ID работы: 10228157

Sugar and spice and everything nice

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
На этот раз они сидят на кухне у Рэя. Потому что это уже как-то слишком, таскаться в кондитерскую всякий раз, когда день выдается слишком хреновым и надо прийти в себя. К тому же раз они прошли стадию дарения клевера в горшке и неловких поцелуев, не пригласить Тренера к себе как минимум странно - Рэй так считает. Торта нет, только упаковка кексов, которые принес Тренер, видимо, решив прислушаться к джентльменскому правилу не являться в гости с пустыми руками, и уже наполовину пустая пачка сырных читос - Рэй, которому ни готовить, ни как-либо еще хлопотать, сооружая мало-мальски приличный стол, совсем не хотелось, выудил её из своей нычки, где на самый крайний случай обычно хранилась пачка-другая чипсов или чего-нибудь еще. Бутылка виски пуста больше, чем наполовину, и Тренер смотрит на гепарда, изображенного на пачке, слегка поплывшим взглядом. - Честер, - выдает он внезапно, и Рэй недоуменно моргает. - Честером звали собаку, которую держали мои соседи. Там, в Дублине - он машет рукой куда-то в сторону гостиной, и Рэй кивает. - Честер был ирландским волкодавом, уже прилично в возрасте, но все еще прытким для своих лет, хозяева его тоже были в возрасте, но прыткостью, увы, не отличались. Поэтому когда мне пришло в голову предложить им свои услуги по выгулу Честера, они весьма быстро на это согласились. Надо сказать, я был невозможно тощим, а прыткость Честера была внезапной - вот он степенно вышагивает по дороге, а вот несется через пару секунд как оголтелый, потому что что-то услышал, и предугадать ее было невозможно. Так что он таскал меня по всему Дублину только так. Абсолютно невозможный был пес. Рэй, представив себе эту картину, сначала фыркает, затем смеется в голос. - Вот тебе смешно, а я чувствовал себя тогда последним неудачником, даже заработанные деньги не особо помогали - Тренер вроде как старается подпустить обиды в голос, но у него это плохо получается, и история смешная, как ни крути, да и было все это так давно, что почти неправда. - У нас не было собаки, - говорит, отсмеявшись, Рэй. - Никого у нас не было, как бы мне этого ни хотелось. У мамы была аллергия, а на кого-то экзотически-лысого у нас не было денег. А у наших соседей были рыбки да попугаи, у всех, как на подбор. С попугаем не особо погуляешь. Тренер согласно кивает и разливает виски по стаканам. - За отстойное детство? Рэй мнется немного, испытывая желание сказать: за отстойное все, но сдерживается и просто кивает. Если разобраться, до определенного момента его детство не было таким уж и отстойным, оно было даже лучше, чем у многих, кого он знал. И уж точно не таким отстойным, какой стала жизнь, когда он подрос. - Собаку можно завести сейчас, - говорит Тренер - парни почти каждую неделю кого-нибудь с улицы притаскивают, а потом, отмыв и свозив в ветеринарку, ищут новых хозяев. Хочешь, следующая собака, которую они найдут, будет твоей? Это абсолютно неожиданное, отчасти авантюрное и самую малость сумасшедшее предложение, но Рэй внезапно соглашается. Вернее, он про себя соглашается, а когда до него доходит, что он ничего не сказал, кивает. Они доедают читос, и Рэй, уже прикидывая на себя роль ответственного собаковладельца, произносит: - Если что, ты будешь гулять с моей собакой? - Даже если это будет ирландский волкодав, отвечает Тренер, и они оба смеются вместе, и Рэй внезапно думает, что не такая уж у него отстойная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.