ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Не сочтите за глупость, какой год на дворе? — вместо ответа, задаю весьма важный вопрос, чтобы знать, в какой промежуток времени, нас с сестрой, отбросило. Нас могло закинуть, куда угодно, а тут здрасти-приехали, Сумерки во всей красе. Собеседник даёт ответ, не меняя выражения лица, ну, или скрывается профессионально, — Тогда, начнём с того, что нам на два года больше, чем в этом мире идёт времяисчисление. — Значит, вы из 2020? — уточняет, получая в ответ кивок согласия, — И судя по вашей футболке, с интересной надписью, из России, — не спрашивает, говорит утвердительным тоном. Вздыхаю, припоминая, что на серой ткани изображён принт мордахи лисы, а внизу идёт цитатка: «Фырчать хотела на ваше мнение, у меня есть своё, а ещё ушки». — Верно, — оглашаю подтверждение его слов, — Рядом посапывает моя сестра, и…- на секунду отвожу взгляд от внимательных глаз, которые проникают в душу. Слегка подрагивающими ладонями сжимаю ткань одеяла, — Спасибо за её спасение, ну, и за моё тоже.       Врать ему жутко не хочется, о имеющихся знаниях. Душевно корёжит, с учетом моего отношения к доктору вампиру, — А ещё, мы из той вселенной, где история вашей семьи представлена в книжном произведении, — внутри образовывается новый ком, неопределённость, некий страх. Второе «Я» качает головой, при том, не давая предложений, как лучше поступить. — Примерно, таких слов, я и ожидал, — возвращаю взгляд на вампира, непонимание можно легко прочитать, даже самому не внимательному. Мягкая улыбка касается его губ, — Одна из моих дочерей, Элис. Предвидела ваше появление, но без точного места прибытия. Возможно, из-за способа, — рассуждает в слух. Сглатываю, по-моему, через чур, много эмоций и переживаний за один день. Зажмуриваюсь, сдерживая новый поток слёз. Нельзя из-за зрения, — Ники? — Нет, ничего, — качаю головой из стороны в сторону. Медленно выдыхаю, ощущая, как осторожно расцепляют пальчики, и обхватывая их, мягко сжимают, — Слишком много внутри. Вы, просто, и представить себе не можете, что значите для меня… — вдох.       В какое-то мгновение окружающая обстановка резко изменяется, Карлайл уловил момент, когда ситуация, произошедшая после полета, решила повториться. Меня усаживают на диван, и за считанные секунды дают вдохнуть через маску кислород, — Глубоко дышим, и стараемся успокоиться. Джаспер, сынок, тут бы пригодилась твоя помощь, — окликает одного из приёмных вампирчиков, специально позволяя услышать эти слова.       Дверь в кабинет медленно открывается, и внутрь заходит юноша, имеющий за своей спиной больше ста пятидесяти лет. Некая часть его вечности, состояла из битв и кровавых воин.       Влияние дара я ощущаю, но почему-то неким отголоском, будто ненавязчивая, лёгкая мелодия на фоне. Но, при этом, нету резкого воздействия. Неосознанно накрываю рукой удерживающую кислородную маску ладонь, и слегка наклоняюсь вперед корпусом, — Она не позволяет, Карлайл.       Произнесённые слова вызывают удивление не только у меня, — Поясни, сын, — требовательных ноток, в голосе хозяина кабинета, нет, но тон подразумевает под собой развернутый ответ. Ощущаю, как начинают медленно водить рукой по волосам, успокаивая немного другим способом. — Если бы мой дар блокировали, достаточно мягким методом, — делиться Хейл собственными ощущениями, — Воздействие, которое я пытаюсь направить в её сторону, обтекает вокруг, будто ветер. Кстати, от твоих прикосновений, девушке становиться куда спокойнее, — недовольство скрывает, но явно удивлен невосприимчивости смертного человека. — Удивительно, — задумчиво произносит глава Олимпийского клана, а кое-кто решает провести эксперимент, и музыка вдруг становиться, куда громче. Морщусь, виски сдавливает, как при подступлении мигрени. Прижимаю пальцы к пульсирующим участкам головы, — В чём дело, Ники? Голова заболела? — Джаспер, зачем, вы усилили воздействие своих способностей? — хрипло, сквозь маску спрашиваю, — Музыка, она стала громче пару секунд назад, не знаю… — растерянно произношу.       Отпускает резко, но отягощающие спутники этой странности остались, благо не столь сильные, — От всей души, прошу, простите за это. Мы и мысли не могли допустить о том, как на вас будет воздействовать дар моего сына, — и следует бездна вины за сказанными словами. Ох, знаю о его сострадании и самокопании, тонкой, глубокой душевной организации и рыцарском благородстве. — Простите моё неуместное поведение, мэм, — вздрагиваю, когда рядом оказывается майор, слегка поднимаю взгляд. Обращаю внимание, что глаза вампира остались столь же насыщенного золотистого цвета, без тёмных вкраплений, — Я не должен был, идти на поводу у интереса.       За всю жизнь, в подобном стиле, никто так не просил прощения за проступок, — Интерес штука хорошая, но всё должно быть в пределах разумного. Не мне, вам это объяснять, майор Уитлок, — подтверждаю собственные слова о имеющихся знаниях. Мужчина склоняет голову, — Прощаю, мистер Хейл.       Пару минут в кабинете сохраняется молчание, но интуиция подсказывает, оно только для меня. Делаю глубокий вдох, и отодвигаю кислородную маску в сторону, тем самым, давая понять, что эта проблема решена. — Странно. Я, конечно, музыку люблю, но там, откуда перенесло, подобного не происходило. Возможно, причина в том, что никогда не встречались личности, обладающие некими способностями, или…- бормочу, рассуждая в слух о том, как отреагировала на применение дара. Глядя в одну точку, пытаюсь подобрать подходящее объяснение, а его попусту нет. — Мы не можем знать точно, был у вас дар, Ники, до появления в нашем мире, стране, — медленно перевожу взгляд на светловолосого, — А ещё стоит узнать, есть ли здесь ваши дубли. Для этого понадобится кое-какая информация.       Зажимаю один глаз, потирая двумя пальцами правый висок, — Дайте мне доступ в интернет, и я смогу, провести простой способ поиска, — предлагаю ему, опираясь на свои навыки продвинутого юзера. — Вначале, стоит принять обезболивающее, — замечает Карлайл мягким тоном, и ровно после его слов, чуткий слух ловит громкий голос моей девочки. Проснулась? Резко подрываюсь с дивана, но мозг, явно, был против, таких подлётов, — А, вот этого, не стоило делать, — вампирской реакции можно позавидовать. За считанные секунды он оказался рядом, придерживая под локоть и спину, тем самым, не позволяя повстречаться с полом. — Лия, мне нужно к ней, — тихонько прошу, в тот же момент, пытаясь справиться с каруселью перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.