ID работы: 10227773

Враг

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Примечания:
       Это утро началось с ярких солнечных зайчиков, что без капли стеснения играли в догонялки на лице усталого детектива. Конечно: убийцы-двойники, странные фотографии и игривые незнакомцы, кого угодно выбьют из колеи. Так и произошло с Сайхарой. Вчерашние события заставляли содрогаться, нарушая и так беспокойный, прерывистый сон.        Несмотря на свою усталость, парень приподнялся, опершись на локти, и посмотрел на часы. На них было 8:32. Устало вздохнув он плюхнулся обратно, на подушку.        Пролежав так какое-то время Шуичи понял, что несмотря на свою усталость, он все-таки не сможет снова уснуть. Ничего не оставалось делать, как встать и пойти заваривать кофе.        Сев за обеденный стол детектив принялся размышлять о поимке таинственного доппельгангера¹. К сожаления для него единственная закупка по этому делу была та квартира с фотографиями.        Просидев в нерешительности пару минут Шуичи всё же взял себя в руки и прихватив телефонный справочник направился к выходу.

***

       Серая заезженная тачка, предварительно взятая из каршеринга, медленно ехала по такому же серому району. Это могло бы показаться странным будь ты в другой части города, но здесь, казалось на этих полупустынных улочках, не было никому до неё дела. Как будто проезжающий автомобиль с маньяком выслеживающим свои будущих жертв, было обычным делом. Но к их счастью это был всего лишь Сайхара.        Наконец увидя знакомое здание он остановился на парковке перед домом.        Надев очки, для конспирации, Шучи начал вглядываться в окна, пытаясь вспомнить где именно проходили вчерашние события. Кажется заметив похожее окно, плотными руками, он начал листать справочник с номерами. Пройдясь по нужным строчкам, он остановил взгляд на знакомом имени. «Шуичи Сайхара» — прочитал детектив, чувствуя как по спине прошелся холодок.        «Как такое возможно?» — В сотый раз задался вопросом парень, — «Я никогда не жил здесь, Это точно оно!»        Секунду колебавшись он все же потянулся за мобильным телефоном, чтобы набрать заветный номер.        Тяжелые гудки раздались эхом в пустом салоне. Через пару таких гудков раздался недовольный, но такой до боли знакомый голос: — Алло? — в ответ молчание, — Алло-о? — Алло, да, да, — еще одна секунда и казалось будто бы собеседник повесит трубку, — И-извините это Шуичи Сайхара? — Да, я. А с кем я говорю?        По правде говоря наш детектив даже не мог предположить вероятность разговора со своим двойником, поэтому не сразу решил как лучше преподнести эту ситуацию. — Алло? Эй, ты там оглох что ли?! — Все так же грубо звучало из трубки. — Да, да, да, извините, пожалуйста!!! — замельтешил Сайхара, — Я не знаю как вам лучше это рассказать, но Шуичи Сайхара — это я.        На секунду повисло молчание. — Что блядь?! Иди на хуй шутник! — Кажется решение рассказать все прямо в лоб была не лучшей затеей, — Еще раз позвонишь — пизды получишь! Понял? -НЕТ, ПРОШУ, ТОЛЬКО НЕ КЛАДИТЕ ТРУБКУ, ПОЖАЛУЙСТА, УМОЛЯЮ!!! — завопил Сайхара, — Я обещаю, я все объясню, только не бросайте трубку! — Тебе вообще нечем заняться? — Это чистая правда, я могу это доказать! — он начал судорожно пытался открыть дверь, — Просто выгляните в окно! — Если это одна из твоих шуточные, то ты покойник, — грозно пообещал он.        На этом моменте, детектив всё же вырвался из своего плена и предстал под шокированный взгляд клона.        В следующее мгновение их взгляды встретились. Из трясущейся руки детектива выпал мобильник.        «Это он, это точно он!» — крутились в голове у Шуичи.        Увидев, что близнец что-то шепчет ему в трубку, он немедленно её поднял и переспросил: — Прости, что? — За городом, отель Камасутра. Знаешь? — Н-нет, — от волнения начал заикаться парень. — Тогда езжай за мной. — А-а… — протянул он не зная что сказать. — Все разговоры там.        На этом их разговор был окончен. Вскоре из подъезда вышел двойник и сев в машину направился в неизвестном направлении. Шуичи же, отправился за ним, не в силах побороть желание разгадать то, что стоит за этой тайной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.