***
“Что-то заумное”
От Елизавета: - Ребят, это писец. Вы: - Что произошло? От Елизавета: - Я заболела походу. Говорить сложно и башка трещит по швам. От 4K Phil: - Ля, ну ужас конешн( От Елизавета: - Для тебя ещё ужаснее. Я не смогу проект рассказать, меня вообще в шк завтра не будет. От 4K Phil: - В чём проблема то? Илья расскажет один и всё. Вы: - Для представления проекта нужно хотя бы двое. Ты хотя бы читал текст? От 4K Phil: - Ну так... Короче, нет. Вы: - Фил, ты издеваешься? Иди учи! От 4K Phil: - Воу, потише. Я попытаюсь, обещаю ;) Кстати... Я поражён. Когда ты успел переключиться с фамилии на имя? Вы: - Иди готовься, Черных. От 4K Phil: - Ну вот опять( Ладно я пошёл. От Елизавета: - Удачи, парни)))***
Ожидание - вот что, пожалуй, действительно может убить, хотя бы тем, что на тебя морально давят. Илья сжал край рукава и мельком посмотрел на Фила. Блондин же, в отличие от рыжего, выглядел более чем спокойно, покачивая головой в такт мелодии, видимо, играющей у него в голове. Заметив на себе взгляд янтарных глаз, парень легко улыбнулся, после чего отвернулся обратно. На щеках Ильи выступил лёгкий румянец, который парень пытался спрятать за учебником. Муромов всё ещё не знал причины подобной реакции на блондина, хотя, правильнее будет сказать, отрицал её, ищя другую, менее “страшную”. Пока юноша пытался сосредоточиться на проектах остальных одноклассников, его ежеминутно прожигали взгляды одноклассников, а именно - Стаса, Алины и Даши. По милости рыжика Лёню посадили под домашний арест, запретив любую связь с друзьями. Больше всех негодовал Стасик, ведь он тогда мог помешать Муромову, но не успел. “Ты заплатишь за это, урод”, - словно заевшая пластинка, раздавалось в голове шатена, разжигая всё больше злость и желание мести. - И так, класс, - выслушав последнюю группу, произнёс Николай Константинович, закончив оценивание проектов, - Начнём с первой группы. Мещеряков, Сменкин и Колосова. Ставлю пять, но в следующий раз, - учитель посмотрел на Арта, - попытайтесь принять больше участия в сообщении... Илья перебирал край кофты, выжидающе смотря на преподавателя. Их группа была четвёртой, а значит результат скоро огласят, но парню всё равно казалось, что время тянется слишком медленно. Ещё немного и он... - Четвёртая. Муромов, Черных и Шорохова, - прервало поток мыслей Ильи, обращая на себя внимание, - Я рассчитывал на результат получше. Могли хотя бы отчитать его перед уроком. Четыре, но очень слабая. Шестая... Ручка выскользнула из рук юноши, укатываясь к парте Мещерякова и привлекая внимание блондина. В его янтарных глазах снова мечутся страх, сомнение и разочарование. “Снова подвёл, разочаровал, облажался", - перекрывая собой остальное, раздается в голове рыжего. Звонок прозвенел, но Илья его не слышал. Лишь заметив движение по классу, он осознал, что прослушал домашнее задание и вопрос Фила, подошедшего к нему. Взяв телефон, Муромов вышел из класса, продолжая игнорировать окружающих и Черных в том числе. Это последний урок, значит сейчас позвонит мама, напоминая о немецком. Поэтому, зайдя в пустующую уборную, он принял звонок, раздавшийся буквально через несколько секунд. - Алло, Илюш, - раздался в динамике женский голос, перебиваемый клацаньем по клавиатуре, - У тебя немецкий сегодня, не забудь. - Хорошо, мам, - пытаясь обдумать ответ, согласился парень, не заметив шорох позади. - В школе всё же хорошо? - протараторила женщина, продолжая печатать. - ... - Илья? - сменив тон, произнесла женщина, оставив клавиатуру в покое. - Проект, - сглотнув, тихо произнёс Муромов, сжав телефон, - Баллов еле хватило на четвёрку. Но я попытаюсь испра... - Илья, - перебив сына, негодующе произнесла Яна, отчего тот замер, - На прошлой неделе, теперь ещё и на этой. Твои оценки ухудшаются. Ты хочешь скатиться на тройки? В груди парня больно кольнуло, вызывая дрожь по всему телу и сбивая дыхание. Маска спокойствия трещит по швам, готовясь развалиться в любой момент. - Это огорчает меня. Надеюсь, ты исправишь их в ближайшее время... - Да, мам, - гудки раздались одновременно со словами юноши. Застыв с телефоном в руке, Муромов пытался успокоиться, вернуть внешнее спокойствие. Но раздавшийся грохот, нарушил его планы. Ведро, упавшее недалеко от одной из кабинок, откатилось в сторону. Перед ним стоял Черных - причина всех его ошибок и неудач. - Илья, - неуверенно начал блондин, подходя к рыжему, - Ты как? “Он подслушивал? Как долго? Что он услышал или увидел?” - мысленно задавал вопросы Муромов, начиная закипать. - Ты в порядке? - продолжал Фил, протянув руку к его плечу. - Не смей, - произнёс Илья, оттолкнув чужую руку, - Добился своего? - Что? Ты о чём? - не понимая, спросил Черных, прижимая руку к себе, - Это из-за проекта? Не переживай, это ведь почти не повлияло на твой балл и... - Не переживай? Ну да, тебе ведь легко говорить, - парня переполняло слишком много эмоций, держать контроль было уже невозможно, - Легко пускать всё на самотёк. Легко игнорировать обещания. А главное зачем? Это ведь Муромов, он всё стерпит. Как же вы все меня уже достали! Ненавижу... - Ненавижу, да? - тихо произнёс блондин, закусив губу, - Мне казалось, что ты не такой, каким был прежде. Казалось, что мы, наконец, можем... - не договорив, Черных развернулся к выходу, - Видимо, просто казалось. Хлопок. Дверь закрылась, скрывая за собой спину блондина. В горле застыл ком, на глазах выступили слёзы. Маска окончательно развалилась, и поток эмоций захлестнул парня полностью. Не удержавшись на, словно ватных, ногах, Илья упал на колени. Горячие слёзы скатывались по веснушчатым щекам, разбиваясь о холодный кафель. Щелчок. - Как же удачно я зашёл, - ухмыляясь, протянул Стас, наводя ракурс камеры на парня, - Попался, Муромов.