ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
       Ветер, подхватывая недавно выпавший снег, обдувал своим холодом лицо блондина, заставляя того сильнее кутаться в наспех наброшенный шарф. Сводя острые брови к переносице, Фил плотно сжимал челюсти, игнорируя боль от резко врезающихся в лицо снежинок, гонимых невесть куда всё тем же проклятым ветром. То, что ещё утром он заворожённо разглядывал, наблюдая за синхронным танцем пушистых кристалликов, сейчас вызывало лишь раздражение и невольные воспоминания об одном рыжем парне, что в который раз грубо оттолкнул от себя. Только блондину начало казаться, что с Ильёй можно наладить отношения, что тот совсем не такой плохой, что он верит ему, что он милый...        “Милый? - повторил про себя Фил, резко остановившись посреди дороги, но раздавшаяся в тот же момент оглушительная сигналка какого-то авто вернула парня в реальность, заставляя идти дальше, - С чего это вообще пришло мне в голову? Муромову совершенно не подходит это описание. Огненно-рыжие патлы, вечно язвительная ухмылка, янтарные глаза в чуть-ли не постоянном прищуре - что в этом милого?” - пнув ближайший сугроб, Черных запрокинул голову назад, выдыхая пушистое облачко пара. Взгляд ледяных глаз остановились на фонарном столбе. В сознание парня невольно всплыло воспоминание о их встрече у кафе. Илья, словно заворожённый, наблюдал за вальсом снежинок, освещаемых светом фонаря, на губах парня играла мечтательная лёгкая улыбка, в медовых глазах отражалось спокойствие и безмятежность. В то мгновение парень казался таким беззащитным и... одиноким.       Фил продолжил свой путь, устало опустив взгляд голубых глаз, лёд которых исчезал с каждым новым воспоминанием. Искренне добрая улыбка, лёгкий румянец на веснушчатых щеках, непослушная чёлка, вечно спадающая на глаза рыжика - всплывало в сознании парня, унося его мысли всё дальше и дальше. Черных даже не заметил, как дошёл до квартиры, отчего, чертыхнувшись, сполз по двери на холодный пол.        “Приплыли”, - раздалось в голове блондина вместе с осознанием.        Муромов крепко засел в его мыслях. Это пугало, но одновременно с этим приносило некую лёгкость, тепло, разливавшееся в груди юноши. Он помнил, что сказал ему Илья, помнил каждое слово, вызывавшее у того злость, раздражение и боль. Слова, сказанные в порыве эмоций. Осознание этого пришло слишком поздно. “Илья был подавлен и напуган после разговора с матерью, не удивительно, что он сорвался. Так ещё и я был одной из причин. Нужно было тогда его успокоить, не оставлять... А ты, как последний кретин, развернулся и ушёл, наговорив при этом лишнего. Прекрасно”, - подытожил блондин, пальцами зарываясь в светлые пряди, окончательно портя утреннюю укладку. Сейчас было не до неё. - Нужно извиниться...

***

       Тишина. В медовых глазах проносится паника. Парень, затаив дыхание, смотрит в объектив камеры. В голове бардак, и Муромов не может расслышать ровным счётом ничего. А стоило бы. Ведь Стасик во всех красках описывал ему будущие чувства стыда, некчёмности и ненависти, которые обязательно настигнут Илью после того, как он опубликует его “улов”. Рыжий, очнувшись лишь когда его кисть прижали к полу грязной подошвой кед, поднял взгляд. Перед его глазами застыл снимок, на котором он с заплаканными глазами стоял на коленях. Юноша попытался выхватить чужой гаджет, но, как и ожидалось, у него ничего не вышло. - Воу-воу, руки прочь, - ухмыляясь, процедил Стас, делая шаг назад, - Как ты там говорил? “Ещё одно движение в мою сторону, и это фото отправиться прямиком к директору”. Вот только заместо Арлёна Семёныча её получит вся школа и Интернет в целом.        “Чёрт... Что же делать? - размышлял Илья, бегая взглядом по помещению и пытаясь найти ответ хоть в чём-нибудь, - Нельзя допустить этого! Нельзя...” - Боишься? - наклонив голову, произнёс парень, явно получая удовольствие от победы, - Самоуверенный и токсичный Муромов боится оказаться посмешищем в глазах одноклассников. Как же это убого.        Как бы Илья не отнекивался, но тот был прав, попав в самую точку. Убого. Это слово прекрасно описывало данную ситуацию, да и всю жизнь юноши в целом. Вечные доносы, усмешки и едкие комментарии, до этого момента хорошо выполнявшие роль средств защиты, обернулись против него, став причиной его "поражения". Нет, Муромов осознавал, что рано или поздно ему аукнется эта "защита", но он не ожидал, что это произойдёт так скоро и именно в минуты его наибольшей уязвимости.       "Жизнь шутит, но ты терпи", — всплыли в сознание слова отца, сказанные им перед уходом. Иронично однако. — Что тебе нужно? — через силу проговорил Илья, пытаясь вернуть шаткое спокойствие.       Явно ожидая данных слов, Стасик расплылся в ещё более гадкой ухмылке, скрещивая руки перед грудью. От данного действия юношу чуть не передёрнуло, но, вовремя опомнившись, он сдержался. Не стоит сейчас злить шатена ещё больше. — Я хочу, чтобы ты извинился.       "И всё? — неверящим взглядом рыжий посмотрел на того, пытаясь уловить подвох, — Очевидно, это не все условия..." И он был прав, ведь, выждав несколько секунд, Стас продолжил: — Ты должен извиниться перед всем классом, стоя на коленях. — Что? Я не соби...       Указав взглядом на экран смартфона, прервал того одноклассник, надменно задрав голову, показывая тем, что права выбора у Ильи нет от слова "совсем". Чертыхнувшись, Муромов посмотрел в карие глаза, в коих, вперемешку с презрением, горели высокомерие и ненависть, прожигая того своим ядом. — Завтра, после физики, — бросил напоследок Ларионов, развернувшись на сто восемьдесят и хлопнув дверью.       "Это конец, — пронеслось в голове юноши, закрывшего лицо руками в попытке спрятаться от всего мира, — Ещё одна ошибка..."

***

      Звонок прозвенел четверть часа назад. Полусонные одноклассники сидели на своих местах, делая вид, что электрический ток в проводниках — это действительно интересно и обязательно поможет им в будущем. Преподаватель же, зная, что ученики её вряд ли понимают, продолжала рассказывать теорию, попутно чертя схемы и записывая формулы на доске. Всё было относительно спокойно. Всё кроме рыжего парня на заднем ряду и блондина на втором. Муромов пытался вслушаться в слова учителя, записывать материал, но взгляды, бросаемые на него с первого ряда, постоянно его отвлекали, напоминая о приближающемся конце урока, а с ним и неминуемого стыда. При одной только мысли об этом у парня интуитивно сжимались кулаки до побеления костяшек.       Несмотря на это, Илья словно не видел чуть-ли не ежеминутных поворотов в свою сторону блондина, что отворачивается также быстро.       Лазурный взгляд скользил по рыжей чёлке, россыпям веснушек, тонкой линии сжатых бледных губ и аккуратным кистям парня, напрягавшимся каждый раз, когда пара карих глаз прожигала его вновь. "Что-то не так", — звучало в голове Фила при созерцании данной картины. Черных не знал, что происходило между этими двумя, но он точно знал, что ему это не нравится.       Звонок, и класс вновь оживает. Блондин собирался уже подойти к рыжему, но тот сам направился в его сторону. Сердце на мгновение замерло, сжимая грудную клетку. Пара шагов и... Муромов проходит мимо, даже не посмотрев на него. В груди больно кольнуло, и парень, не думая, развернулся на все сто восемьдесят.       Группа Стасика что-то бурно обсуждала, пока Ларионов говорил с Ильёй, если пару брошенных в спину ядовитых фраз можно было этим назвать. Но вместо обычных не менее ядовитых ответов, которые всегда следовали после придирок, Илья молчал, продолжая свой путь к доске. Момент, и тот резко останавливается, поворачиваясь к классу и останавливая свой взгляд на шатене. — Ребят, минутку внимания. Муромов хочет вам кое-что сообщить, — надменно произнёс Стасик, приподнявшись с места.       В классе повисла тишина, и множество любопытных глаз направились в сторону рыжего парня. В осколках янтаря промелькнул пугливый огонёк, что скоро скрылся под фальшивым спокойствием. Юноша сделал глубокий вдох. — Приношу извинения за свои поступки, — выговорил на выдохе Илья, пытаясь скрыть недовольство.       Блондин находился в замешательстве. Он явно не ожидал такого поворота событий, тем более связанных с Ильёй. В классе раздавался шёпот, слившийся в одну сплошную какофонию, понять которую вряд-ли кто-нибудь смог. Муромов собирался уже вернуться на своё место, но, заметив поднятый телефон Стаса, остановился, потупив взгляд в пол, что не осталось без внимания голубых глаз, пристально следящих за происходящим. — Разве ТАК извиняются, Муромов? — ехидно спросил Ларионов.       Закусив губу, Илья опустился на колени, продолжая смотреть тому в глаза. По классу эхом прошли удивлённые возгласы, вперемешку с плохо сдерживаемыми усмешками. — Мне искренне жаль, что я такой моральный урод. Прошу прощения, — через силу выговаривая каждое слово, процедил Муромов.       Фил, ошарашенный данной сценой, на мгновение позабыл как дышать, не в силах отвести взгляд, наблюдая за парнем. В классе повис гул, который, к удаче юноши, прервал звонок, после которого, отвернувшись, рыжик вернулся на место.       "Что это сейчас было? — раздавался раз за разом вопрос в блондинистой голове, ответ на который он пытался найти то в рыжем, то в Стасике, — Это был явно не порыв раскаивания, тем более чтобы вставать на колени ради этого. Нет, в этом очевидно замешан Стас и его телефон. Шантаж? Но чем?". Черных и дальше бы продолжал своё маленькое расследование, но раздавшаяся вибрация в кармане брюк прервал его. Незаметно выудив телефон, парень открыл всплывшее уведомление. От Арт: — Фил, ты в Муромове щас дыру просверлишь, если шею не сломаешь раньше

Вы: — А что? Ревнуешь его что-ли? Бедная Кира(

От Вик: — Единственный, кто здесь ревнует Илью, так это ты, Фил.

Вы: — Ложь и клевета! Никого я не ревную. Мне просто интересно, как связан Стасик с его "извинением"

От Арт: — Чувак, тебе то какое дело? Это их разборки, не твои От Вик: — А мне вот тоже стало интересно, что сделал Стас, чтобы Муромов на колени встал.       Черных встряхнул головой от пришедшей мысли и, нахмурившись, продолжил писать. От Арт: — Как-то пошло, не находишь? От Вик: — Ну не в этом же смысле! Короче, Фил, я с тобой. От Арт: — И Вик туда же. Делайте, что хотите, но я туда не полезу. Чао

Вы: — Я знал, что, Вик, ты мне друг! В общем, я думаю, что это был шантаж, и вся инфа у того в телефоне

От Вик: — И что ты предлагаешь? Подойти к Стасу и забрать у него телефон?

Вы: — Ну, не сразу конешн, но суть ты понял)

От Вик: — Я вообще-то пошутил, но ладно. Кстати, что за порыв благородности? Вы же в вечном конфликте, нет?

Вы: — Все вопросы потом, обещаю отвечу на всё, только помоги мне. Ок?

От Вик: — Договорились. Но знай, вопросов будет достаточно.       Конец урока не заставил себя долго ждать, и звонок раздался буквально через минут пять после договора со Сменкиным. Блондин тут же направился в сторону Ларионова, еле удержавшись на ногах от столкновения с ретировавшим в неизвестном направлении Ильёй. Кивнув Вику, Фил подошёл к парте шатена, обсуждавшего что-то со своей девушкой, пока Даша, отвернувшись от голубков, переписывалась с кем-то в чате. — Муромов извиняется перед всеми - не каждый день такое увидишь, — начал с далека Черных, — Мне показалось или вы как-то поспособствовали этому? — Ага, это всё Стасик, — радостно проговорила Алина, поцеловал парня в щёку, — Он спалил его вчера. — Спалил? В смысле? — присоединился к разговору Сменкин, обходя парту. — Да в туалете сидел навзрыд ревел, как ба..., — не успев договорить, шатена аккуратно толкнула локтём девушка, смирив хмурым взглядом, — Как девчёнка какая-нибудь в общем. Ну я и сфотал. Когда ещё такой шанс выпадет-то?       "Чёрт, это получается после моего ухода произошло. Я довёл его до слёз? Блять, ещё и подставил получается. Кретин", — сложив пазл воедино, подытожил блондин, неосознанно нахмурившись, чем привлёк лишнего внимания. — А он что? — спросил Фил, откидывая подальше наступающий гнев. — Спросил, что он может сделать, чтобы я не распространил эту фотку. Вот я и предложил ему вариант с "извинением", — Алина тихо посмеялась, обняв парня крепче. — А не слишком жёстко вы с ним? — с ноткой жалости спросил Вик, — Может у него случилось чего? — Жёстко? Да он козёл! — Фил сжал челюсть, дабы не ответить на оскорбление, — Лёню из-за него родаки чуть не убили и под арест посадили. — Вот-вот. — Но это ещё не всё. Я всё ещё собираюсь опубликовать то фото, - усмехнувшись, процедил Стасик. — Но он же выполнил свою часть сделки? — аккуратно спросила Даша, огорчённо посмотрев на друзей, — Илья, конечно, не святой, и я не оправдываю его, но с него и этого хватит.       "Ого, хоть один разумный человек в этой компашке", — пробежало в голове Черных, пока тот подобрался на приличное расстояние к парню. — Даш, ну не начинай, — закатив глаза, произнесла Алина. — Покажешь? — указав на телефон, спросил Фил.       Стас, пролистал галерею, ткнул на нужный снимок и протянул телефон блондину. Илья, стоя на коленях, ошарашенно смотрел в объектив. По веснушчатым щекам скатывались слёзы, оставляя мокрые дорожки по всему лицу. Сердце невольно сжалось, отдавшись глухой болью в груди. Фил, не долго думая, потянулся за гаджетом, но Ларионов резко отдёрнул руку. — Удали, - процедил Фил, резко сменившись в лице. — Что? — удивлённо произнёс Стас, вновь открыв вкладку с черновиком поста, — Тебе это зачем? — Затем!       Прошипел блондин и подался вперёд, отчего шатен отдёрнул руку. Зря. Ведь в тоже мгновение, Вик выхватил у него смартфон и бросил другу. Тот, еле удержав его, хотел было уже кликнуть на "удалить", но, получив толчок от Алины, промахнулся. Кардинально.       Весь класс заполнился пиликаньем приходящих уведомлений. Звук был настолько громкий, что перекрыл собой скрип двери и вошедшего рыжика. Момент, и класс наполнился новым шумом. Смех, оханье и едкие комментарии - казалось, заполнили всё помещение. Множество пар глаз устремились на ничего не понимавшего Муромова. Тот, пробежав взглядом по одноклассникам, остановился на блондине, так и застывшем в немом шоке и чужим телефоном. Узнать чей был гаджет, не составило никаких трудностей Илье, поэтому, осознав, открыл всплывшее уведомление. Это было оно. Свидетельство его недавней ошибки. — Черных, ну ты даёшь, — сориентировавшись, начал Стас, отбирая свой телефон, — Раз ты так хотел поскорее его разослать, мог бы и сразу сказать. Отдал бы без вопросов.       В груди больно щемило, словно сотня осколков вонзились в его тело, оставляя порезы, что непременно останутся шрамами. Янтарный взгляд тускнел с каждой секундой, которую они провели в похожих на летнее небо глазах, что постепенно покрывался тучами. В голове была каша от смешавшейся тысячи мыслей и чувств, но единственное, что мог разглядеть в этом месиве, было чувство предательства. Отвернувшись от блондина, Муромов выбежал из класса, позабыв и про оставшиеся вещи, и про урок, что только начался, про всё.       Пришедший в себя Черных направился вслед за Ильёй, но, столкнувшись с Натальей Степановной, еле удержался на ногах. — Осторожней, Черных, — поправив съехавшую душку очков, процедила преподавательница, закрыв дверь, — Урок только начался, быстро на своё место. — Но... — Ты ещё здесь? — смирив того грозным взглядом, учительница оглядела весь класс, — Проверка домашней работы - приготовьте тетради.       "Твою мать! — раздалось в сознании парня, вернувшегося на своё место, — Не успел. Чёрт. Илья думает, что я его подставил. Теперь он меня точно возненавидит. Снова... Дебил", — опрокинув голову на парту, начал мысленную тираду блондин. В сознании, как бы он этого не хотел, постоянно всплывало веснушчатое лицо и медовые глаза, погаснувшие от боли и унижения. Юноша виновен в этом. Виновен во всех ошибках Муромова, приносивших ему одни страдания. Осознание этого терзало Фила, и он не мог собраться с мыслями. Постоянно что-то отвлекало. Одноклассники, мысли, взгляды, смс... СМС? От Вик: — Не рой себе могилу раньше времени, Фил. Не знаю, что между вами двумя происходит, но это нужно исправлять. Тебе. Я помогу, но ты всё ещё должен мне всё объяснить.

Вы: — Разве что-то можно исправить? Я в конец всё испортил

От Вик: — Воу. Кто из нас пессимист? Всё можно исправить, если вовремя спохватиться. — Дождись перемены, а то НС на нас косо смотрит.

Вы: — ок...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.