ID работы: 10228157

Sugar and spice and everything nice

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Не то чтобы Рэй не любил свою работу, но иногда случались там вещи, от которых он испытывать сильное желание сказать: "к черту все это дерьмо" и свалить в закат. Случались они редко, но метко. Например, как в этот раз - перед заслуженными, вымечтанными, выстраданными выходными. Примерно за час до того, как Рэй собирался уехать домой и представлял уже, как проведёт остаток вечера и два следующих дня, Микки возник рядом с его столом и положил на документы, которые Рэй просматривал, длинный белый конверт. - Не придумай отказаться, начало в восемь. - Рэй, потянувшийся было к конверту, вздрогнул и непонимающе уставился на босса. - Розалинд будет очень рада тебя видеть где-то кроме офиса. Микки ушёл, а Рэй еще полчаса раздумывал над тем, заглядывать в конверт или случайно потерять его в документах, на всякий случай отключить телефон и после выходных прикинуться огорченным, мол, забыл, совсем забыл, что мне надо было где-то вечером быть, очень жаль. Сделать так ему помешали любопытство и исполнительность - пускай Микки говорил о вечернем мероприятии как о чём-то необязательном, Рэй за годы работы на него привык улавливать намеки на "твое присутствие более чем желательно". Заглянув в конверт, он тут же пожалел об этом - и дело было вовсе не в том, что внутри конверта обнаружилось приглашение на открытие выставки какого-то новомодного художника. В приглашении значилось плюс один, и вот это уже было проблемой. Нет, Рэй мог бы придти на выставку в одиночку, тем более что скорее всего картины ему поразглядывать никто не даст, но... Но приглашение явно указывало на то, что он должен был явиться с парой. За кассой на этот раз стоял кто-то другой, Рэю совсем незнакомый. И это усложняло и без того непростую задачу. Будь там Эрни, было бы хоть немного полегче, к Эрни Рэй уже привык.Незнакомый парень, которого, если верить бейджику, звали Мэл, смерил Рэя взглядом с головы до ног, пришёл к выводу, что тот тянет на платежеспособного клиента и, выдав "здрасьте", скороговоркой принялся перечислять сегодняшние десерты. Где-то между мильфеем с малиной и ежевичными булочками Рэй умудрился сказать, что он тут не ради выпечки. Парень тут же сник и бросил на Рэя взгляд, так и говоривший "так что же я тут перед тобой распинаюсь?", а затем недружелюбно осведомился, что тогда Рэй здесь делает. Рэй, признаться честно, сам задавался тем же вопросом.Так глупо он себя давно не чувствовал - подумать только, он не знает даже толком, кто Тренер такой и чем в этой кондитерской занимается. Тренер мог быть менеджером, арендатором, знакомым хозяина, возможно даже, что и самим хозяином, уж больно свободно он тут себя вел. Но ни в одной из этих догадок Рэй не был до конца уверен. Боже правый, да он вообще про Тренера ничего не знал! И, тем не менее, приехал просить его исполнить роль сопровождающего этим вечером. Стать тем самым плюс один, про которого говорилось в приглашении. От необходимости говорить что-нибудь вроде "самого главного сюда позови" Рэя избавило внезапное появление самого Тренера, но неловкости от этого меньше не стало. Внимательно выслушав его, Тренер почесал переносицу, нахмурился и задумчиво посмотрел куда-то вверх. Рэй мысленно перенесся в те времена, когда пытался найти себе кого-нибудь, с кем можно было пойти на рождественский бал в выпускном классе, но даже тогда все было гораздо проще. И когда он был уже почти готов сказать, что все это не важно, забрать у Тренера приглашение, который тот вертел в руках и ретироваться, Тренер внезапно прервал затянувшееся молчание. - В принципе, вечер у меня свободен, и я не прочь провести его в приятной компании. Но пообещай мне одну вещь - если это мероприятие из тех, где ты можешь любоваться мусорным ведром или огнетушителем, думая, что это тоже часть выставки, мы уйдём. Современное искусство всё-таки не по моей части. От облегчения Рэй готов обещать ему что угодно. Они действительно видят огнетушитель едва ли не сразу же, как только входят в зал. Тренер фыркает и многозначительно смотрит на Рэя, но тот мотает головой, не нагнетай, мол, это и вправду огнетушитель, а не арт-объект.Вон рядом и табличка висит, как им в случае пожара пользоваться. Но они все равно покидают выставку почти что неприлично быстро. Во-первых, выясняется, что все, что Микки планировал на этой выставке провернуть, отменяется, а во-вторых, Рэй хоть и знает о Тренере всего ничего, но у них есть кое-что общее - современное искусство всё-таки не по их части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.