ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Разговор, в компании парочек, Эсми и Карлайл, Элис и Джаспер, затянулся на некоторое время. Мы, будто заново, начали, узнавать уже известных героев сумеречной сказки. Хотя… Ошибаюсь, сильно ошибаюсь. Они другие. В который раз ловлю себя на мысли, о том насколько отличается каждый.       Домашняя атмосфера спокойствия и тепла окружает, расслабляя. Удивительно, но нас приняли. Двух, смертных девушек из другой, как мне кажется, вселенной. Правда, за радужными думами стояли и интересные вопросы. Вернёт нас обратно или… Или обеим дан шанс, прожить жизнь в новом месте. Состояние зависания замечают, выводя одним действенным способом, подтолкнув плечом в плечо.       Моргаю, переводя взгляд на Лию, — М? — качает головой, давая понять, что всё видит и чувствует. — Девушки, не хотите поесть? — на заветное слово, желудок синеволосой красавицы реагирует жалобным бурлением, которое слышат всё, и я в том числе. — Мда… Я бы не отказалась, что-нибудь закинуть внутрь, и заглушить прожорливого червячка, — хмыкаю, — Ну, что ты?       Наклоняю голову на бок, — Малыш, вспомни, что перед тем, как наши тельца переместились сюда, ты пришла с работы. Явно, голодная. Ведь, не успела слопать приготовленный мною бутерброд с чаем. — И то верно, — всё-таки, соглашается с голосом разума, в моём лице. Эсми вдохновенно предлагает вместе направиться на кухню, где они смогут приготовить что-нибудь вкусненькое. Я же, прошу указать путь до ванной комнаты. Нужно освежиться.       Помогает дойти милый эльфик, оставляя наедине в комнате задумчивости. Подойдя к зеркалу, поднимаю взгляд на своё отражение. Уставший взгляд карих глаз подчеркнут тёмными кругами, нос заострён, первый показатель того, что серьёзно скинула в весе. Рыжий цвет сходит у корней, показывая природный русый. Вздохнув, стягиваю резинку с волос, которая каким-то чудом осталась на месте, после полётов. Немного постояв, облокачиваюсь одной рукой о край раковины, в тот момент, как второй открываю холодную воду.       Осторожное, еле ощутимое прикосновение эмпатии, ощущаю, как летний, тёплый ветерок поздним вечером, — Всё хорошо, Джаспер. Не о чем тревожиться, — бормочу еле слышно. Набрав в ладони воды, наклоняюсь и ополаскиваю лицо. Таблетка, вроде, подействовала, но состояние подходит близко к плавающему режиму. — Я, наверное, есть не буду. Пойду приму горизонтальное положение, — иногда удобно, когда есть эхолокаторы в большом доме. Провожу процедуру ещё раз, отключая воду. Найдя на крючке маленькое полотенце, вытираю мордашку и покидаю ванную комнату. В коридоре встречаюсь с главой клана, остановившись, вопросительно гляжу на него, — Что-то не так? — Позволь, проверю температуру и давление, — пожимаю плечами, говоря, тем самым, что ничего против не имею. Молча следуем к кабинету, где занимаю уже знакомое местечко на диване. В своё второе посещение, могу рассмотреть окружающую обстановку более внимательнее. — Никогда ранее не предполагал, что для кого-то смогу стать кумиром. Непривычное чувство, — поднимаю взгляд к потолку, после слов Карлайла. Второе «Я» участливо напоминает о том, как одно маленькое, милое существо спалило контору. Отклоняюсь назад, удобно умещая шею на спинку дивана, — Могу, задать вопрос?       Тихо угукаю, не имея желания отказывать вампиру, в столь простом действии, — Почему? Я не лучший пример, — перекладываю руку, опуская её на подлокотник. — Вы предвзято относитесь к себе, доктор. Вполне возможно, то часть вашего характера, — чую, зацепимся с ним языками и взглядами по поводу того, насколько он замечательный человек. Именно так. Осторожное прикосновение к макушке, привлекает внимание, — Я здесь, да.       Перевожу взгляд, встречая лёгкую улыбку на его устах, от которой внутри возникает тёплое чувство маленького, уже сбывшегося счастья. Перед носом появляется градусник, нет, не тот, который с детства привычен, прищуриваюсь, — А вы знаете, насколько отличается замер температуры в России и США? У нас, ещё в обиходе ртутный термометр, — по веселым ноткам в медовых глазах, понимаю, что он осведомлён. — Думаю, ты знаешь, как пользоваться электронным? — фыркаю, беря протянутый предмет. Рассмотрев модельку, после нажатия на кнопку, кладу в рот под язык, — Всё верно, — хвалит правильные действия. Голову возвращаю в прежнее положение. Пока идёт замер, сохраняю молчание, мысленно подбирая множество доводов на любые слова, рассуждения, которые начнёт приводить врач в ответ. Наверное, проходит минут пять или меньше, за этим делом, пока ожидаю.       По писку становиться понятно, что приборчик закончил работу, выдавая результат на маленьком циферблате. Возвращаю измеритель владельцу, — Если не сложно, в метрике Цельсии. С фаренгейтами не дружу. — 37 и 9, — задумчиво произносит, — Стоит действовать на опережение, чтобы избежать наступления болезни. Вы, обе, успели сильно перемёрзнуть, ещё когда находились в воздухе.       А вот, для замера давления использует старый, знакомый тонометр с фонендоскопом. Слежу за действиями хозяина кабинета, приподнимая лапку, когда подставляет манжет с липучкой. Зафиксировав его в нужном месте, проделывает привычные глазу манипуляции. — Гипотоник? — слегка киваю головой, в знак согласия, когда звучит вопрос. И разговор продолжается с того места, где остановились, — Мне кажется твоё мнение субъективно, в моём отношении, как бывает у членов семьи к родственнику. — Отнюдь. Со временем, я пересмотрела историю вашего клана, фрагментов из тех столетий, которые были описаны в книге. Не стоит думать, будто, я влюблена в каждого Каллена, слепой, подростковой любовью. Годы идут, приходит переосмысление, — прикрываю глаза, находя опору для головы, — Я всей душой проникала в ваши жизни, пропуская их сквозь себя. А потом писала, как сама чувствую, вижу.       Ощущаю, да и слышу, как рядом присаживается старший Каллен. Подаюсь внутреннему порыву, и склоняюсь в бок, опуская голову на плечо вампира. Пара секунд проходит в ожидании, вдруг… Вдруг, посчитает подобный жест, вольностью от неизвестного человека, и попросит вернуться в прежнее положение. Но английский аристократ, уходит на самые дальние планы, уступая место очень доброму человеку… Да-да, вампиру, знаю. Аккуратно приобнимает за плечи, позволяя прижаться к его боку. Еле слышно выдыхаю, чувствуя пришедшую волну облегчение внутри. Удивительно, насколько может быть счастлив человек, когда его просто — напросто обнимут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.