ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      Воскресенье. Время, когда многие пытаются насладиться остатком выходных перед началом гнетущей рутины, когда можно позволить себе поспать подольше или выбраться из постели лишь под вечер, дабы встретиться с друзьями и блуждать по вечернему Питеру, наслаждаясь его неповторимой красотой. К сожалению, эта привилегия рассчитана лишь на тех, у кого стандартный рабочий график или отсутствуют дополнительные занятия по какому-либо предмету или кружку.       Илья не входил в этот круг, поэтому сейчас он сидел у Варвары Олеговны и слушал очередное объяснение какого-то графика. Парень пытался сконцентрироваться на материале, но его мысли в очередной раз уносились всё дальше и дальше от темы. В сознании Муромова вновь всплывали образы, что менялись слишком быстро, чтобы остановиться хотя бы на одном. Но, так же как и прошлым субботним вечером или ночью пятницы, все образы таяли, уступая место одному. Парень с волосами цвета соломы, улыбаясь, сидел с ним на кухне Шороховой и пил мятный чай, обсуждая темы отдалённые от проектной. В его голубых глазах не было ни привычного раздражения, ни злости, ни даже намёка на презрение. В них отражались лишь безмятежность и тепло, неосознанно передающиеся медовым глазам, успокаивая их обладателя.        Поддавшись воспоминаниям, Муромов невольно улыбнулся, продолжая наблюдать за вальсом пушистых снежинок. Ему нравилось наблюдать за подобными мелочами, погружаясь раз за разом в свой мирок и забывая обо всём на свете. Но он всё ещё находился у Варвары Олеговны, которая, поняв, что её не слушают, аккуратно присела рядом, записывая задание ко следующему занятию. - Ты сегодня рассеянный, Илья, - мягко произнесла женщина, убирая справочник обратно в книжную полку, - Не простудился случаем? - Что? - вернувшись в реальность, проговорил рыжий и виновато опустил голову, - Извините, Варвара Олеговна, я задумался.       На губах женщины заиграла лёгкая улыбка, и она с прищуром посмотрела на парня. - Влюбился поди, - протянула та, наблюдая за реакцией ученика.        На веснушчатых щеках загорелся румянец, а все мысли смешались в один большой ком. - Нет! Я не... не, - пытался найти оправдание Илья, бегая взглядом по старенькому столу, - Мне пора. Спасибо за занятие!       Муромов собрал тетради и ретировался в коридор, пытаясь скрыть смущение, на что женщина лишь покачала головой.        “Да нет, это не может быть правдой. Это... это просто реакция на нормальное общение. Да, точно! Просто сбой в сознании. Пройдёт, надеюсь...” - рассуждал Илья, заворачивая за угол. Однако вместо ожидаемой пустоты переулка, он встретил ненавистную четвёрку. Нет, это была не компашка геймеров, это были Алина, Даша, Стас и Лёня. Юноша не переносил их больше всех одноклассников вместе взятых, ведь в отличие от остальных они не упускали ни одной возможности тому насолить, оправдываясь тем, что это месть за крысятничество рыжего. Ладно бы это было раз-два, но нет! Это переросло уже в конкретную травлю, на которую парень отвечал ещё большей токсичностью.        Ребята что-то бурно обсуждали, сопровождая почти каждую фразу глупым смехом или глотком непонятной жидкости из термоса. “Зашибись, они ещё и пьяные. Может не заметят? - размышлял Илья, как можно ближе прижимаясь к углу здания, - Нужно сделать фото на всякий случай. Мало ли...”. Недолго думая, парень включил камеру на телефоне, наводя ракурс и делая несколько снимков. Компромат. Да, это может послужить ещё одной причиной для стычки с одноклассниками, но это давало хоть какое-то преимущество перед ними. Что-то, чем можно защититься в будущем. - Эй! - раздалось из-за спины уходящего парня, давая тому понять, что мирно он уже явно не уйдёт, - Муромов, стоять-бояться!       Лёня и Стас пытаясь сильно не шататься, направились в сторону рыжего, пока девочки ждали возле переулка, наблюдая за своими товарищами. Матерясь про себя, Илья быстро набирал СМС, сохраняя как можно более спокойный вид. “Готово”, - пронеслось в сознании парня перед тем, как Лёня подошёл к нему на расстояние вытянутой руки. - Крысятничаем, да? - наклонив голову, раздражённо спросил Стас, - Чё, наснимать успел? - Ещё одно движение в мою сторону, - смотря в глаза однокласснику, холодно произнёс юноша, - И эти фото отправятся к директору, а там и вашим родителям. - Сука, - прошипел один, отступая на шаг.        Родители Лёни презрительно относились к его друзьям, считая, что именно они были причиной его отставания в учёбе и разгильдяйства. Если к матери попадут эти фотки, ему точно запретят всё, что только можно. Поэтому парень решил отступить, хоть это и означало бы победу рыжего. - И чё? - неожиданно спокойно спросил Стас, возвращая друга обратно, - Там же не видно почти ничего. Ну стоим мы, ну пьём, а дальше то что? У нас же в термосе всё было, так что хрен поймёшь что там.       Удивившись столь здравому рассуждению нетрезвого ума, Илья подался назад. “Чёрт, он прав. Нужно искать выход”, - начиная паниковать, пытался выкрутиться Муромов. Лёня начал было уже разминать кулаки, как вдруг раздалась сирена, исходившая из его кармана. Парень, быстро выудив телефон и не задумываясь, поднёс его к уху. - Алло, мам, - нервничая, произнёс Лёня, - Нет, я с друзьями... Гуляю... Нет, не далеко...        “Это шанс!” - пронеслось в мыслях Ильи, и тот, сделав шаг назад, произнёс как можно громче: - Не бейте, алкашня! Нет у меня денег! - и ринулся к светофору, еле успев перебежать до того, как загорелся красный, и движение возобновилось.        Бледный, как мел, Лёня дрожащими руками держал мобильный, выслушивая тираду матери. Стас пытался вслушаться в крики, но единственное, что он расслышал, не означало ничего хорошего не только для друга, но и для их общения в целом. - Муромов, - прошипел Стас, всматриваясь в сторону удаляющегося рыжего.

***

“Что-то заумное”

От Елизавета: - Ребят, это писец. Вы: - Что произошло? От Елизавета: - Я заболела походу. Говорить сложно и башка трещит по швам. От 4K Phil: - Ля, ну ужас конешн( От Елизавета: - Для тебя ещё ужаснее. Я не смогу проект рассказать, меня вообще в шк завтра не будет. От 4K Phil: - В чём проблема то? Илья расскажет один и всё. Вы: - Для представления проекта нужно хотя бы двое. Ты хотя бы читал текст? От 4K Phil: - Ну так... Короче, нет. Вы: - Фил, ты издеваешься? Иди учи! От 4K Phil: - Воу, потише. Я попытаюсь, обещаю ;) Кстати... Я поражён. Когда ты успел переключиться с фамилии на имя? Вы: - Иди готовься, Черных. От 4K Phil: - Ну вот опять( Ладно я пошёл. От Елизавета: - Удачи, парни)))

***

      Ожидание - вот что, пожалуй, действительно может убить, хотя бы тем, что на тебя морально давят. Илья сжал край рукава и мельком посмотрел на Фила. Блондин же, в отличие от рыжего, выглядел более чем спокойно, покачивая головой в такт мелодии, видимо, играющей у него в голове. Заметив на себе взгляд янтарных глаз, парень легко улыбнулся, после чего отвернулся обратно. На щеках Ильи выступил лёгкий румянец, который парень пытался спрятать за учебником. Муромов всё ещё не знал причины подобной реакции на блондина, хотя, правильнее будет сказать, отрицал её, ищя другую, менее “страшную”.       Пока юноша пытался сосредоточиться на проектах остальных одноклассников, его ежеминутно прожигали взгляды одноклассников, а именно - Стаса, Алины и Даши. По милости рыжика Лёню посадили под домашний арест, запретив любую связь с друзьями. Больше всех негодовал Стасик, ведь он тогда мог помешать Муромову, но не успел. “Ты заплатишь за это, урод”, - словно заевшая пластинка, раздавалось в голове шатена, разжигая всё больше злость и желание мести. - И так, класс, - выслушав последнюю группу, произнёс Николай Константинович, закончив оценивание проектов, - Начнём с первой группы. Мещеряков, Сменкин и Колосова. Ставлю пять, но в следующий раз, - учитель посмотрел на Арта, - попытайтесь принять больше участия в сообщении...       Илья перебирал край кофты, выжидающе смотря на преподавателя. Их группа была четвёртой, а значит результат скоро огласят, но парню всё равно казалось, что время тянется слишком медленно. Ещё немного и он... - Четвёртая. Муромов, Черных и Шорохова, - прервало поток мыслей Ильи, обращая на себя внимание, - Я рассчитывал на результат получше. Могли хотя бы отчитать его перед уроком. Четыре, но очень слабая. Шестая...        Ручка выскользнула из рук юноши, укатываясь к парте Мещерякова и привлекая внимание блондина. В его янтарных глазах снова мечутся страх, сомнение и разочарование. “Снова подвёл, разочаровал, облажался", - перекрывая собой остальное, раздается в голове рыжего. Звонок прозвенел, но Илья его не слышал. Лишь заметив движение по классу, он осознал, что прослушал домашнее задание и вопрос Фила, подошедшего к нему.        Взяв телефон, Муромов вышел из класса, продолжая игнорировать окружающих и Черных в том числе. Это последний урок, значит сейчас позвонит мама, напоминая о немецком. Поэтому, зайдя в пустующую уборную, он принял звонок, раздавшийся буквально через несколько секунд. - Алло, Илюш, - раздался в динамике женский голос, перебиваемый клацаньем по клавиатуре, - У тебя немецкий сегодня, не забудь. - Хорошо, мам, - пытаясь обдумать ответ, согласился парень, не заметив шорох позади. - В школе всё же хорошо? - протараторила женщина, продолжая печатать. - ... - Илья? - сменив тон, произнесла женщина, оставив клавиатуру в покое. - Проект, - сглотнув, тихо произнёс Муромов, сжав телефон, - Баллов еле хватило на четвёрку. Но я попытаюсь испра... - Илья, - перебив сына, негодующе произнесла Яна, отчего тот замер, - На прошлой неделе, теперь ещё и на этой. Твои оценки ухудшаются. Ты хочешь скатиться на тройки?        В груди парня больно кольнуло, вызывая дрожь по всему телу и сбивая дыхание. Маска спокойствия трещит по швам, готовясь развалиться в любой момент. - Это огорчает меня. Надеюсь, ты исправишь их в ближайшее время... - Да, мам, - гудки раздались одновременно со словами юноши.        Застыв с телефоном в руке, Муромов пытался успокоиться, вернуть внешнее спокойствие. Но раздавшийся грохот, нарушил его планы. Ведро, упавшее недалеко от одной из кабинок, откатилось в сторону. Перед ним стоял Черных - причина всех его ошибок и неудач. - Илья, - неуверенно начал блондин, подходя к рыжему, - Ты как?        “Он подслушивал? Как долго? Что он услышал или увидел?” - мысленно задавал вопросы Муромов, начиная закипать. - Ты в порядке? - продолжал Фил, протянув руку к его плечу. - Не смей, - произнёс Илья, оттолкнув чужую руку, - Добился своего? - Что? Ты о чём? - не понимая, спросил Черных, прижимая руку к себе, - Это из-за проекта? Не переживай, это ведь почти не повлияло на твой балл и... - Не переживай? Ну да, тебе ведь легко говорить, - парня переполняло слишком много эмоций, держать контроль было уже невозможно, - Легко пускать всё на самотёк. Легко игнорировать обещания. А главное зачем? Это ведь Муромов, он всё стерпит. Как же вы все меня уже достали! Ненавижу... - Ненавижу, да? - тихо произнёс блондин, закусив губу, - Мне казалось, что ты не такой, каким был прежде. Казалось, что мы, наконец, можем... - не договорив, Черных развернулся к выходу, - Видимо, просто казалось.       Хлопок. Дверь закрылась, скрывая за собой спину блондина. В горле застыл ком, на глазах выступили слёзы. Маска окончательно развалилась, и поток эмоций захлестнул парня полностью. Не удержавшись на, словно ватных, ногах, Илья упал на колени. Горячие слёзы скатывались по веснушчатым щекам, разбиваясь о холодный кафель. Щелчок. - Как же удачно я зашёл, - ухмыляясь, протянул Стас, наводя ракурс камеры на парня, - Попался, Муромов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.