет Нила неосознанно волноваться. Это можно понять хотя бы по его выдохам. Внутри что-то дрожит, совсем немного, практически незаметно, но чувствительно для самого рыжеволосого. Все это кажется чем-то неправильным и совершенно непохожим на Нила. Он не любит совать свой нос в такие дела. Да и вообще светиться где-то. Одиночество, безучастность и чувство самосохранения дают о себе знать каждый раз, когда ему предлагают вмешаться в какое-то дело в качестве специалиста или помощника. Ему это не нужно, хотя иногда любопытство прямо выпрыгивает из него. Он делал исключение всего раз. Это было давно и не принесло ничего хорошего. Но он решился дать еще один шанс себе. И если все провалится снова, то этот раз будет последним.
— Твое курение тебя в могилу сведет. — Кинул Дэй, только успевший подойти к другу. — Нам пора, нехорошо заставлять человека ждать.
Кивнув, Нил выбросил окурок в стоящую рядом урну и направился вслед за Кевином.
Зайдя в лифт, Дэй нажал на кнопку с номером нужного этажа, и дверь закрылась. Небольшое напряжение было ощутимо. Это вполне ожидаемо, ведь дело само по себе далеко не легкое и придется тщательно потрудиться. Каждой стороне предстоит куча работы, нервов и времени. Последнее было очень ограничено, что еще больше нервировало и заставляло усомниться в удачном конце.
— Добрый вечер, — входная дверь открылась спустя пару секунд звучания звонка. На пороге стоял высокий парень с темной кожей и карими глазами. Он был совершенно не похож на своего двоюродного брата. Если бы Нил увидел братьев на улице, то никогда бы не подумал, что они — родня. — Проходите. — Сказал темноволосый, жестом указав внутрь квартиры. — Меня зовут Николас Хэммик. А вы, должно быть, Нил?
— Да, Нил Джостен. Я психолог вашего брата. — Ответил рыжеволосый. — Но, думаю, Кевин уже достаточно обо мне рассказал. — Он бросил короткий взгляд на друга.
Николас жил в однокомнатной квартире-студии в стиле лофт. Пройдя вглубь, сразу бросаются в глаза огромные окна, выделяющиеся на фоне кирпичных стен. Возле одного из них располагается бежево-коричневый диван. Рядом, на серовато-оливковом ковре, стоит столик такого же цвета. Чуть дальше — обеденный стол с двумя парами стульев и соответственно кухня. Все гармонирует по тонам и правильно подобранной цветовой гамме, нет ничего лишнего. Шторы, светильники и пара растений придают ещё большего уюта под слабым освещением.
— Давайте перейдем сразу к делу. — Настойчиво говорит Кевин. — Картина непростая, думаю, все это прекрасно понимают. Улик достаточно и по этой причине полиция не собирается больше ничего делать. Дело закрыто и ждет суда. — Эти слова бьют по Хэммику. Нил это прекрасно понимает и видит по его лицу. — Но мне все-таки удалось выиграть еще немного времени. Нам нужно очень постараться за это время найти что-то, что укажет на невиновность Эндрю. — Договорив, Кевин переводит взгляд на Джостена. — Нил, думаю, тебе придется тяжелее всех. Ты должен разговорить своего пациента и узнать как можно больше. Что произошло в тот вечер, как это было и самое главное — кто на самом деле убил Дрейка.