ID работы: 10228480

Ссадар

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хейст

Настройки текста
      Ночной город выглядел сегодня по-особенному чарующим. Фонари светили ярко, казалось бы сильнее обычного. Они словно провожали меня в далёкий путь, пытаясь осветить все дороги. Отсюда, с утёса, было видно даже мой дом. Так забавно называть его своим, ведь люди, жившие в нём не были даже моими родственниками. Я узнала об этом, когда случайно подслушала отца и матерь. Они ругались. Не знаю, что стало причиной их ссоры, но в какой-то момент отец стал винить в своих проблемах меня. Его не берут на работу, якобы потому, что меня подозревают в массовых кражах по деревне.       – Нужно было отказаться, когда нам принесли её! – сурово читал нотации отец. – Была бы сейчас достойная работа, а так приходится довольствоваться всякими подработками в порту. Меня уже тошнит от запаха рыбы!       Я не могла ничего с собой поделать. Ведь той воровкой была не я. Меня подставил мальчишка, который постоянно меня задирал. Но мне не верили. Конечно, если он был из более статной семьи, значит он говорил только правду. Чушь.       Я стояла на утёсе, думая о своей дальнейшей жизни. Совсем скоро я покину это место, и избавлю отца от страданий. Интересно, настоящим родителям я тоже приносила столько проблем, что они решили меня отдать другим людям? Я ведь даже не знала их имён или фамилии. Ни кем они были, ни где мой настоящий дом. Знаю только одно: где-то там далеко, живёт мой брат, который ждёт встречи со мной. Именно к нему я и решила сбежать. Подняв с земли котомку, я в последний раз бросила взгляд на деревню, где росла. С мыслями о том, что впереди меня ждёт много неизвестного, я развернулась и пошла своей дорогой. Я решила уходить ночью, чтобы меня не успели догнать, когда заметят моё отсутствие. Хотя и были сомнения насчёт того, будут ли меня искать. Может отец пир закатит?       Мысли о том, какое было отвратительное у меня детство, прервал шорох в кустах. В кармане у меня был приготовлен небольшой нож, на случай опасности в дороге. Шорох повторился. Я медленно начала двигаться к источнику шума.       – И ты действительно пойдёшь на шум? – послышалось где-то сзади.       Я резко развернулась, выставив нож перед собой.       – А ты что тут делаешь? – презрительно спросила я.       Передо мной стоял высокий темноволосый парень. Он был выше меня на голову, и был выше некоторых взрослых.       – Ты серьёзно собиралась отбиваться этой зубочисткой? – слегка улыбнулся парень?       – Ты не ответил на мой вопрос, – подметила я.       Одним быстрым движением парень напротив достал откуда-то кинжал и направил на меня. Я сглотнула. Неужто он решил и тут мне напакостить? Но нет. Подбросив кинжал в воздух, он ухватил его за лезвие так, что рукоятка указывала прямо на меня.       – Вот, это понадёжнее будет, – не прекращая улыбаться произнёс парень.       – Зачем, Кристофер? – не доверительно прищурив глаза спросила я.       – Ну, отбиваться от опасностей. А кинжал поменьше меча будет, носить удобно и практично… – начал рассказывать парень.       – Зачем ты мне его даёшь? – продолжала спрашивать я.       – Говорю же, отбиваться от опасностей, – повторил парень.       – Это очередная подстава?       – Джейлин, я помочь хочу, – уже без улыбки сказал Кристофер.       – С чего бы тебе это мне помогать? От тебя у меня только одни неприятности. Вся деревня думает, что я воровка, а это не так. Ты подставил меня. Мне даже родители не верят, – холодно произнесла я.       – Ну они ведь не настоящие твои родители. Значит и потеря не велика.       – Вот именно. Во мне разочаровались даже не настоящие родители, – сказала я, слегка всхлипнув. – Погоди, а ты откуда знаешь?       – Да как-то у отца в таверне услышал. Какой-то пьянчуга рассказывал о том, как однажды принёс в эту деревню ребёнка с огненными волосами. Джейлин, у нас в деревне не так много людей с таким цветом волос. Да и к тому же детей, – рассказал Кристофер.       – Я уже не ребёнок. Мне шестнадцать.       Не знаю почему, но все остальные слова уже не обжигали так сильно. Теперь моей проблемой было лишь то, что меня считают ребёнком. Немного поколебавшись, я взяла кинжал, который мне протягивал Кристофер. Рукоятка была обтянута приятной тканью, которая не скользила в руке, а клинок был слегка изогнутым.       – Ну что, куда пойдём? – снова улыбаясь спросил Кристофер.       – Пойдём? – с презрительным взглядом уточнила я.       – Ну да. Кинжал же мой. Несу за него ответственность, – продолжая улыбаться ответил парень.       – Я покидаю деревню насовсем. Зачем тебе куда-то уходить?       – Мне надоело здесь. Скучно. Что может быть интересного в портовом городке? К нам не так уж и часто приплывает кто-то интересный. И не происходит ничего интересного. А ты уходишь в мир, который мне тоже хочется посмотреть, – увлечённо рассказывал Кристофер.       – Я иду не мир смотреть, – поправила я.       – А зачем тогда? Так сильно тебя расстроили родители?       – Нет. Это не твоё дело, Кристофер, – сухо ответила я.       – Как скажешь. Так что, куда пойдём? – повторил парень.       Так началось наше небольшое приключение. Кристофер, который часто меня задирал и подставлял, вызвался идти со мной. Казалось, что он говорил так искренне, но я всё время искала подвох в его словах. Наедине он оказался не таким неприятным, как когда мы были в деревне. Может это так деревня на нас действовала, может он хороший человек? Нет, мне всё равно не комфортно с ним. Как только доберёмся до ближайшего поселения, наши пути разойдутся, хочет он того или нет.       Несколько дней мы провели вместе. Одним вечерком мы устроили небольшой привал на опушке леса. Я пыталась развести костёр, а Кристофер отправился за дополнительным хворостом в лес. Сначала я пыталась сделать это путём трения палки о палку, но ничего не выходило. Тогда я начала искать огниво, которое куда-то запропастилось, из-за чего я и пыталась развести огонь палками изначально. Осмотрев детально наш небольшой привал, я так и не смогла обнаружить огниво. Пока не заметила лёгкое поблёскивание со стороны леса. Предположив, что это может быть огниво, я направилась к нему. Но чем дальше в лес я заходила, тем дальше отдалялось поблёскивание.       И вот, сделав ещё пару шагов, я поняла, что совершила ошибку. Кинжал я оставила возле костра. Одновременно с осознанием этой мысли, я угодила в ловушку. Моя нога провалилась в небольшую ямку, и я почувствовала, как что-то втыкается мне в ступню. Яма-ловушка. Если потяну ногу вверх – получу сувенир в виде заострённых кольев в ноге.       – За ягодками пришла, дорогуша? – послышался грубый мужской голос откуда-то сбоку.       Из кустов начали появляться люди, чья нижняя часть лица была обмотана разными тряпками. Вероятно, не хотели, чтобы их лицо кто-то запоминал. У каждого было по оружию. Кто с кинжалом, кто с мечом, один даже с арбалетом был. У меня же с собой не было ничего.       Солнце медленно заходило за горизонт. В лесу так же медленно темнело. Толпа неизвестных людей окружала всё больше. Нужно придумать как от них отбиваться. Ибо чувствую, одним убийством здесь может не обойтись. В голову пришла идея только выдернуть ногу. Медленно я попыталась, но острые колья тут же впились мне в кожу. Представив, что эти бандиты могут сделать со мной, я закрыла глаза на боль, и медленно пыталась вытащить ногу. Хоть опасность с каждой секундой была всё ближе, сделать это быстро у меня не хватило духа.       – Не пытайся сбежать, солнышко.       И хоть лицо бандита было скрыто маской, я не могла не почувствовать его отвратительную ухмылку на лице. В правой руке приближающегося бандита был кинжал, но вскоре он переложил его в левую руку, а правой начал тянуться ко мне. Стиснув зубы я продолжала вытаскивать ногу, и не могла понять, что мне было больше неприятно: этот бандит, или боль от кольев.       Когда бандит подошёл уже совсем близко, мне захотелось его ударить. Вот только как? Бить свободной ногой – означает перевести центр тяжести на ногу в ловушке, и тогда попытка освободиться будет напрасной. Удар рукой будет не настолько эффективным, ведь мой противник в разы сильнее.       Решение взялось почти спонтанно. Бандит потянулся рукой к моему лицу, непонятно зачем. И я решила укусить за руку. Но не просто за ладонь, а за место, которое соединяет кисть с предплечьем. Я вцепилась настолько сильно, насколько могла, в надежде снять кожу, но мой укус не довёл даже до кровотечения.       – Дрянь!       Мужчина в маске громко крикнул, и запросто вырвав руку из моего укуса, наградил меня пощёчиной. Удар был сильным, из-за чего я упала на землю. Положение ноги в ловушке изменилось, и один из кольев впился в ногу сильнее.       Отчаявшись, я закрыла глаза ожидая дальнейших действий от незнакомцев. Однако ждать пришлось не долго, хоть и действия были не те, о которых я думала. Рядом послышался звук выстрела из арбалета. Но я не почувствовала боли, а значит, стреляли не в меня. Открыв глаза я увидела, что один из бандитов смотрел на болт у себя в груди, а остальные, с оружием наготове, бежали куда-то в сторону. Выстрел. Ещё один. Двое незнакомцев упали замертво. Я обернулась, и увидела Кристофера, который дрался одновременно с ещё двумя противниками. Его ловкости определённо можно было позавидовать, с чем я успешно справлялась. Один из бандитов перед смертью выронил кинжал, до которого мне удалось дотянуться из своей позиции. И поскольку Кристофер дрался на некотором расстоянии от меня, я метнула кинжал в сторону драки, надеясь попасть в кого-то, кто не Кристофер.       Я промахнулась, не попав ни в кого, но это отвлекло одного из незнакомцев, что стоило ему жизни. Теперь Кристофер остался один на один, что продлилось не долго. Небольшая полянка в лесу теперь была украшена трупами и раненой мною.       Кристофер подошёл и осмотрел ловушку. Сделав пару движений, ловушка ослабила свой хват, после чего мне удалось вытащить ногу. Парень помог мне встать, и стал моей опорой до тех пор, пока мы не дошли до лагеря. За весь путь мы не проронили ни слова. В какой-то момент мне казалось, что Кристофер начнёт меня отчитывать, и из-за чувства вины я просто молча ждала, что он первым нарушит молчание. Но когда мы рухнули у кострища, Кристофер разжёг костёр огнивом, и молчание я уже решила нарушить:       – Так оно у тебя было? – удивлённо спросила я.       – Да, я взял огниво с собой, – сказал Кристофер, подбрасывая хворост в костёр.       – Зачем? Сам же попросил развести огонь, – с обидой и болью в голосе произнесла я.       – Я… – Кристофер запнулся. – Просто хотел посмотреть, как ты справишься.       – С чем? С костром? И быть может… – в голове мелькнула безумная мысль. – Может это вообще твои дружки были?       – Что? – хмуря брови посмотрел на меня Кристофер. – Я послал своих дружков, которых сам же убил?       – То-то ты с ними так просто расправился.       – Знаешь, когда двое отправляются в путешествие, один всегда будет опытнее другого. И в этом случае опытнее был я.       На глазах наворачивались слёзы, верить Кристоферу не хотелось.       – Почему, Кристофер? – сквозь слёзы проговорила я. – Почему ты меня всегда подставлял? У тебя хватило смелости убить тех людей в лесу, но не хватало смелости признавать свою вину.       – Ты права, Джейлин, мне не хватало смелости, – парень перевёл взгляд на огонь. – Но не признать вину, а признать то, что мне хотелось стать твоим другом.       Я не знала, как реагировать на его слова. Разве что разрыдалась.       – Прости, я не думал, что это приведёт к твоим страданием, – попытался оправдаться Кристофер.       – Нога болит, дурак, – пробубнила я.       Кристофер тут же начал копошиться. Сначала он осмотрел ногу, а потом начал искать что-то у себя в вещах. Через несколько минут он чем-то обработал мне рану.       – Было неразумно пытаться выдернуть ногу, – отчитал парень.       – Было неразумно забирать с собой огниво, – парировала я.       – Я перевязал и обеззаразил ногу, но нужно найти нормального врача и показать ему. Тут недалеко есть небольшое поселение, но нужно будет сделать небольшой крюк, – сказал парень, складывая вещи обратно к себе.       – Рядом? Я думала, до ближайшего поселения ещё неделя пути, – удивилась я.       – Да, рядом, там часто останавливаются купцы, по дороге в нашу деревню, – объяснил парень и добавил улыбнувшись, – не всем же ночевать у опушки леса.       Наутро мы быстро собрались, и медленно пошли в сторону поселения. Медленно, потому что приходилось опираться на Кристофера, так как самой ходить было невыносимо больно. Всю дорогу я обдумывала события вчерашнего вечера. Эти игры Кристофера не приведут ни к чему хорошему. Возможно, из-за травмы ноги придётся побыть с ним дольше, чем казалось, ведь самой передвигаться сейчас трудно. Его слова не давали мне покоя. Зачем всё это время он хотел стать моим другом? Тем более, что из-за его действий всегда доставалось мне. Он же целенаправленно вредил мне, а сейчас помогает. Возможно, в этот раз он решил перейти на новый уровень. Вон, нога уже ранена. Что же будет дальше?       Ко второй половине дня мы добрались до поселения. Оно действительно было небольшим, я бы даже сказала очень маленьким. На улице было не очень людно, чего не скажешь о таверне, в которой Кристофер решил остановиться. Оставив сидеть меня за одним из столиков, он пошёл к трактирщику. Мне ничего не оставалось, кроме как сидеть и разглядывать посетителей. В общем и целом, сильных различий не было. Одежды у них были похожего цвета, внешне тоже не шибко отличались. Но приятным они мало чем выделялись. В основном либо какие-то пьянчуги, либо подозрительные личности, что также осматривали других посетителей.       Смотря по сторонам, взгляд пал на вещи рядом. Вещи Кристофера. Рыться я в них не собиралась. Тем более в таком людном месте. Хотела бы – сделала бы это в лесу. Внимание привлекла аккуратно пришитая бирка его сумки – «Кристофер Хейст». Надо же тайком сбежать с деревни и оставить бирку с именем на вещах. Не самая разумная идея. Тем временем Кристофер вернулся с двумя кружками и сел рядом.       – Я заказал нам комнату, – отпивая произнёс парень.       – Комнату? – вскинув бровь спросила я.       – Да, туда придёт врач, который осмотрит тебя и скажет, сможем ли мы двигаться дальше, – объяснил Кристофер.       – Что это? – спросила я указывая на кружку рядом.       – Эль, – коротко ответил Кристофер. – Никогда не пробовала?       – Нет, – немного замявшись ответила я.       Я сделала небольшой глоток и невольно улыбнулось. Неожиданно сладко. Сделав ещё пару глотков, сладость сменилась на горечь, что не изменило моего мнения о напитке. Быстро осушив кружку, я поставила её рядом, громко выдохнув. Заметив удивлённый взгляд Кристофера, я спросила:       – Что?       – Да нет, ничего, – медленно попивая ответил парень.       – А когда должен прийти врач? – поинтересовалась я.       – Через пару часов.       – Не поможешь подняться в комнату? Что-то мне не уютно среди всех этих посетителей, – попросила я.       – Да, конечно, – коротко ответил парень, отставляя в сторону недопитый эль.       Опираясь на Кристофера, я заметила, что держаться было тяжелее обычного. Странное местечко. Пока мы поднимались на второй этаж к жилым комнатам, я обдумывала дальнейшие планы. Думать тоже было немного тяжелее обычного. Глаза невольно закрывались, хоть мы только поднялись на второй этаж.       Внезапно, снизу послышался шум. Перед глазами всё плыло. Какой-то толчок сзади повалил нас с Кристофером на пол. Я ничего не видела, но слышала чьи-то слова:       – Ну что, мальчишка, не думал, что кто-то узнает?       За вопросом послышался глухой звук удара.       – Кристофер, где украденная диадема? – продолжал спрашивать незнакомец.       Я перевернулась, чтобы посмотреть, что происходит. Кристофера держало двое мужчин. Третий стоял рядом и задавал вопросы, и бил Кристофера, потому что тот не отвечал. Этот человек заметил, что я подаю признаки жизни, и схватил меня за волосы.       – Диадема, Кристофер, – повторил мужчина.       Я не слышала, что Кристофер ответил, но это явно разозлило мужчину. Ведь потом последовал ещё один удар, но уже мне по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.