ID работы: 10228157

Sugar and spice and everything nice

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
В кондитерской неожиданно многолюдно и шумно. Переступивший порог Рэй пораженно застывает у двери, покрепче прижимая к себе бумажный сверток, украшенный тёмно-зелеными абстрактными росчерками. Хотя чему удивляться, что тут в полдень яблоку негде упасть - вот если бы кондитерская и в середине дня встречала его тишиной и пустыми столиками, тогда стоило бы задуматься. Рэй переминается с ноги на ногу и начинает злиться на самого себя. Это ж надо было умудриться выбрать самое неудачное время, чтобы решить поблагодарить Тренера за помощь, он ведь мог бы, как обычно, вечером заехать, но нет... Можно оставить подарок на подоконнике, прикрепить к нему записку и смыться под шумок, никем не замеченным, думает Рэй и оглядывается даже, прикидывая, куда бы ему свой свёрток приткнуть, но потом досадливо трясёт головой. Нет, как бы соблазнительно это ни было бы, так поступать не годится. Поэтому он вздыхает и начинает протискиваться к прилавку и кассе, за которой, на его счастье, стоит не кто-нибудь незнакомый, а Эрни. Тот при виде Рэя расплывается в улыбке, быстренько отсчитывает сдачу очередному покупателю, и, слегка посторонившись, говорит: - Проходите. Рэй и только что получивший свои пирожные парень смотрят на Эрни с одинаковым недоумением. - Вы, Вы, - продолжает Эрни, уставившись на Рэя и нетерпеливо мотает головой, явно досадуя на то, какой Рэй недогадливый. - Вы же к Тренеру? Он у себя в кабинете, прямо по коридору и налево. Рэй говорит "спасибо" и протискивается мимо Эрни, сопровождаемый заинтересованными взглядами. Правда, его это мало волнует, больше всего Рэя беспокоит та скорость, с которой он в этой кондитерской становится своим. Хотя, может, они всех пускают куда угодно, хоть на кухню, думает Рэй, в нерешительности останавливаясь напротив нужной ему двери. Экскурсии устраивают, мастер-классы проводят... Стоит ему постучать, как из-за двери раздается почти отчаянное: "ну мы же договорились, сегодня разбираетесь со всем сами", затем вздох и торопливые шаги, и Рэй уже начинает жалеть, что не оставил сверток на подоконнике, хорошая же была идея. Дверь распахивается, и Тренер, пару раз моргнув, говорит: - Слава небесам, это ты, а не парни с очередным неотложным и неразрешимым делом. Заходи. Кабинет Рэю нравится. Он понимает это, даже не оглядевшись толком. Здесь тихо, уютно, пахнет хорошим табаком, шоколадом и малиной. Еще - слегка пригоревшим сахаром, будто кто-то передержал карамель на плите, но Рэю нравится этот запах. Неудавшейся карамелью пахло в их небольшой квартирке много-много лет назад, мама всегда забывала вовремя снять сотейник с огня.Они вдвоём отковыривали куски пережженого сахара ото дна, складывали их на блюдце, и Рэю казалось, что неиспорченная, правильная карамель вряд ли понравилась бы ему больше, чем эта. - Если честно, то я бы тут не отказался от помощи, - голос Тренера раздается внезапно, заставляя Рэя вздрогнуть и вернуться из воспоминаний в настоящее. Настоящее, где никто уже не готовит карамель по субботним утрам, какая карамель, боже, ему бы просто выспаться. - Вот, попробуй - Тренер толкает к Рэю тарелку с парой пирожных Париж-Брест.- Попробуй и скажи, чего тут не хватает, или чего много, если много. Мне кажется, что что-то не так, парни в один голос утверждают, что все идеально, короче, у меня голова уже кругом. - Настолько мне доверяешь? - Ты же доверился мне настолько, чтобы попросить сопровождать себя на ту выставку... А тут просто пирожные. К тому же ты, кажется, разбираешься в выпечке, так что...- Тренер прерывает самого себя и приглашающе машет рукой в сторону тарелки. Перед тем, как приняться за пирожное, Рэй наконец вручает Тренеру сверток. - Это за тот вечер. Ничего особенного, просто... Просто сможешь украсить зал, или еще куда его поставь, не важно. Тренер расправляется с упаковкой с энтузиазмом куда большим, чем, по мнению Рэя, заслуживает кустик клевера в тёмно-зеленом глиняном горшке. - Ему, - говорит Тренер, разглядывая подарок, - нужно дать имя. Мне кажется, Кухулин подойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.