ID работы: 10227894

История одной любви

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
229
Minty Lisa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 150 Отзывы 29 В сборник Скачать

полна ошибок,

Настройки текста
В комнате раздался телефонный звонок. Кейт достал телефон с пола и ответил на звонок, продолжая лежать лицом в подушку. — Ммфммффмх — страдающе промычал парень. — И тебе доброе утро — ответила Линн, — ты гулять собираешься? Кейт перевернулся на спину. Смотря в потолок, он пытался понять, что вообще происходит. — Гулять… — Да, гулять. С Пико. -… — Кейт? Ты там живой вообще? — Дай мне пару минут. — Подожди я не законч- Парень положил трубку и потянулся. Вставать вообще не хотелось. Зачем, если сейчас было так хорошо и уютно… Но в то же время, Кейт понимал, что это просто необходимо сделать. Немного подумав, парень понял, что самый эффективный способ встать с кровати — это прямо сейчас свалиться с неё. Перевернувшись, он упал на пол. К счастью, не больно, благодаря ковру. Но падение прошло достаточно шумно, поэтому парень практически сразу же услышал из соседней комнаты обеспокоенный голос старшей сестры: — Кейт?! Ты в порядке??? — Да! Всё отлично! — лежа на полу ответил Кейт. Встав на ноги, парень только сейчас обнаружил что уснул в уличной одежде. И всё же он поблагодарил прошлого себя, что тот снял хотя-бы кепку. Иначе, сейчас на его лбу красовался бы неприятный след от ее застежки. «Кстати, а где она…» — подумал голубоволосый и принялся искать свой любимый головной убор. Он начал ходить кругами по своей комнате, заглядывая в любые, даже самые неожиданные места. В итоге она оказалась на подоконнике. Как всегда, на самом видном месте. Подойдя к окну, чтобы забрать ее, парень обратил внимание на погоду. «Блин, пасмурно…» — вздохнув подумал Кейт и надел кепку. Парень сел на подоконник и вытер ладонью конденсат со стекла для лучшего обзора. Он осмотрел высокие многоэтажки на фоне серого тусклого неба. «А ведь практически за каждым окном живет человек. И все такие разные, каждый со своей историей, проблемами, переживаниями…» — резко пронеслось в голове у Кейта. Парень поднял свои ноги на подоконник и начал рисовать какие то простенькие рисунки на окне. — Черт! Я же совсем забыл! — резко сказал вслух Кейт и быстро начал набирать Линн. — Привееееет? — виновато протянул Кейт. — Ты чего так резко трубку бросаешь?! У меня еще и деньги на счету закончились, я тебе раз девять «перезвони мне» кидала. — Простиии — сказал Кейт, слегка прищурив глаза, будто бы боялся, что Линн будет продолжать упрекать его в чем то. Но девушка лишь вздохнула и было даже слышно через трубку, что она спокойно улыбнулась. — Давай встретимся возле центрального фонтана. Мне просто рядом нужно некоторые документы забрать. И как раз смогу счет там пополнить. — Хорошо, а я позвоню Пико. — Всё. Отлично. Встретимся там. — Давай. Кейт положил трубку и начал листать свои контакты в телефоне. Наконец-то найдя недавно записанный номер Пико, он начал звонить. Паника росла и Кейт не понимал почему. Он всегда звонил, даже незнакомым людям, совершенно спокойно. Был момент, когда они с Линн напились вина ее мамы и полностью пьяные решили начать звонить в 4 ночи на случайные номера и разыгрывать людей глупыми шутками по типу «Здравствуйте, а это Лев? Нет? Значит вы прав…». На утро они конечно удивлялись, почему у Кейта нет денег на счету, ведь у него был тариф на бесплатные звонки по всей стране. И, с похмелья, начав тщательно проверять список всех звонков, они поняли, что набирая один номер, они случайно добавили в начале цифру шесть. И вместо +1, они набрали +61 и позвонили в Австралию. Кейт еще запомнил, что у одного человека был довольно странный акцент. Деньги жалко конечно, но было весело. Ну, а сейчас ему страшно было звонить знакомому… Человеку с которым он вчера гулял по прохладным ночным улицам. Гудки, гудки, гудки. Кейту хотелось, чтобы Пико уже наконец взял трубку и вся эта тревога наконец бы ушла. Но гудки продолжались… … … … -…Алло? — О! Привет! Идешь гулять? -… — Алло…? -… — Пико? — А кто это? — Ээээммм, нуууу.........Это Кейт… Мы гуляли вчера… — Кейт… Кейт.......Кейт........ Ааа, ты тот, ну, крашеный. — В каком смысле крашеный? — Ну, с голубыми волосами. — А ну… да. — Ты из «этих», да? — Что? — Ладно, неважно. Так… зачем ты звонишь? — Я тебя гулять зову… Мы вчера договаривались… — А, да… Вспомнил. Ладно. Где встречаемся? — У фонтана, ну тот, что в центре города. — А… Тот большой и круглый? — Да, этот. — Ок, сохраню твой номер и позвоню если что. — О Класс! Встретимся там! — Да. Кейт положил трубку. Он держал телефон и смотрел на записанный контакт Пико. Разговор в целом прошел нормально. И почему Кейт настолько сильно переживал. Правда он так и не понял, что Пико имел ввиду, когда спросил не из «этих» ли тот. Каких еще «этих»?! Есть какая-то каста людей под которую подходит Кейт? И если и есть, то почему он не сразу объяснил, что он под «этих» хотел сказать. Вопросов становилось только больше. Поэтому Кейт принял решение просто спросить Пико про это напрямую. Парень положил телефон и спрыгнул с подоконника. Взяв немного денег и положив их в карман, Кейт направился к выходу из своей комнаты. В зале он увидел свою сестру, что расчесывала свои очень длинные волосы и складывала их в прическу. Заметив Кейта, она спокойным тоном сказала: — Доброе утро. — Доброе. — Я сейчас иду на репетицию. Я тебе сендвичей сделала, так что позавтракай. — Хорошо. — И кстати, сегодня твоя очередь готовить ужин, поэтому если куда-то идешь, будь к вечеру дома. — Ладно… — Всё, мне пора. До вечера. — Давай.

***

Пико стоял у фонтана в наушниках и выбирал новую песню на свой рингтон. Неожиданно к нему подбежал Кейт. — Ого ты уже здесь. И как долго ты ждешь? — спросил голубоволосый. — Минут двадцать, наверное. — Ого, как быстро ты собрался. — Так конечно, я живу совсем рядом. — Блин, прикольно. А мне сюда минут сорок на автобусе ехать. — Ок, значит осталось только дождаться твою девушку. — А…а… она не моя девушка. — Серьезно? Хм, ладно. — Мы просто очень хорошие друзья. — Понятно… Кейт сел на край фонтана рядом с рыжеволосым. Болтая ногами, он смотрел на Пико. На душе было так спокойно. Парень, будто бы совершенно не замечая взгляд, продолжал нажимать что-то на своем кнопочном телефоне. Дул прохладный, приятный ветер. Только две недели назад стояла летняя жара, а сейчас понемногу приближается осень и с каждым днем становится всё холоднее и холоднее. Кейт и сам не заметил, как положил свою голову на плечо Пико. Рыжеволосый уже хотел как-то возмутиться и сказать нечто на подобии: «чувак, это по-гейски», но в один момент понял, что ему это нравится. Поэтому он просто решил плюнуть на это и оставил всё как есть. Никто не следил за временем. И они бы сидели так вечность, слушая звук шумящей воды и смотря на темные тучи. Сидели бы, если бы всё это не прервал телефонный звонок. Кейт, узнав свой рингтон, быстро достал телефон. Увидев что звонит Линн, он слегка удивился. Неужели она звонит, потому что опоздает? Или вообще не сможет прийти? Эти вопросы начали волновать Кейта, поэтому он быстро ответил на звонок. — Алло, что случилось? — сказала Линн взволнованным голосом. — Это скорее у тебя что случилось? — ответил Кейт. — Ну я вас уже полчаса жду… — В смысле, мы тебя тоже ждем… Линн лишь вздохнула в трубку и сказала: — Ты не про тот фонтан подумал? — Ой… — Ну, ничего, сейчас я к вам приеду. — Не нужно! Я же сам ошибся, поэтому мы к тебе приедем. — Но ведь я тоже ошиблась, что не объяснила… Ладно, как хочешь. Жду. — Скоро будем! Кейт положил трубку и посмотрел на Пико. Рыжеволосый лишь посмотрел на Кейта с явным непониманием ситуации. — Ну я там короче, да, и там такое, ну я ошибся местом, а она имела ввиду другое, и теперь нам придется ехать к ней. — Ничего не понял. Дошло только то, что нужно ехать к Линн. — Да! И… Ты не знаешь как доехать до парка? — Быстрее всего на автобусе. — Отлично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.