ID работы: 10228157

Sugar and spice and everything nice

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
В темноте движется что-то, чему Рэй не может дать названия. Он щурится, чтобы это что-то разглядеть, но не выходит. Как на зло, под рукой нет ничего - ни фонарика, ни спичек, к тому же он понятия не имеет, где находится и не может сообразить, куда спрятаться от того, что движется прямо на него в темноте. И он стоит, чувствуя как что-то приближается, тянется к нему, и, дотянувшись, обволакивает. Теперь ещё темнее, будто чернота сгущается, концентрируется вокруг него словно кокон, проникает внутрь, и становится нестерпимо холодно. Холод заставляет его отчаянно дернуться и распахнуть глаза, и Рэй обнаруживает себя сидящим в кровати с замершим на губах криком. Моргает несколько раз, приходя в себя и самого себя же убеждая, что он дома, это его спальня, это просто кошмар, все в порядке, все хорошо. Сердце колотится где-то в горле и холод из сна хоть и становится меньше, но до конца не исчезает. Рэй решительно выбирается из кровати, и идет вниз, на кухню. На часах половина четвёртого, но больше спать ему не хочется. Если Тренер и удивляется, видя его с утра пораньше рядом с кондитерской, то не подает виду. И не шутит по-дурацки, мол, так понравились наши десерты, Рэй, что ты до открытия дотерпеть не можешь? Он вообще ничего не говорит, просто отпирает дверь и пропускает Рэя внутрь, затем заходит сам и все так же молча кивает в сторону кухни. В кондитерской сумрачно, но этот сумрак не напоминает о ночном кошмаре, он какой-то уютный, что ли. Рэй чувствует это несмотря на своё хмурое раздражение, и выдыхает, распрямляя плечи. Тренер возится с чем-то у плиты, тихонько поругивая Эрни, который что-то там не сделал, звякает посудой, а затем ставит перед Рэем кружку горячего крепкого чая и наконец спрашивает: - С работы или на работу? - А есть разница? - Рэй не хочет звучать слишком грубо, но это вырывается прежде, чем он успевает придумать какой-нибудь вменяемый ответ. Со вздохом растирает лицо ладонями и невнятно произносит: - извини. Просто я хреново спал, и, кажется, день впереди тоже не самый простой. Рэй внезапно чувствует себя максимально неловко и начинает торопливо глотать горячий чай, чтобы можно было уже поблагодарить и уйти. Глупая была идея, тащиться сюда, просто ему вдруг стало совершенно невыносимо дома. Он делает слишком большой глоток и предсказуемо обжигается не успевшим ещё остыть чаем. - Да какого ж хера!.. Отлично, для того, чтобы потерять лицо окончательно, ему осталось только запустить кружкой через всю кухню. - Если это поможет, можешь разбить её - Тренер невозмутимо смотрит на него, будто ничего не случилось. Будто он каждый день начинает с того, что отпаивает всяких типов чаем на кухне, заодно читая их мысли. - Серьезно, Рэй. Можешь ее разбить, и поорать тоже можешь, я не кисейная барышня, всякое слышал. Рэй только мотает головой и осторожно отодвигает кружку от края стола, на всякий случай. Затем моргает пару раз и говорит, поднимаясь: - Извини, что так вышло. Я пойду. Тренер вздыхает, но не пытается его удержать, и за это Рэй ему тоже благодарен. Уже у дверей Тренер внезапно лезет в карман, достает визитку с логотипом кондитерской и размашисто пишет что-то на обратной стороне, затем протягивает ее Рэю. - Вот. Если у тебя кошмары, или еще что... ты звони, ладно? В любое время, я серьезно. Парни вон не стесняются, и ты тоже не должен, и... Рэй не знает, почему он делает это. Не может объяснить, почему вдруг подаётся вперед и целует Тренера в губы, аккуратно забирая визитку из его руки. Он плохо и мало спал и хреново соображает. Но когда он отстраняется и Тренер ошарашенно произносит: - Я так понимаю, ты позвонишь? - Рэй кивает и впервые за это долгое утро чувствует себя хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.