ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сознание возвращается урывками, нехотя, но даже в таком плавающем состоянии, слух улавливает диалог между женщиной и мужчиной,— Боюсь представить, что произошло, не поспей мы к тому месту во время.       — Человек не способен пережить такого падения. Чудо то, что обе не погибли в воздухе, — мудрые нотки в тоне дают понять, кому принадлежит голос, — И я не могу объяснить, научным языком, произошедшее.       Какое-то мгновение сохраняется тишина, а после продолжает Эсми, — Мы сможем, узнать хоть что-то, когда девушки придут в себя. Им пришлось пережить, такой стресс, — столько в голосе сожаления, печали и участия, что не возникает ни капли сомнения о том, кем является она. Матушка большого семейства, которая имеет свой дар, пускай и не видимый глазу. Душа…       — Соглашусь с тобой, любимая, — поддерживает её глубокий баритон, в котором слышится не меньше эмоций. Ощущаю, что щекой прижимаюсь к, как мне кажется, плечу, а по внешней стороне ладони водят пальчиками, в молчаливом жесте поддержки. Сознание не долго позволяет находится в реальности, уплываю к темноте, успевая слегка сжать руку.       Следующее пробуждение или, вернее сказать, толчок в спину, который выталкивает из непроглядной бездны, происходит уже в доме. Вздрагиваю, тут же слыша успокаивающий тон, — Тише-тише, вы в безопасности, — распахиваю глаза, не сразу находя источник голоса. Приходиться пару раз моргнуть, чтобы настроить резкость. Стоит дёрнуть ладонь к себе, осознаю, что приобнимала свою синеволоску, которая пристроилась с боку, сладко посапывая во сне. На пару секунд прикрываю глаза, выдыхая от повторного чувства облегчения.       — Мы решили, что вас лучше разместить вместе, не подвергая ещё большему стрессу, — в тиши комнаты голос женщины, кажется окутывает теплом и заботой. Удивительно ощутить подобное от простых слов.       Улыбка явно получается натянутой, — Огромное спасибо, от всей души,— взгляд карих глаз говорит больше, нежели тихая благодарность, — Не знаю, как пережила, если бы с сестрой что-то случилось.       Понимание касается золотистых глаз матушки большого семейства Калленов, — Младшая? — легким кивком согласия, даю ей ответ, — Большая разница?       Не задумываясь, выдаю, — Всего пять лет. Она, моя маленькая гордость. Возможно, я не часто говорила ей о своих чувствах, но, — делаю глубокий вдох, возвращая ладошку на макушку спящей Ватрушки. Причмокивает, словно младенец, вызывая внутри волну щемящей нежности, — Но стоя почти на грани, понимаешь, насколько был не прав. Сколько, важных слов оставил в душе, мыслях… — сглатываю, отводя взгляд в сторону.       Неожиданно за левую ладошку берёт ручка вампирши, немного прохладная, но нежная, и сжимая пальчики, привлекает внимание к себе. Вот она, материнская любовь, которая проникает внутрь с помощью одного лишь взгляда,       — Наверное, подобные чувства испытывает родитель, когда его ребёнку грозит опасность. А он, ничего не может сделать, и внутри сжигает волна сожаления. Не сказал, что-то не сделал, не подставил плечо, когда человечек больше всего нуждался в этом, или упустил момент, когда больше всего требовалась поддержка. И насколько это всё важно. Участие в жизни, понимание того, что рядом.       Не стыдно от слёз, текущих по щекам ровными дорожками, думаю, она понимает, как никто другой. Эмоции управляют внутренним состоянием, ком, сдерживаемых чувств, подкатывает, сжимая острыми когтями. Нервы ни к чёрту, судорожно втягиваю воздух. Истерика, сейчас, ни к чему. Тем более, под боком отдыхает чертёнок, а после стрессовой ситуации, для неё, сон лучшее лекарство.       Сжимаю изящные пальчики Эсми, как-то неосознанно, — Может, воды? — с нотками тревоги спрашивает, видя, насколько тяжело внутри от всего кома нервов, мыслей. Моргаю в знак согласия, и приходится очень аккуратно убирать голову малышки с груди, чтобы принять сидячее положение. Та, ворочается, что-то бурча во сне и разворачивается спиной ко мне, но не отодвигается.       Ощущаю осторожное прикосновение к спине, ладошка Каллен помогает, удерживая. Делаю ещё один глубокий вдох, — Вот, и вода, — только замечаю, появившегося в комнате, мужчину. Карлайл. Его супруга немного сдвигается в сторону, позволяя подойти ближе, — Как ваше самочувствие? — интересуется доктор, сразу задавая наводящийся вопрос. В подрагивающую ладошку вкладывают стакан с прохладной жидкостью, и придерживая, дают время напиться. Делая маленькие глоточки, выпиваю всё. — Спасибо, — бормочу не громко, — Не хочу показаться нытиком, но произошедшие события, сильно держат, не желая отпускать. И эти перепады с кислородом, — поднимаю взгляд, точно встречаясь с медово-пшеничным взглядом, — Они пугают.       Сейчас могу лучше рассмотреть мужчину, мысленно отмечая различия от представленного образа в фильме. Возможно, он ближе к тому, который когда-то представляла за прочтением книги. У разных авторов, сам персонаж получался, каждый раз совершенно другим. А тут, вижу именно того, который сопровождал меня в собственных рассказах и фанфиках.       — Не стоит бояться, — каждое слово, верно подобранный тон и бархатные нотки заботливого главы клана, вновь проникают в сердце, как было с Эсми. Аура защитника, который умеет сострадать человеческому роду, окутывает невидимым коконом, — Вашему здоровью и жизни, больше ничего не угрожает. Говорю, как доктор.              Незаметно бокал оказывается у вампирши, и та исчезает из комнаты, оставляя нас со старшим Калленом, по сути, наедине. Спящая пельмешка не в счёт.       — Для восстановления общей картины, нам нужно узнать больше информации. Всё же, люди ещё не дошли до столь высоких технологий, когда человечество свободно может пользоваться телепортами, — не торопливым шагом отходит за стулом, и через пару секунд возвращается. Усевшись с боку кровати, внимательно взглянул на меня, ожидая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.