Плен времени

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Мечты о полёте.

Настройки текста
      Два дня он думал над решением проблемы, утром и вечером приходил к фениксу, которая на период появления слуги принимала облик птицы, а когда оставалась с королём наедине, становилась девушкой. Они много беседовали: Ифань расспрашивал её о прошлом и мире богов, она учила его мудрости веков, которые прожила. Вместе они восстановили все события, случившиеся за последние 218 лет, феникс вспомнила все попытки примирения и погашения конфликта, чтобы исключить те, что оказались неэффективными.       Теперь, когда дядя Ифаня был повержен, остальные родственники словно взбесились. Четыре разношерстных лагеря сейчас осаждали его замок. Впрочем, к осаде он был подготовлен отлично: высокие толстые стены в два ряда со рвом между ними, укреплённые опорами со двора, надёжные бойницы для стрелков, большие запасы еды и снарядов, колодец с питьевой водой прямо в замке, кузня и мастерские для производства оружия и доспехов. Только несколько посвященных знали о наличии тайных тоннелей, через которые можно было попасть наружу, далеко за пределы лагерей осаждавших, через них же подвозили материалы для ремонта и еду.       Замок Ифаня был самым укреплённым и продуманным из всех, и каждое поколение работало над его улучшением. Ифань тоже внёс свою лепту. Проходы над стенами сверху укрывала металлическая сеть, сделанная по типу кольчуги. Это защищало солдат от падения сверху ядер и огневых снарядов, частично такая сеть укрывала и двор и уже неоднократно спасала от пожара.       Ифань стоял в верхнем крытом помещении донжона, оценивая масштаб осады. Сын дяди, его двоюродный племянник, расположил свое войско прямо под окнами башни, где жила феникс, впрочем, с этой стороны башню защищала металлическая сеть. Другой его дядя, на несколько лет моложе поверженного, стоял со своими людьми прямо напротив главных ворот, а две сестры-воительницы, наследницы еще одного предка, заняли большое пространство с северной стороны. С юга подпирали объединения четырех князей поменьше. Они были младшими сыновьями от двух основных линий рода и претендовать на титул короля могли только в случае гибели всех остальных.       Ифань являлся наследником старшего сына своего прапрадеда, и по всем правилам именно он являлся единственным законным королём. Однако тот, кто хранил сокровище, называл королём себя, полагая, что именно сокровище даёт ему такое право, а не факт рождения. Последние 94 года феникс находился в руках одной ветви семьи, поэтому младшие поколения не знали, что это, а тайна сокровища тщательно скрывалась.       Его замок мог выдержать многолетнюю осаду, но основной целью молодого короля было прекращение кровопролития, а не затягивание войны. Он может вывести феникса из замка и спрятать её в удаленном маленьком поместье на побережье океана. Только вот поверят ли родственнички, что сокровища нет в замке, прежде чем сравняют его с землёй?       День клонился к вечеру, основное сражение закончилось и все участники конфликта вернулись в свои лагеря, зализывать раны. Молодой король сегодня не хотел никого видеть, поэтому сам взял свежие фрукты и отправился в башню. Феникс сидела на жёрдочке в клетке, но, увидев его, сразу перевоплотилась в девушку и забралась с ногами на диван, доставая из-под подушки припрятанную там книгу, которую Ифань принес ей для коротания времени.       – Добрый вечер.       – А добрый ли? – отозвалась девушка.       – Ты здесь и я могу говорить с тобой, значит добрый.       – Ты сегодня грустный, мой король.       – Я тебе принёс гранат, не знаю, пробовала ли ты его раньше. Мне доставили его из южных стран. Он, правда, не сегодня был сорван с ветки, но говорят, они долго хранятся.       Глаза феникса заблестели, она взяла в руки фрукт, провела острыми ноготками по его рёбрам и легко раскрыла, выпуская наружу темно-красные сочные зёрнышки.       – Давно не ела его. Спасибо. Как ты достал его?       – У меня свои источники.       Дио мягко улыбнулась и вонзила зубки в зерна, красный сок тут же испачкал её губы и потек по подбородку. Слизав сок с губ, она облизнулась и вытерла подбородок ладонью. Ифань залюбовался ею, на миг отпустив свою фантазию и представляя, чтобы он сделал, если бы… Нет, надо держать обещание, сколько бы она ни была соблазнительна. Чтобы отвлечься, он заговорил.       – Я тут подумал и принял решение. Через тайный ход я переправлю тебя в отдаленное поместье в горах на берегу океана.       – А ты?       – Я останусь здесь и буду пытаться договориться о перемирии.       – Скажешь им, что у тебя больше нет реликвии?       – Да.       – Дурак.       – Что?! Послушай, ты конечно феникс, но может хватит уже обзывать меня. В конце концов твоя жизнь зависит от меня!       – Проснулся, наконец? А теперь расскажи мне, как ты собираешься скрывать меня от слуг? Если вдруг забыл, последние 218 лет меня могли видеть только два человека – один из наследников твоего рода и один слуга. Остальные слишком быстро лишались рассудка и не могли отвечать за свои поступки.       Ифань замолчал ненадолго, но Дио поняла, он лишь размышляет, как ей правильно ответить.       – Я сопровожу тебя туда через тайный тоннель лично и оставлю только одного слугу. В радиусе нескольких миль оттуда нет ни одной деревни.       – То есть оставишь меня одну в глуши?       – Там ты сможешь делать всё, что тебе заблагорассудится.       Дио посмотрела на него с недоверием, а потом её осенило и девушка едва не вскрикнула:       – Даже… улететь? – осторожно спросила она.       – Всё, что захочешь, – уклонился от прямого ответа король, выдержав её недоверчивый взгляд. Феникс пересела поближе к нему и взяла его за руку.       – Ты правда отпустишь меня на свободу?       – Если это единственный способ спасти тебя, то да.       – Но как же война? Если они узнают, что ты больше не владеешь сокровищем…       – Это уже мои заботы. Возможно, мы ещё сумеем примириться, а если нет, то я умру в своё время, а они пусть разбираются сами.       – Вот почему ты не женился и не завёл наследников?       – Да. Я не хочу, чтобы они так жили и продолжали сражаться за мечту, чтобы мои дети воспитывались на войне и для войны.       – Совершенно неправильный король, – тихо произнесла Дио, проведя маленькими пальчиками по его щеке. Ифань впился взглядом в её лицо, словно хотел запомнить каждую чёрточку. Им показалось, что время остановилось и есть только они двое в этом мире, но это мгновение длилось недолго. За окном что-то громыхнуло так сильно, что башня зашаталась. Ифань выглянул в узкое окно и побледнел, затем прислушался к переговорам у основания башни и криком потребовал к себе капитана стражи. Выйдя из комнаты, он запер её на ключ как раз в тот момент, когда подошёл капитан.       – Доложи обстановку.       – Мой государь… Они обнаружили Южный тоннель и пытались проникнуть через него. Нам пришлось взорвать переход и забаррикадировать, чтобы враги не смогли попасть в замок. Но путь через этот тоннель теперь отрезан.       Ифань только понимающе кивнул, выслушал планы по обороне и опустил служивого, а сам вернулся в комнату феникса.       – Наши планы отменяются? – тихо спросила Дио, печально глядя на короля.       – Прости меня. Тоннель был хорошо замаскирован и долгие годы удавалось сохранять его тайну. Я не знаю, как они смогли…       – Такова судьба, – заключила Дио. – Не печалься, мой король. Мы что-нибудь придумаем.       Ифань коротко кивнул и откланялся. Ему нужно было своими глазами увидеть повреждения и посовещаться со своими военачальниками. А Дио нервно мерила шагами комнату, злясь на судьбу и глупость людскую. Освобождение казалось таким близким, что она почти ощутила, как расправляет крылья, воспаряя в небеса. И вот надо же было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.